вопрос у меня зреет. возможно дурацкий, но покоя не дает. есть такой препарат Энтеросгель, я даю его ребенку от аллергии и сама иногда пью если чего на лице высыпает.

состав:Паста для приема внутрь, содержащая гидрогель метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%;


Характеристика: Паста для приема внутрь: однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета.
Имеет пористую структуру кремний-органической матрицы (молекулярная губка), гидрофобной природы, котарая характеризуется адсорбирующим действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000).
Гель для приготовления суспензии для приема внутрь: влажная масса белого цвета, состоящая из желеобразных комочков разного размера, без запаха и вкуса.

Фармакологическое действие: Адсорбирующее, детоксицирующее. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Фармакокинетика: Не расщепляется и не всасывается в ЖКТ. Выводится в неизмененном виде.

Фармакодинамика: Лекарственные формы Энтеросгеля способствуют восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника, не влияют на его двигательную функцию и на всасывание витаминов и микроэлементов.

Показания: Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей: острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.; острые кишечные инфекции различного генеза (в составе комплексной терапии), включая пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерию и др.; диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз; гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; пищевая и лекарственная аллергия; вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия); хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия); профилактика хронической интоксикации у работников вредных производств.


собственно вопрос: может его можно местно пусть на маски например? отзовитесь химики и знающие люди