Алина, касторки на мой взгляд я щедро добавила, как раз из соображений блеска, вот думаю, может жожоба какой-то эффект имеет... уж начиталась я про это чудо-масло, но сама такового еще не имею, к сожалению. А еще есть мысль, протестировать каждое масло по отдельноси на свои губы, многие так для лица делают (лично мне боязно, боюсь поры забьются), а для губ в самый раз. А жидкий бальзамчик у меня есть, правда там в основном оливковое масло, т.к. я эту смесь для секущихся кончиков волос делала, но для волос жирновато получилось, в общем тоже теперь губы мажу...

.
А вот мои бальзамчики с подкрашивающим эффектом, в обоих случаях использовала один и тот же органический краситель, только в темной он смешан с черным шоколадом, а в светлой - с рисовой пудрой и мерцающей микой... А залила в маленькие формочки от ароматизированных свечек, очень удобно: видно, какой цвет

Всё же я им намазалась и это нечто - он тает на губах, как сливочное мороженное и оставляет горьковатый вкус какао, очень нежно и очень вкусно. Решила мазюкаться им дома 

, хочется чтобы без экспериментов и наверняка.... У меня все время проблемы с тем чтоб получить консистенцию которая оставляет защитную пленку но в разумных пределах, приятную на губах
Но, если очень надо, можно и попробовать.
А уж если что-то будет не так, переделаете (можно и растопить, и добавить чего-нибудь, эфиров только заново надо будет добавить).
моим постоянно сохнущим губкам нужно что-то жирненькое, чтобы хорошо смягчало и пленочку оставляло. а этот бальзамчик быстро впитывается, и через некоторое время на губах вновь очущение стянутости