Я делала и спиртовую, и масляную настойку на бобах тонка. Пропорции брала классические - одна треть сырья, две трети насыщаемой основы. Бобы дробила в ступке. Они маслянистые, некоторые с кристалликами на поверхности, но никакой тягучей жидкости в них не обнаружено. Как Маруська сказала - вроде фасоли, только мягче, можно спокойно порезать, подавить ножем.
Масляная вытяжка более близка к оригиналу, сприртовая все же тоньше - не весь буект берет. Спирто-глицериновую я бы тут посоветовала.
В косметических целях бобы тонка, сами по себе, почти бесполезны, к сожалению, но зато они несут в себе аромат и активируют психологическое восприятие, что уже немаловажноВедь, многие знают или верят в то, что большинство процессов, просисходящих на внешнем уровне идут через голову
![]()