Кремы собственного изготовления-3 - Страница 19
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    69

Девочки, расслоился этот нежный крем, вот так вот. Постоял 3 дня и все. Так что никогда не делайте такой. Я его даже повторила, увеличив процент никкомульса, и тот же результат. Видимо, стеарат сахарозы повлиял дестабилизирующе на обратную эмульсию. Хотя там его не много было. Ну так вот мне кажется.
    Отрицательный опыт тоже опыт. Может, кто-нибудь тоже пробовал совмещать никкомульс WO-NS с другими эмульгаторами, и расскажет, как получилось.

И снимите мне, пожалуста, отзывы в репутацию за этот крем.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.02.2010 в 16:30.

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира, у меня, как ни бьюсь, не получается совмещать Оризалипид (он тоже на прямом эмульгаторе) в нормальной дозировке (1-3%) и Никкомульс WO-NS . Максимум, который удалось запихать - 0,5%. Со скрипом.
    С Сахарозой, Цетиловым спиртом даже не пробовала - они загустители целенаправленно для прямых эмульсий, так что решила не рисковать...

Не расстраивайтесь, это тоже опыт...

Вес репутации
    98

Ирина-Эльвира
    ну уж фигушки!
    чур мои баллы не снимать - в креме можно замечательно вычеркнуть эту самую сахарозу или чем-то заменить (просится у меня аозаин, например).
    Крем мне все-равно очень нравится!

У Арти, кстати, классный рецепт - на никкомульсе и с оризалипидом
    Но если оризалипида побольше положить - ага, расслаивается
    Последний раз редактировалось Sogo; 15.02.2010 в 17:58.

Вес репутации
    69

Sogo, или сахарозу заменить, или никкомульс WO-NS поменять на никколипид. Такой крем (на никкомульсе) без воска и сахарозы делаю постоянно, отлично стоит.
    А я все равно использую крем, там же масла хорошие. И тубероза...
    Рецептик у Арти классный, сама на него засматриваюсь...

Marus'ka, до оризалипида я еще даже не добралась (я сейчас в такой финансовой яме... на работе кризис), но с таким ценным компонентом, конечно, экспериментировать не очень хочется, жалко.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, если развалилась обратная эмульсия, делайте из нее прямую, чтоб не выкидывать ценные компоненты. Тот же цетиловый или цетеариловый для стабильности очень хорошо добавить.
    А чтоб не было перебора эмульгатора, то сделайте грамм 10 другого крема - прямого и вмешайте в него то, что развалилось.
    Чтоб в будущем не разваливалось - крутите его подольше. Погуще консистенция будет, но зато стабильная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

В начале месяца получила оризалипид. И сделала крем. Спасибо всем, кто оставил отзывы об этом компоненте и выкладывал рецепты. Кремом довольна(сделала 06.02.10), ощущения самые приятные, надеюсь, что этот крем будет работать на замедление процесса старения кожи (душа до сих пор молода...)
    Вот состав крема:
    ЖФ - касторка, макадамия, рыжик, таману - всего 15гр.
    Биозол - кончик ножа
    ВФ - гидролаты василька и розы - 35гр.
    Оризалипид - 0.8 гр.
    Никколипид - 1.8 гр.( всё взвешиваю на электронных весах с точностью до 0,1гр. - так мне удобнее)
    Кожица винограда - кончик ножа
    Витамин С с Аромарти - 3к.
    ЭМ - роза-5к.
    сандал - 6к.
    лотос -3к.
    франжипани - 4к.
    Приготовление обычное. Правда, постояв ночь в холодильнике, отделилось немного жидкости на дне, но после того, как потрясла бутылку, крем стал однородным и таковым остаётся до сих пор.

Вес репутации
    69

ludmila, какой красивый крем! Мне еще очень понравился подбор эфиров.

Arti, большое спасибо за дельные советы. Но сейчас я уже успела загустить все старым добрым ксантаном. А в следующий раз (не хотелось бы, но вдруг...) обязательно воспользуюсь.

Вес репутации
    74

ludmila , мне тоже понравился ваш подбор э.м. и аромат наверное чудный ,да и сам кремик красивый !

Вес репутации
    36

ludmila, а как пахнет ваш крем? Получилось забить рыжик и таману?
    Делала однажды рыжик с каким-то цветочным ЭМ, запах был ужасным.

Вес репутации
    59

natik, у меня рыжик и таману идет в каждый крем, с чем только я все это не мешала, никогда именно этими маслами не пахло .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ludmila, прелестный крем! Цвет замечательный, и представляю, как чудесно он пахнет, наверняка его нельзя сравнить с моим кремом.
    В общем, не хотела признаваться, но признаюсь, я - транжирка ! Я сделала крем на одном оризалипиде (пробный вариант, так сказать). Arti сразу говорила, что его можно использовать как эмульгатор, но дорого получается. Вот я подумала-подумала и решила, что для себя единственной, мне ничего не жалко и… сделала крем под глаза для борьбы с морщинами.

