Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    41

Veving, я то же сначала выращивала фиалки, да и как не выращивать, сейчас такие сорта пошли.
    А потом они стали болеть. Я тогда пыталась узнать на многих форумах что за болячка. То трипсы мерещились, то цикломеновый клещик.
    Они у меня росли как капуста, закрывались листиками. Чем только их не травила.
    Уже потом я пришла к выводу что их наверное пересветом замучила.
    В конечном итоге что-то маме отвезла, у нее северные окна без подсветки, вот там они заколосились.
    А я перешла на орхи.

Вес репутации
    35

Девченки!!! Кто выращивал комнатные помидоры, дайте советы когда их нужно садить и как за ними ухаживать, сегодня прикупила два сорта "Конфетка" и "Пиноккио" и землю специальную для томатов

Вес репутации
    98

Танюша7
    ну никакого особого отличия от обычных помидоров нету
    Сеют в начале марта, хорошо бы поначалу подсвечивать,
    как будут 2 настоящих листа, рассадить, заглубив до семидолей.
    Ну а дальше поливать-подкармливать

Добавлено через 1 минуту

etim05
    забавно как - у многих почему-то увлечение фиалками переходит в увлечение орхами.
    Последний раз редактировалось Sogo; 18.02.2010 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Мне кажется, что фиалки не так просто выращивать, у них есть какая-то изюминка как и у орх, как и нового моего увлечения, адениум.
    Вроде бы все просто, а вот не цветут они у меня, да и с ботвой мне почему-то бороться приходится, а уж про посевы молчу.
    Какой-то азарт, добится чего-то.
    Как и с кремами, вроде бы все больше и больше узнаешь, должно идеально получаться, а у меня наоборот самый первый крем был идеальный, структура, запах, ну все в идеале, а сейчас ну ни как не могу нормально сэмульгировать.
    Но остановиться невозможно, вымазываем и новый делаю(правда результаты от применения все лучше и лучше, мои знакомые уже мне позавидовали).

Вес репутации
    98

etim05
    не, у меня другое - мне неинтересно становится
    Да и орхи уж очень удобные растения - поливать редко надо, если куда уехал - так они вполне себе живут и здраствуют.
    А цветут! - у меня один фаленопсис целый год цвел.

(А про ваших знакомых - очень рада, что они заметили зря вы переживали. Скоро будут к вам в очередь вставать.)

Вес репутации
    37

Мартинка, спасибо! Я часто встречала в кулинарных рецептах кресс-салат и всё думала, что же это за салат такой особенный.
    etim05, так Вы адениумами увлеклись? А что ж молчите, похвастайтесь толстунчиками. А сами сеяли или покупали "готовый"?
    Я тоже всё мечтаю обзавестись адешкой. Надеюсь на ближайшей выставке прикупить себе этих малышей
    А я сегодня купила семена салата "Гранд Рапидс" для выращивания на подоконнике. Я правда понятия не имею подойдет ли этот салат, но решила взять на пробу А всего остального, что хотела, не было

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от etim05 Посмотреть сообщение
    А я перешла на орхи.
    Etim05, неужели у них агротехника легче, чем у сенполий? Или они меньше подвержены всяким болячкам? Может, я их зря боюсь?
    Я вот свои фиалки тоже недавно лечила от невесть откуда взявщегося зимой клещика ( кто-то наверняка с букетом притащил). Намучилась, конечно, но что уж тут сделаешь. Зато все живы, тьфу-тьфу.

Вес репутации
    41

Veving, сначала было просто интересно, но в те времена выбор был очень маленький, поэтому покупала из уценки, повозиться пришлось, а сейчас такой выбор, да и цены не так кусаются, как раньше. А сейчас такая доступность. Даже можно достать такую экзотику, про которую раньше в книжках писали как мало у кого они есть.
    Самое главное не залюбить, не стараться бегать с опрыскивателем постоянно во круг них, они совершенно спокойно растут в наших условияз при 18-25гр зимой и влажности 25-30%. Нужно немножко себя перестроить. Полив раз в неделю вполне хватает, летом можно и на дачу вывезти.
    Если интересно, то для новичков информации очень много http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=9

