Кремы собственного изготовления-3 - Страница 20
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

twiggirl, я не знаю, мне запах не кажется мужским, морковь доминирует, так что, для меня крем пахнет морковью, с оттенком ветивера, а имбирь вообще потерялся в этот какофонии запахов. В принципе, это не очень важно в креме под глаза, вот если бы на все лицо и шею – я наверное скончалась бы от такого аромата, а так… довольно терпимо. Ко второй половине дня я его уже не чувствую, зато ощущения на коже очень приятные (ну вот, пощупала себя под глазами не очень чистыми пальцами ), что мне очень нравится - нет ощущения сухости и кожа нежная-нежная (сейчас такое время – на улице жуткий ветер и мороз, в помещении - отопление, в машине – отопление… какая кожа выдержит такую нагрузку?!) В общем, возлагаю большие надежды на этот крем, пока четвертый день – полёт нормальный!!!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Зимний крем для рук "Смягчающий"
    С наступлением холодов очень и очень зауважала я ланолин, у меня он аптечный - вонючка, НО, в сочетании с ЭМ моркови получился такой неожиданно-приятный аромат, который меня покорил

Состав на 50 мл:
    ВФ
    1. Гидролат шалфея - 15 мл
    2. Гидролат липы - 10 мл

ЖФ
    1. Ланолин - 1,5 мл
    2. Макадамия - 7 мл
    3. Морковь на оливке - 7 мл
    4. Бабассу - 7 мл
    5. Эмулиум каппа - 3 гр

Активы
    1. Брусники сухой экстракт - маленькая ложечка аромарти
    2. Порошок из корня лопуха (самодельный) - щепотка
    3. Розы воск - с горошинку
    4. Эфиры - Морковь, Лайм, Пиретрум - по 5 капель

Все компоненты пользую давно, поэтому описывать не буду. Технология обычная.
    Пользуюсь с полмесяца, кожа рук мяяягонькая, красота. Ланолин отличная вещь, оказывается

Вес репутации
    69

Snusmumrik, замечательный кремик! Я ланолин почти всегда для рук использую, очень нравится. Особенно зимой хорошо.
    А порошок лопуха что дает?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ирина-Эльвира, спасибо
    На самом деле, трудно сказать, что он даёт, но мне он нравится, от него кожа гладкая какая-то становится. Я ентот порошок делала по рецепту Хлои.
    И ещё текстура такая приятная у кремика, думаю, от ланолина.

Как ненормальная, выдерала этот корень, когда были на море

Вес репутации
    48

сделала крем для рук,суперувлажняющий,очень нравиться.
    жирная фаза 25%
    воск мимозы,масла аргана,лимантес альба,энотеры,диметикон
    эмульгатор BTMS
    водная фаза 65%
    гидролат липы,минеральный вода,глицерин,гуар 0.5%
    активная фаза 10%
    сухой эк-кт огурца,глюкозамин,коллаген ,алантоин,НУФ,С02 огурца,
    вит. А,Е,F по 5 к.

ко мне на ты

Вес репутации
    66

Olik, маладца! А гиалуронку что ли грела вместе со всей ВФ? Че-то я не поняла этот момент.

Добавлено через 4 минуты

татьянаст, а BTMS и в крем можно? Я думала, он идет только в средства для волос.
    А что такое лимантес альба?
    Последний раз редактировалось Acacia; 16.02.2010 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Acacia ,для лица BTMS я не использую только для волос и попробовала для рук,мне очень понравилось,конденциониру т здорово. в описании сказано BTMS предлагает инновационные свойства – натуральный состав, мягкость для кожи, эмульгирующие, а также и кондиционирующие свойства. Кремы и молочко для кожи, приготовленные с помощью этого эмульгатора, оставляют мягкое, пудровое ощущение на коже.
    лимантес альба это масло.
    ко мне на ты

Вес репутации
    131

у меня сегодня творческий денек
    с утра сделала крем-скраб для лица с морким песком, поскольку точные весы мои "сбежали", изнеряла ложками
    крем основа
    масло кокоса 1мл л
    масло зародышей пшеницы-1мл л
    масло фисташки 2мл ложка
    масло манго чипсина размером с 1мл ложку
    итого примерно 5мл
    эмульгатор - 2мл ложка(каюсь, поленилась сходить за пшеничным воском )
    воск туберозы-на кончике ножаприличный кусочел
    вф
    вода минеральная без газа 4 чайных ложки
    биозол
    подогрела все поотдельности влила воду в масло смешалось все ложкой прекрасно, даже миксер не пришлось доставать
    когда крем начал остывать и густеть добавила 3 ложки по 2мл морского очищеного песка и 10 капель молочной кислоты, для усиления скрабящего эффекта
    крем получился клрасибый и приятный в применении
    после применения я протерла лицо влажной махровой салфеткой
    ощущение мягкости и чистоты непередаваемое

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, лимнентес альба - это латинское наименование пенника лугового.
    Не надо BTMS использовать в средствах для кожи.

"Эмульсии на основе катионных эмульгаторов на коже очень легко разрушаются, что можно объяснить сильным взаимодействием с поверхностью кожи. У катионных амфифильных соединений высокая адсорбционная способность обусловлена электростатическим притяжением между разноименными зарядами отрицательной поверхности кожи и катионом эмульгатора. Вследствие этого гидрофобный остаток молекулы направлен наружу. В результате образуется гидрофобизированная поверхность кожи, которая кажется эластичной и мягкой".
    Г. Кутц "Косметические кремы и эмульсии".

