Настойки - Тинктуры - Страница 15
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ааааа. А внутри тоже пахнет? И сколько надо бобов на 100 мл спирта?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , я измельчила бобы в ступке ,но не в пыль -а так чтобы они были расколоты и потом залила спиртом ,спирт над бобами возвышается см на два ,потом поставила в тёмное место на 2 недели .Получилась ,на удивление, очень ароматная тинктура.
    Да,внутри бобов есть такая масса твёрдая -отдалённо напоминающая сам абсолют по текстуре и по аромату тоже или мне так показалось что ли .
    Ещё из них делала мацерат -замечательно получилось на миндале.
    Последний раз редактировалось pink panter; 12.02.2010 в 22:06.

Вес репутации
    40

Я делала и спиртовую, и масляную настойку на бобах тонка. Пропорции брала классические - одна треть сырья, две трети насыщаемой основы. Бобы дробила в ступке. Они маслянистые, некоторые с кристалликами на поверхности, но никакой тягучей жидкости в них не обнаружено. Как Маруська сказала - вроде фасоли, только мягче, можно спокойно порезать, подавить ножем.
    Масляная вытяжка более близка к оригиналу, сприртовая все же тоньше - не весь буект берет. Спирто-глицериновую я бы тут посоветовала.
    В косметических целях бобы тонка, сами по себе, почти бесполезны, к сожалению, но зато они несут в себе аромат и активируют психологическое восприятие, что уже немаловажно Ведь, многие знают или верят в то, что большинство процессов, просисходящих на внешнем уровне идут через голову
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Illinora ,у меня бобы тонка , я имею в виду абсолют(с а-з) ,не в виде тягучей жидкости , а в виде твёрдой массы -и обычно я их отковыриваю ,вот собственно отсюда и сравнение .

Вес репутации
    40

pink panter ой, извините пожалуйста я не знаю как выглядит абсолют бобов тонка, - по аналогии с другими, достаточно плотными, теми что есть у меня провела линию. Ни в коем случае не хотела обидеть. Спасибо большое за описание этого продукта

Вес репутации
    74

Девы , а у меня ещё настоялись ванильные стручки (я про них забыла совсем ) ,стояли месяца три наверное -тоже вкусная получилась тинктура .

Illinora , да я и не думала обижаться , вы даже не переживайте .

Вес репутации
    32

Леди, а никто не пробовал делать тинктуру из хризантем? Я дико тащусь от горьковатых запахов, хотелось бы попробовать что-то настоять, а хризантемы всегда в наличии в цветочных магазинах

Вес репутации
    32

Ой я бы не стала брать цветы их цветочных магазинов - чем там их поливают никто не ведает. Вот по осень бабульки свои хризантемы вытащат на рынок, или с соседами по даче поделиться попросить. Я уже и списочек составила, что у меня растет для тинктурирования. А кое-что попрошу у друзей.
    Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...

Вес репутации
    32

Опять смайликов наставила, каюсь,... Ох уж эти мои привычки!

Спасибо за совет, я как то и забыла, что цветочки у нас в магазинах "консервируют". Придеться ждать осени... Наверное, попробую взять в аптеке полынь и настоять ее (главное, чтоб муж не решил, что я занялась абсентоварением).
    Последний раз редактировалось Veving; 13.02.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

Veving, хризонтемы, наверное, можно дома в горшках выращивать?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    32

На балконе - запросто. Растут. Но вы себе представьте - оборвать с такой красотули, вокруг которой бегал с лейкой и подкормкой, все цветы! Да и на тинктуру же сырья много нужно, площадей не хватит.
    ( Представила, как я со своих сорока фиалок цветы обрываю, чтоб настоять...).

А аптечная сухая трава полыни горькой годиться для тинктуры? А то я как-то раньше только со свежим сырьем баловалась. И если заливать, то лучше чем? Мед.спиртом или водкой, чтоб этанолом не так несло?

Вес репутации
    40

Veving именно полынь (серебристую горькую) только в сухом виде можно использовать, аптечная вполне подойдет.

Вес репутации
    99

Veving
    вот мне как раз огромный букет хризантем крупных подарили на ДР, так я не убержалась, и некоторое кол-во лепестков залила-таки спиртом.
    О том, что цветы обрабатывают, помню, но это на пробу.
    К сожалению, совсем это хризантемой пока не пахнет (вспоминаю, как пахло от сирени), так что уж не знаю.....
    Остальные лепестки ободрала и сушу, хочу сделать саше.

Вес репутации
    53

Sogo , так если тинктура из обработанных хризантем получится душистой, то её же можно в парфюм использовать... А вообще правильно, что Вы решили попробовать из хризантем - обязательно потом результат напишите, я тоже очень люблю запах хризантем

Вес репутации
    443

Я сегодня собралась, наконец-таки, поставить настойки. Поставила штук десять. Надолбила бобов тонка, намяла липы, залила лаванду, вереск, жасмин, лепестки роз, ирис, цветы апельсина, и зачем-то порошок ананаса.
    Не забыть бы теперь встряхивать все это периодически и обнаружить года через пол.
    Я вот думаю, чтоб еще залить?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti
    (шепотом)
    а вереск зачем? Я то у меня ж на даче они растут, может, оно и мне надо?

Вес репутации
    443

Sogo, а фиг его знает. Пахнет.

Вес репутации
    74

Arti ,самыми ароматными тинктурами у меня получались :лаванда ,бобы тонка,ваниль и ирис (пудра).
    Лаванда так и пахнет лавандой , а вот липа и роза (очень слабенько)через некоторое время как то пахнуть вообще перестали ,может от качества сырья ,конечно,зависит .
    Я вот всё забываю поставить корень жень-шеня и корень пиона уклоняющегося (у меня аптечные),пахнут очень приятно ,но я хотела для лечебных целей их поставить.

Вес репутации
    99

Если уж про ароматы, у меня настойка эдельвейса получилась ароматная, пахнет медом (правда, она водочно-глицериновая).
    Правда, из "надземных частей" я использовала только соцветия.

Вес репутации
    32

Arti, а порошок ананаса, это что? Толченый сухофрукт? Может, так банан попробовать растолочь и залить?

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права