-
Девочки, расслоился этот нежный крем, вот так вот.
Постоял 3 дня и все. Так что никогда не делайте такой.
Я его даже повторила, увеличив процент никкомульса, и тот же результат. Видимо, стеарат сахарозы повлиял дестабилизирующе на обратную эмульсию. Хотя там его не много было. Ну так вот мне кажется.
Отрицательный опыт тоже опыт. Может, кто-нибудь тоже пробовал совмещать никкомульс WO-NS с другими эмульгаторами, и расскажет, как получилось. 
И снимите мне, пожалуста, отзывы в репутацию за этот крем.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.02.2010 в 16:30.
-
Ирина-Эльвира, у меня, как ни бьюсь, не получается совмещать Оризалипид (он тоже на прямом эмульгаторе) в нормальной дозировке (1-3%) и Никкомульс WO-NS . Максимум, который удалось запихать - 0,5%. Со скрипом.
С Сахарозой, Цетиловым спиртом даже не пробовала - они загустители целенаправленно для прямых эмульсий, так что решила не рисковать...
Не расстраивайтесь, это тоже опыт...
-
-
Sogo, или сахарозу заменить, или никкомульс WO-NS поменять на никколипид.
Такой крем (на никкомульсе) без воска и сахарозы делаю постоянно, отлично стоит.
А я все равно использую крем, там же масла хорошие.
И тубероза...
Рецептик у Арти классный, сама на него засматриваюсь... 
Marus'ka, до оризалипида я еще даже не добралась (я сейчас в такой финансовой яме... на работе кризис), но с таким ценным компонентом, конечно, экспериментировать не очень хочется, жалко.
-
Ирина-Эльвира, если развалилась обратная эмульсия, делайте из нее прямую, чтоб не выкидывать ценные компоненты. Тот же цетиловый или цетеариловый для стабильности очень хорошо добавить.
А чтоб не было перебора эмульгатора, то сделайте грамм 10 другого крема - прямого и вмешайте в него то, что развалилось.
Чтоб в будущем не разваливалось - крутите его подольше. Погуще консистенция будет, но зато стабильная.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
В начале месяца получила оризалипид. И сделала крем. Спасибо всем, кто оставил отзывы об этом компоненте и выкладывал рецепты. Кремом довольна(сделала 06.02.10), ощущения самые приятные, надеюсь, что этот крем будет работать на замедление процесса старения кожи (душа до сих пор молода...)
Вот состав крема:
ЖФ - касторка, макадамия, рыжик, таману - всего 15гр.
Биозол - кончик ножа
ВФ - гидролаты василька и розы - 35гр.
Оризалипид - 0.8 гр.
Никколипид - 1.8 гр.( всё взвешиваю на электронных весах с точностью до 0,1гр. - так мне удобнее)
Кожица винограда - кончик ножа
Витамин С с Аромарти - 3к.
ЭМ - роза-5к.
сандал - 6к.
лотос -3к.
франжипани - 4к.
Приготовление обычное. Правда, постояв ночь в холодильнике, отделилось немного жидкости на дне, но после того, как потрясла бутылку, крем стал однородным и таковым остаётся до сих пор.
-
-
ludmila , мне тоже понравился ваш подбор э.м. и аромат наверное чудный
,да и сам кремик красивый !
-
ludmila, а как пахнет ваш крем? Получилось забить рыжик и таману?
Делала однажды рыжик с каким-то цветочным ЭМ, запах был ужасным.
-
-
ludmila, прелестный крем!
Цвет замечательный, и представляю, как чудесно он пахнет, наверняка его нельзя сравнить с моим кремом.
В общем, не хотела признаваться, но признаюсь, я - транжирка
! Я сделала крем на одном оризалипиде (пробный вариант, так сказать). Arti сразу говорила, что его можно использовать как эмульгатор, но дорого получается. Вот я подумала-подумала и решила, что для себя единственной, мне ничего не жалко и… сделала крем под глаза для борьбы с морщинами.
МФ:
мак - 1,25 мл
клюква – 1,25 мл
зеленый кофе – 1,25 мл
ВФ:
розы гидролат – 6 мл
шалфея гидролат – 6 мл
Эмульгатор:
Оризалипид – 1 г
Стеарат сахарозы – 2 крупинки (на всякий случай, вдруг не загустеет
)
Активы:
Гиалуроновая кислота – 2 лопатки (от маленькой стеклянной палочкис Аромарти)
ЭМ:
морковь – 2 к
ветивер – 2 к
имбирь – 1 к
биозол - 3 к.
Изготовление – классическое
, гиалуронку растворила в гидролате, масла + оризалипид + сахарозу растопила на бане, там же подогрела гидролат, все смешала, сначала миксером, затем палочкой. Добавила эфиры. Вот и все, получился вот такой крем

Долго думала,
что же он мне напоминает по консистенции, да и по цвету тоже, потом догадалась - загустевший клей ПВА
очень интересно наносится, нужно совсем чуть-чуть, отлично впитывается и оставляет очень приятное ощущение на коже. Пахнет…, ну можете догадаться, как пахнет - моей обожаемой морковью
(чувствую ее даже через ветивер
) утешаюсь тем, что это о-о-о-о-о-чень замечательное масло и в борьбе с морщинками его роль трудно переоценить.
Последний раз редактировалось Olik; 16.02.2010 в 00:54.
-
Девушки, крем пахнет очень хорошо, рыжик(с Аромантика) и таману (с А-З) его не испортили, а привнесли пикантность.Плюс роза и франжипани сделали свою работу. Обычно франжипани очень хорошо слышно в креме, а здесь получился только намёк, чем я очень довольна. Спасибо за интерес и добрые слова
-
-
Olik, вид у крема очень нежный, приятный. Ну а уж действие-то должно быть хорошим, в этом нет сомнения. И то, что нужно чуть-чуть и размазывается хорошо, тоже плюс.
На одном оризалипиде - Olik, вы герой!
-
Arti, не-а, не кучкуются, стоит с пятницы в холодильнике. Я его специально в обычную баночку залила, чтобы видеть что с ним происходит (по консистенции хорош для помпы). Но сахароза там все же есть, два кусочка, но все-таки! Текстура очень интересная получилась, необычный он какой-то, легкий – да, но его лучше не размазывать, а как бы вхлопывать легкими движениями, он сразу впитывается, просто чудо какое-то. Я уже сама жалею, что моркови туда напихала,
нужно было розу с сандалом, э-эх!!!
Ирина-Эльвира, ага, герой,
тот еще! Крема-то меньше 15 мл, теперь главное удержаться, не схватить столовую ложку и не начать варить крем для тела,
а то хана моим финансам.
-
-
Arti, про попель – это я утрирую,
но сама же знаешь – только начни… потом главное остановиться!
Про витамин С я тоже думала, а потом чего-то побоялась его добавлять, вдруг ему не понравится там, хотя почему нет?
Думаю еще не поздно добавить пару капель. Про биозол забыла написать,
добавила 3 капли, (у меня в этот раз, можно сказать, густой раствор - 3 ложки по 1,25 мл на 10 мл спирта), в рецепте исправила.
-
-
Olik , молодец !!! Я обожаю этот оризалипид , так что теперь тоже хочу попробовать только на нём -вы всех нас заразили своим примером
.Интересно , а без сахарозы сэмульгируется ?
-
- Вес репутации
- 34
Olik, а запах в целом какой получился? Мужской? нет?
имбирь дал сладость?
Я просто делала с ветиверном - по действию хороший получался. Но запах был мужской (как бы крем для мужчин). Чего бы такого добавить, чтобы крем с ветиверном был сладким или женским?
Ваши права