МФ:
    мак - 1,25 мл
    клюква – 1,25 мл
    зеленый кофе – 1,25 мл
    ВФ:
    розы гидролат – 6 мл
    шалфея гидролат – 6 мл
    Эмульгатор:
    Оризалипид – 1 г
    Стеарат сахарозы – 2 крупинки (на всякий случай, вдруг не загустеет )
    Активы:
    Гиалуроновая кислота – 2 лопатки (от маленькой стеклянной палочкис Аромарти)
    ЭМ:
    морковь – 2 к
    ветивер – 2 к
    имбирь – 1 к
    биозол - 3 к.

Изготовление – классическое , гиалуронку растворила в гидролате, масла + оризалипид + сахарозу растопила на бане, там же подогрела гидролат, все смешала, сначала миксером, затем палочкой. Добавила эфиры. Вот и все, получился вот такой крем

Долго думала, что же он мне напоминает по консистенции, да и по цвету тоже, потом догадалась - загустевший клей ПВА очень интересно наносится, нужно совсем чуть-чуть, отлично впитывается и оставляет очень приятное ощущение на коже. Пахнет…, ну можете догадаться, как пахнет - моей обожаемой морковью (чувствую ее даже через ветивер ) утешаюсь тем, что это о-о-о-о-о-чень замечательное масло и в борьбе с морщинками его роль трудно переоценить.
    Последний раз редактировалось Olik; 16.02.2010 в 00:54.

Вес репутации
    41

Девушки, крем пахнет очень хорошо, рыжик(с Аромантика) и таману (с А-З) его не испортили, а привнесли пикантность.Плюс роза и франжипани сделали свою работу. Обычно франжипани очень хорошо слышно в креме, а здесь получился только намёк, чем я очень довольна. Спасибо за интерес и добрые слова

Вес репутации
    443

Olik, капец! Ты точно транжира! Даже я на такое не сподобилась.
    Еще я боялась, что на одном оризалипиде эти наши... тритерпеновые спирты скучкуются. Не кучкуются, да?
    По фотке видно, что консистенция очень приятная и легкая.
    Давно стоит? Не расслаивается?
    Блин, я теперь тоже такой хочу с рооозой... уж гулять, так гулять.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    69

Olik, вид у крема очень нежный, приятный. Ну а уж действие-то должно быть хорошим, в этом нет сомнения. И то, что нужно чуть-чуть и размазывается хорошо, тоже плюс.
    На одном оризалипиде - Olik, вы герой!

Вес репутации
    111

Arti, не-а, не кучкуются, стоит с пятницы в холодильнике. Я его специально в обычную баночку залила, чтобы видеть что с ним происходит (по консистенции хорош для помпы). Но сахароза там все же есть, два кусочка, но все-таки! Текстура очень интересная получилась, необычный он какой-то, легкий – да, но его лучше не размазывать, а как бы вхлопывать легкими движениями, он сразу впитывается, просто чудо какое-то. Я уже сама жалею, что моркови туда напихала, нужно было розу с сандалом, э-эх!!!
    Ирина-Эльвира, ага, герой, тот еще! Крема-то меньше 15 мл, теперь главное удержаться, не схватить столовую ложку и не начать варить крем для тела, а то хана моим финансам.

Вес репутации
    443

Olik, ну на тело-то зачем? На шею еще можно, а попель-то обойдется.
    Я уже посидела, помечтала, что это такоооой крем... круче всяких люксовских дорогущих за 10 тыщ. Туда еще витаминчик С капнуть. Щепотку хондроитина...
    Ой, а ты не забыла его законсервировать?

Добавлено через 10 минут

А две крупинки сахарозы - это такая фигня. Ее знаешь сколько надо шурануть, чтоб она что-то сэмульгировала? Но это не есть хорошо. Перебор с ней не нужен.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.02.2010 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

Arti, про попель – это я утрирую, но сама же знаешь – только начни… потом главное остановиться!
    Про витамин С я тоже думала, а потом чего-то побоялась его добавлять, вдруг ему не понравится там, хотя почему нет? Думаю еще не поздно добавить пару капель. Про биозол забыла написать, добавила 3 капли, (у меня в этот раз, можно сказать, густой раствор - 3 ложки по 1,25 мл на 10 мл спирта), в рецепте исправила.

Вес репутации
    98

Olik
    ну ваще
    напиши про результат обчзательно! может, и мы наварим себе молодильного зелья

Вес репутации
    74

Olik , молодец !!! Я обожаю этот оризалипид , так что теперь тоже хочу попробовать только на нём -вы всех нас заразили своим примером .Интересно , а без сахарозы сэмульгируется ?

Вес репутации
    34

Olik, а запах в целом какой получился? Мужской? нет?
    имбирь дал сладость?
    Я просто делала с ветиверном - по действию хороший получался. Но запах был мужской (как бы крем для мужчин). Чего бы такого добавить, чтобы крем с ветиверном был сладким или женским?

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права