Добавлено через 12 минут

anavrin, с адешками пока не удалось найти подход, боюсь я их засушиваю(боюсь перелива и гнили) или недосвечиваю.
    Если есть возможность посадить семена, очень рекомендую, занятное занятие, прорастают очень быстро(вот с замачиванием я еще не разобралась, по мне лучше этого не делать) и забавно, что-то по типу кактусов(но те дольше). И растут быстро(очень, прям глаз радуется).
    Бутоны у моих вылезает много, но вот почему-то сушит, может не везет, я тут с клещом боролась, опрыскивала всё, что имеет отношение к растениям, а адешки это не любят, а потом смывала химикаты, как раз только пошла вторая партия бутонов. Вот сейчас третья, незнаю, им бы солнышка по больше, может вытянут. Но они мне и такие нравятся, у них так4ие попы прикольные, один у меня как бегун, все части тела на месте.
    Последний раз редактировалось etim05; 19.02.2010 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

А летом, при 30-35? Выдержат жару? Да и сонца у меня летом много.
    Была идея соорудить из какого-нибудь аквариума" флорариум" и посадить цветочку там, создав ей "тропические" условия жизни, но решила дождаться весны

Вес репутации
    41

Самое главное на прямое солнце не ставте, и придется по чаще поливать, а еще можно просто поставить лоток с керамзитом или камешками и налить туда воды, ставите на это растение, так чтоб корни не соприкасались с водой и снизу все же воздуху был доступ.
    Я выхожу из этого положения покупая кошачьи туалеты с решеткой, наливаю в него вниз воду, идет испарение и раза два в неделю поливаю, у меня на застекленом балконе летом именно такая температура получается.
    А еще если такая жара, то берите каттлеи или ванды, для них перепады 35-20 хороший стимул для закладки бутонов.
    А еще очень хорошо ставить рядом с растениями влаголюбивыми и большими листьями, они хорошо повышают влажность. Да и тенечек за одно дают.

Вес репутации
    58

etim05, давно мечтаю разводить адениумы, но не могу найти семян, и в цветочных о них никто не знает. Может их стоит из Таиландии выписать?
    Кстати о орхах, я их ставлю в стеклянную вазу, насыпаю красивых камешков, наливаю воды, потом горшочек с орхидеей. Получается очень стильно, можно на стол поставить во время цветения, и в вазе постоянно повышенная влажность
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

Я покупала через сайт, один был коллективный заказ, получилось большое количество и дешево, тут можно эксперименты ставить, а другой раз через сайт там по 2 семечка.
    Но у меня были проблемы, я посеяла слишком рано когда батареи не шпарили, видимо то что замочила и низкая температура(нужна где-то 35гр), был большой процент невсхожести. Но это была первая попытка, понять что и как.
    Семена если будете заказывать берите осенние, чтоб свежие были, они теряют всхожесть.

Вес репутации
    58

etim05, спасибо за ответ
    Я сегодня опять от покупки не удержалась, купила пару суккулентов в мой кактусовый садик (скоро буду его реорганизовать, разросся, а плошка маленькая) и купила еще две гераньки, одна с ароматом яблок, вторая с нежно цветочным, решила буду еще герани душистые коллекционировать, были в продаже еще с лимонным, розмариновым и розовым ароматом, но это уже потом, а то, как бы меня, вместе с моими растениями из дома не выгнали (а так же с эфирами и прочими ингредиентами аромоманки). А один раз в Греции встретила герань с запахом ладана
    Да, продавец сказал, что у них и адешки есть, правда только белоцветущие, обещал в следующий раз привезти. У него вообще, такой огромный выбор суккулентов (эх, жаль, королевство маловато, развернуться негде)
    Ну и еще немного о моих цветущих луковичных, у гиацинтов повылазило и зацветает по второй цветочной стрелке, им явно в общей клумбе нравится. И нарциссы очень дружно и обильно цветут, такое ярко-желтое веселое пятно Обожаю весну, она еще, правда не наступила, но все эти цветы создают очень весеннее настроение
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

У меня мама тоже любит гераньки, и я ей назаказывала 11 штучек разных, 3 пришли осенью, по этому 2 не прижились, а одна нормально очухалась. Я брала и с разной расцветкой листьев, очень нравятся трехцветные бело-зелено-розовые, с разными цветами махровые, сильномахровые(как розы), совсем не махровые, но двухцветные(три лепестка лососевые, а два сиреневые) и с ароматом розы.
    Соверенно не ожидала что их такое количество. А еще ведь есть королевские. Эх, места совсем нет, а то я бы развернулась. Сейчас к посеву готовлюсь, пришлось лавку сооружать.
    Берите белую адешку, они все такие интересные, некоторые даже пахнут. У вас климат для них самое оно должно быть. Потом фотку покажите.

Вес репутации
    58

laluna что за герань с ароматами лимона и тд? Впервый раз слышу Я герань обожаю, но обычную, бабушкину Недавно узнала что кроме: розового, красного, белого и фуксии появилась еще и желтая ( на выставке 2009 года) - теперь о такой мечтаю
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права