-
Вертушка, на чём настои делали?
-
Snusmumrik
настои на воде, я наверное не правильно написала, отвар из смеси трав.
-
Чем-нибудь консервируете?
-
Вертушка , если вы добавляете отвары , а не настои -тогда эфиры надо предварительно в чём то растворять ,они же в воде не растворимы .
-
Вертушка, вам еще шалфей подойдет, даже настоянное масло на нем работает на ура
Корона не давит
-
pink panter
дык я взбалтываю перед употреблением. Всю тему прочитала, видать невнимательно, раньше всегда так делала и поняла что можно вроде.
Snusmumrik
ничем не консервирую, храню в холодильнике, делаю на неделю, обычно выдерживают
-
а как же быть если хочется тоник без масел? чем можно сэмульгировать ЭМ? капнуть сначала на морскую соль, а потом это в гидролат или минералку? я так понимаю в спирте эм не до конца растворятся?
-
Киса в тапочках, в спирте нормально растворяются эм.
-
Киса в тапочках, да можно ничем не эмульгировать. Но хорошо трясти перед применением. Лучше эмульгировать, конечно - спирт, мед, соль...
-
))) мммм.... не понимаю в чем дело... пробовала растворить эм лимона в аптечной настойке календулы... ничего не вышло(( масло плавало пятном...
-
Киса в тапочках, спирта в ней маловато, я знаю, что эфиры плохо растворяются в водке, а в настойке, кажется всего 20 градусов
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
-
Snusmumrik , а эфиры не добавляли?
-
Ikovalex, дык это, 14 пункт
-
девочки, а тоник, где только в дистиллированной воде растворены пептиды шелка, со2 дрожжей и сухой экстракт брусники, сколько будет жить? консервировать не надо? месяц простоит?
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Лада , ой, мне кажется, что нет. В холодильнике неделю точно простоит, а потом уже надо будет смотреть.
-
Сделала себе лосьон для очистки кожи после работы.
В 20 мл настойки шиповника (самодельная, крепость около 40) растворила эфиры лаванды (чтоб заодно успокоиться после трудов), розового дерева, и сладкого апельсина. Размешала с 80 мл розмариновой воды.
Определила в холодильник, и думаю - а правильно ли сделала, может ему при таком содержании спирта и в темном месте ничего не будет пару недель?
-
- Вес репутации
- 36
-
-
я сделала такой тоник: по 20 мл гидролаты зеленого чая, шалфея и минеральная вода, 1 ампула алоэ, 20 капель малавита 0,5ч.л. масла фундука, ЭМ мяты 4к, лаванды 5к. Хорошо стягивает поры и освежает. Мяту и лаванду взяла для профилактики купероза.
Ваши права