Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 25
Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    33

Хорошая краска, я пробовала горький шоколад, но у меня после первой помывки волос рыжели корни. Вот такой минус. Если вас, Марррия, полностью закрашивает, то здорово, потому что держать достаточно всего 2 часа, и после первой же покраски видно улучшение структуры волос.

Вес репутации
    36

По умолчанию Марррия, nataly888

Девочки, а можно поподробнее про эту краску?
    Я очень заинтересовалась, поскольку думала, что седину закрашивать может только химическая...

А можете мне ссылочку в личку написать, если на форуме нельзя?
    Или подробное название краски и сайта, где ее можно заказать-может, без ссылки через Яндекс смогу найти...

Заранее благодарю Вас за ответ.))

Вес репутации
    59

"Состав: Стерилизованная индийская Хна, Колорант, растительные экстракты. Разные цветовые оттенки достигаются за счет того, что каждая отдельная краска обогащена различными растительными экстрактами.(Beta Vulgaris, Coffea Arabica, Curcuma Longa Linn, Indigo Leaves)"
    Здесь подробнее.
    Правда, что за колорант...?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

По умолчанию спасибо, Марго!

Вот на другом ресурсе нашла состав этой краски:

Состав:
    •листья карри
    •грецкий орех
    •алоэ барбадосское
    •кунжут индийский
    •кофе арабика
    •амла
    •чайное дерево
    •бибхитаки
    •хна
    •индигоферра
    •гибискус
    •красная чвекла
    •красное сандаловое дерево
    •куркума
    •ревень
    •бархатцы
    •лимон
    •эклипта белая
    •брингарадж
    •солонка
    •акация
    •харитаки
    •ним
    •брами

Ничего о колоранте не сказано.)) только травки натуральные.
    Пишут, что пропорции сделаны по древним аюрведическим рецептам, поэтому
    и получаются различные оттенки.

Вес репутации
    38

Девы, у этой фирмы 2 краски, одна чуть дороже, эта без колоранта, вторая на 100 р дешевле, колорант в ней и ту и ту пробовала, обе хороши, с колорантом - оттенков больше, без - натуральнее все-таки

Вес репутации
    36

По умолчанию ура! разобрались!

Karhunvatukka, спасибо большое!
    Теперь я разобралась.))

Замечательно! Попробую обе: сначала полностью натуральные-а если не понравятся оттенки, то перейду на краски с колорантом.))
    Все лучше, чем перекисью и аммиаком травить свои многострадальные волосы.

Вес репутации
    40

Я попробовала ту, что без колоранта. Как раз "горький шоколад". Держала на волосах около 40 минут. Эффект приятно удивил. Действительно получился глубокий шоколадный цвет. Я даже хотела бы чуть менее интенсивный. На вид эта краска - эдакий убтачик. Смесь мелко помолотых травок. И при разведении водой никакого химического запаха не уловила, хотя тщательно прислушивалась. Ну теперь надо с ней пожить, посмотреть.

Вес репутации
    35

Сегодня первый раз покрасилась хной. В хну добавила какао, развела все это крепко завареным чаем+чуточку шампуня. Получилось классно, единственный минус это то, что седина частично не закрасилась (хорошо что это не сильно заметно). Может кто-нибудь скажет что нужно для полного закрашивания седины

Добавлено через 53 секунды

Забыла сказать, что добавила еще репейного масла с чередой
    Последний раз редактировалось Танюша7; 26.11.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

После того, как мне одна "профессионалка" парикмахерша тупо испортила химию, порылась немного в нете - вот что нашла:

Не рекомендуется делать химзавивку, если Вы длительное время окрашивали свои волосы хной или басмой. Если до химии регулярно красить волосы хной - это тоже может подпортить результат: хна слишком сглаживает волосы, и химсостав не до конца проникает под чешуйки. Некачественная хна (подделки, содержащие соли некоторых металлов) вообще может привести к неожиданностям: волосы зеленеют, разогреваются под химсоставом до 60-70 градусов.

