Ааааа. А внутри тоже пахнет? И сколько надо бобов на 100 мл спирта?
Ааааа. А внутри тоже пахнет? И сколько надо бобов на 100 мл спирта?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , я измельчила бобы в ступке ,но не в пыль -а так чтобы они были расколоты и потом залила спиртом ,спирт над бобами возвышается см на два ,потом поставила в тёмное место на 2 недели .Получилась ,на удивление, очень ароматная тинктура.
Да,внутри бобов есть такая масса твёрдая -отдалённо напоминающая сам абсолют по текстуре и по аромату тожеили мне так показалось что ли .
Ещё из них делала мацерат -замечательно получилось на миндале.
Последний раз редактировалось pink panter; 12.02.2010 в 22:06.
Я делала и спиртовую, и масляную настойку на бобах тонка. Пропорции брала классические - одна треть сырья, две трети насыщаемой основы. Бобы дробила в ступке. Они маслянистые, некоторые с кристалликами на поверхности, но никакой тягучей жидкости в них не обнаружено. Как Маруська сказала - вроде фасоли, только мягче, можно спокойно порезать, подавить ножем.
Масляная вытяжка более близка к оригиналу, сприртовая все же тоньше - не весь буект берет. Спирто-глицериновую я бы тут посоветовала.
В косметических целях бобы тонка, сами по себе, почти бесполезны, к сожалению, но зато они несут в себе аромат и активируют психологическое восприятие, что уже немаловажноВедь, многие знают или верят в то, что большинство процессов, просисходящих на внешнем уровне идут через голову
![]()
Опасен не яд, а его количество.
Illinora ,у меня бобы тонка , я имею в виду абсолют(с а-з) ,не в виде тягучей жидкости , а в виде твёрдой массы -и обычно я их отковыриваю ,вот собственно отсюда и сравнение .
pink panter ой, извините пожалуйстая не знаю как выглядит абсолют бобов тонка, - по аналогии с другими, достаточно плотными, теми что есть у меня провела линию. Ни в коем случае не хотела обидеть. Спасибо большое за описание этого продукта
![]()
Девы , а у меня ещё настоялись ванильные стручки (я про них забыла совсем ) ,стояли месяца три наверное -тоже вкусная получилась тинктура .
Illinora , да я и не думала обижаться, вы даже не переживайте .
Леди, а никто не пробовал делать тинктуру из хризантем? Я дико тащусь от горьковатых запахов, хотелось бы попробовать что-то настоять, а хризантемы всегда в наличии в цветочных магазинах
Ой я бы не стала брать цветы их цветочных магазинов - чем там их поливают никто не ведает. Вот по осень бабульки свои хризантемы вытащат на рынок, или с соседами по даче поделиться попросить. Я уже и списочек составила, что у меня растет для тинктурирования. А кое-что попрошу у друзей.
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
Опять смайликов наставила, каюсь,... Ох уж эти мои привычки!
Спасибо за совет, я как то и забыла, что цветочки у нас в магазинах "консервируют". Придеться ждать осени... Наверное, попробую взять в аптеке полынь и настоять ее (главное, чтоб муж не решил, что я занялась абсентоварением).
Последний раз редактировалось Veving; 13.02.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Veving, хризонтемы, наверное, можно дома в горшках выращивать?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
На балконе - запросто. Растут. Но вы себе представьте - оборвать с такой красотули, вокруг которой бегал с лейкой и подкормкой, все цветы! Да и на тинктуру же сырья много нужно, площадей не хватит.
(Представила, как я со своих сорока фиалок цветы обрываю, чтоб настоять...).
А аптечная сухая трава полыни горькой годиться для тинктуры? А то я как-то раньше только со свежим сырьем баловалась. И если заливать, то лучше чем? Мед.спиртом или водкой, чтоб этанолом не так несло?
Veving именно полынь (серебристую горькую) только в сухом виде можно использовать, аптечная вполне подойдет.
Veving
вот мне как раз огромный букет хризантем крупных подарили на ДР, так я не убержалась, и некоторое кол-во лепестков залила-таки спиртом.
О том, что цветы обрабатывают, помню, но это на пробу.
К сожалению, совсем это хризантемой пока не пахнет (вспоминаю, как пахло от сирени), так что уж не знаю.....
Остальные лепестки ободрала и сушу, хочу сделать саше.
Sogo , так если тинктура из обработанных хризантем получится душистой, то её же можно в парфюм использовать... А вообще правильно, что Вы решили попробовать из хризантем - обязательно потом результат напишите, я тоже очень люблю запах хризантем![]()
Я сегодня собралась, наконец-таки, поставить настойки. Поставила штук десять. Надолбила бобов тонка, намяла липы, залила лаванду, вереск, жасмин, лепестки роз, ирис, цветы апельсина, и зачем-то порошок ананаса.
Не забыть бы теперь встряхивать все это периодически и обнаружить года через пол.
Я вот думаю, чтоб еще залить?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
(шепотом)
а вереск зачем? Я то у меня ж на даче они растут, может, оно и мне надо?
Sogo, а фиг его знает.Пахнет.
Arti ,самыми ароматными тинктурами у меня получались :лаванда ,бобы тонка,ваниль и ирис (пудра).
Лаванда так и пахнет лавандой, а вот липа и роза (очень слабенько)через некоторое время как то пахнуть вообще перестали ,может от качества сырья ,конечно,зависит .
Я вот всё забываю поставить корень жень-шеня и корень пиона уклоняющегося (у меня аптечные),пахнут очень приятно ,но я хотела для лечебных целей их поставить.
Если уж про ароматы, у меня настойка эдельвейса получилась ароматная, пахнет медом (правда, она водочно-глицериновая).
Правда, из "надземных частей" я использовала только соцветия.
Arti, а порошок ананаса, это что? Толченый сухофрукт? Может, так банан попробовать растолочь и залить?