Acacia - согласна. Чего-то меня приплющило на нем.
Рыба катастрофически не попадалась. Просто нигде - только этот ужасный скат. Ну это в Париже в основном. На экскурсиях принудительно кормили, поэтому поискать рыбу не удалось.
А в Париже я не знаю какого черта они не едят рыбу, только всякие моллюски и ракообразные. И то не везде.

Вспомнила, как в один ресторан зарулила. Сделала заказ (там, кстати, рыба была, но в виде тар-тара - сырая, брррр). И вдруг мне притаскивают корыто с мидиями. А я их терпеть не могу. Я как давай орать - ноу, ноу, плиз меню.
Официантка испугалась, начала мне жестами показывать на другие столики, типа перечисляет что-то, я ору, как потерпевшая, мол, не заказывала, не хочу.
И тут она произносит волшебное слово: аперитив. Фуууу... я прям выдохнула... А на столики она мне тыкала, пытаясь объяснить, что это каждому дают.
Посидела я, поковырялась в ракушках... попробовала кое-как... и не пожалела. Готовили в этом ресторане шикарно. Мидии были с каким-то белым соусом, который был потрясающе вкусен и сильно украшал мидии. Я их даже малек поела.
Ресторанчик этот был в районе Лувра. По крайней мере набрела я на него по пути в Лувр. А на другой день попыталась снова туда зайти - хрен, не нашла.