Вес репутации
    32

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, чем еще, кроме ромашки, можно ополаскивать волосы, что бы было и полезно, и немного осветляло волосы? У меня свои светло-русые, но после ополаскивания травами, в том числе крапивой, корни заметно потемнели (( Радикальное осветление не нужно, хотелось бы добавить немного золотистого оттенка.
    Может, есть какие-то эфирные масла с эффектом осветления?
    Всем спасибо

Вес репутации
    39

Spiritual kitty, эфирные масла с эффектом осветления: ромашка германская (голубая), лимон, лиметт (по информации из описаний).
    Рецепты:
    1. Немного осветляет волосы и придает им чрезвычайно красивый блеск.
    -20 к ромашки
    -20 к лимона
    -20к цитронеллы
    На 200мл мягкого шампуня или в смесь масел для маски (в маску, понятное дело, концентрация не более 2% на 50 мл).
    2. Шампунь для светлых волос :
    Моющая основа: 40мл
    ЭМ Ромашки: 7к
    Гидролат Ромашки: 80мл
    Смешать все ингредиенты.
    P.S. сама я не пробовала, об осветляющем эффекте ничего сказать не могу

Вес репутации
    35

Увидела в магазине хну и басму московскую (названия фирмы не запомнила) в таких простеньких беленьких пакетиках, если кто такой пользовался - напишите о качестве этой краски

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Цветок Жасмина Посмотреть сообщение
    в маску, понятное дело, концентрация не более 2% на 50 мл
    Для масок рекомендуют не более 5-ти капель ЭМ на применение.

Вес репутации
    35

Уже раз спрашивала, опять спрошу - как закрашиваете седину хной и басмой? Сегодня намешала хна + басма + какао в соотношении 1:1:1, развела крепко заваренным горячим зеленым чаем, держала в тепле два часа - для седины эффекта ноль. Если у кого - то получается закрасить седину, поделитесь, девченки не жадничайте!!!

Вес репутации
    58

Танюша7, у меня седых волос мало, но закрашиваются очень хорошо, у меня смесь хны с небольшим количеством басмы, завариваю лимонным соком с красным вином
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    35

laluna а красное вино красный оттенок придает? Рыжину хоть чуть чуть убирает? С басмой нормально вино?

Вес репутации
    58

Gorty, я красное вино добавляю, чтобы использовать меньше лимонного сока, хна у меня уже готовая с басмой, это я только вчера вычитала, когда разбиралась с оттенками, так что использовала не задумываясь, хорошо это или плохо. Оттенок получается темный красновато-рыжий на свету и глубокий каштан при приглушенном освещении, похоже на хорошую химическую окраску. Еще я добавляю пряности, но это скорее дает стимулирующий эффект, чем изменение тона. Во время каждой помывки вода сильно окрашена (особенно после масок), но цвет, как ни странно, не сильно смывается. На следующей неделе буду экспериментировать, но уже со светлой хной, заваривать, опять таки, буду лимонным соком и вином (нравится), возможно, еще добавлю сок грейпфрута.

Вес репутации
    35

laluna спасибо за ответ.. Много читала про окрашивание с вином... Большая просьба если будет такая возможность показать результаты эксперимента... Фотографий к сожалению не нашла нигде результата такой окраски... Тоже руки чешутся похимичить. Только вот муж не соглашается меня таким составом красить.. Говорит будет вонять... Он меня красит обычно, запах терпимый? Вот ща ему Ваше сообщение покажу чтобы не пугался...

Вес репутации
    58

Gorty, я обычно еще корицу и другие специи добавляю, плюс эфирные масла, вся эта смесь мне очень нравится как пахнет, и волосы потом этот аромат долго сохраняют.

Вес репутации
    35

laluna если вместо лим сока взять лим кислоту - не подскажешь в какой пропорции ее разводить нужно в воде

Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права