И вот эта вот кажущаяся эластичность (не более чем визуальный эффект) впоследствии может обернуться разрушенным липидным слоем. Катионные эмульгаторы в принципе в накожных средствах НЕ при-ме-ня-ют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

второе мое творение-это увлажняющий гель с экстрактом кожицы винограда и эм лотоса
    у меня стандартный набор кремов довольно удачный, но, видимо , морозы и отопление сыграли свою роль и захотелось дополнительного увлажнения, ничто меня так не выручает, как гели с небольшим процентом жирной фазы
    для водной фазы я взяла 20 г воды и 10 г гидролата василька(смягчает, увлажняет,разглаживает мелкие морщинки),хитозан-1мл
    для жирной взяла арган-1ч ложку(смягчает, питает, выравнивает цвет лица)
    и мацерат ванили на винограде,( питает увлажняет, лифтингует, антиоксидант)
    в маслах размешала 1/2 кофейной ложки гуара и биозол, туда же капнула 3 капли эм лотоса(nelumbo nucifera), выравнивает цвет лица, снимает раздражение
    в водную фазу добавила экстракт винограда на кончике ножа и немного гиалурона для дополнительного увлажнения
    еще взяла 5 капель молочной кислоты, в основном ради цвета, но и повысить проницаемость полезных компонентов немаловажно, ввела масла с гуаром в водную фазу,взбила все миксером, поставила емкость в чашку с очень горячей водой, дала постоять и взбила еще раз
    получился довольно густой однородный гель, ощущения приятные, кожа мягкая увлажненная, наносится легко, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на кожеи не скатывается
    Последний раз редактировалось Capra; 16.02.2010 в 19:27.

Вес репутации
    66

Arti, вот и A-Z рекомендует BTMS только в шампуни-бальзамы спасибо за цитатку.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    А гиалуронку что ли грела вместе со всей ВФ? Че-то я не поняла этот момент.
    Acacia, не, я не грею гиалуронку (хотя вот сейчас задумалась – а почему нет, собственно? Просто привычка все поменьше нагревать, я что-то не могу вспомнить, можно ее вообще греть или нет?) Я всегда развожу ее в небольшом количестве водной фазы крема (получается довольно густой гель), а потом ввожу при взбивании. (Не стала описывать сей процесс опять, просто я всегда так делаю, и во всех моих рецептах об этом пишу, уже, наверно, надоела всем одно и тоже долдонить ).

Capra, у вас сегодня творческий день! А крем с песком для лица? Это что, какой-то специальный песочек?

Вес репутации
    66

Olik, я тоже всегда ее отдельно ввожу, и тоже задумалась - а почему бы не нагревать? Надо еще раз в описание заглянуть.

Вес репутации
    131

Olik, да, я его купила специально для скрабиков в местном магазине , подобном аромарти по сути( но не по широте ассортимента ), я когда выбирала основу для скрабика с матюгами вспоминала ободранное молотовыми абрикосовыми костями лицо, из всего, что было в их ассортименте выбрала песок, потому что какой-то промышленный скрабик для лица с ним, лет 15-20 назад неприятных воспоминаний не оставил, еще кофе я молотый в этих целях люблю, но кремик с ним должен пару дней постоять, дабы кофе помягче стал

Вес репутации
    42

Я попробовала сделать крем с молоком по мотивам рецепта Alexa-Alexa. Взяла 1 часть молока, 1 часть оливкового масла и 1 часть авокадо. Взбивала миксером. Сначала были очень жидкие сливки. Я добавила молочную кислоту и щепотку гуара. Крем сразу загустел, стал похож на густой майонез. В качестве крема он мне жирноват, а вот маска просто великолепная! Хорошо смягчает и увлажняет. Законсервировала биозолом, буду делать масочки с различными добавками

Вес репутации
    31

Сваяла свой первый крем для проблемной кожи

Пчелиный воск - 5 гр, масло миндальное 1 ст. л., розовой воды - 1 ст. л., масло ши 0,5 ст.л., масло какао - 2 гр., иланг-иланг - 2 к., лаванда - 4 к., чайное дерево - 4к., розмарин - 2 к.
    Получилась однородненькая желтая масса, по текстуре - вроде заварного крема. Если наносить на ночь - кожа на утро замечательная, ни следа лишней жирности, матовая и гладкая. А на день вроде как тяжеловат, мордочка потом блестит. Но кожа чище, и какая-то более упругая, что ли (чего спесьяльно не планировалось).
    Но процес кремоварения понравился!!!
    Теперь на очерди крем для век, как только с духом соберусь. (И если меня муж в психушку не сдаст, а то он на мои манипуляции как-то странно поглядывает )

Вес репутации
    36

Veving,а Вам он не забивает?Тяжелые масла просто в составе)
    а так для первого раза-прекрасно!

Вес репутации
    51

Veving хороший кремик, а тяжеловат на день все же наверное изза масел и из-за того, что эмульгатор только воск у вас А если будете для век варить, то лучше конечно с эмульгатором. Или если у вас пока нет, то салфеткой через 20 минут промакивайте.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    31

Невеста Дракулы, я все базы сперва тестила на мордочке, вроде нормально принимает. Но этот крем я наверно сделаю"ночным" а на день замешу чего полегче(как только разберусь, какие масла "легкие", что ввиду огромного количества информации на этом замечательном форуме нелегко).

Лада, увы к другим эмульгаторам окромя воска и желтка у меня пока доступа нет. Все, что найду в аптеке и продуктовом - то мое, а заказать что-то пока не могуне поймут меня, вот.

Спасибо за отзывы

Вес репутации
    36

попробуйте купить в аптеке лесной орех,кунжунт,виноградную кость,жожоба-все это есть у Галенофарма,это достаточно легкие масла

Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права