Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 28
Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    0

Vershitel, о-о-о-о, это я Вам даже завидую - иметь веский повод каждые полчаса мазать на себя что-нибудь, и перчаточки одеть, и вообще. А серьезно - Никкомульс WO-NS или Пшеничный эм.воск больше бы подошли под такую задачку, имхо...

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от PoliPoli Посмотреть сообщение
    Ksana2374Ну если по короче. Липосомы производят по подобию липидов кожи, которые называются полярными. Эти липиды отличаются от неполярных тем, что они состоят из гидрофильной головы и гидрофобного хвоста т.е. воды и масла ( ну это ,я думаю, понятно). Вит С -водорастворимый витамин, а вит Е- жирорастворимый, вот их и вводят в разные части липосомы, чтобы они вместе в кожу проникали, так как считается, что лучше всего в качестве антиоксиданта они парой работают.
    И еще вит С предохраняет от окисления многие биологически активные вещества, в том числе и витамин Е.))))
    PoliPoliсама теория понятна непойму как в практике, может кто-нибудь применял такое сочетание, получаеться что витС можно растворить (его производные) в вф А витЕ в жф и получиться такой себе антиоксидантный коктейль
    Красота - это лишь глубина кожи...

Вес репутации
    0

Ksana2374, на практике это скорее так: хотите антиоксидантный коктейль - берите масла с высоким содержанием вит.Е как масляную фазу крема, а в качестве водной используйте что-то с вит.С. Растворение витамина С аптечного особого смысла не имеет, т.к. его дозировка и стойкость больше вопросов вызовут. Попробуйте отвар шиповника, например.
    А добавление вит.Е не так давно обсуждалось на форуме - вот отсюда и ниже.

Еще у Аромарти есть маслорастворимая форма вит.С - Тетрагексилдецил аскорбат. Ну очень хорош!!!

Вес репутации
    0

где-то читала, что аскорбиновая кислота с гиалуроновой хорошо в паре работают....

Вес репутации
    33

Marus'ka, выше говорили про никколлипид... Помогите и мне, пожалуйста. Вот думаю сделать крем с двумя эмульгаторами - никколипидом и эмулиумом каппой. Сколько взять каждого эмульгатора? Пропорции такие: 10 мл - МФ (из них 10% твердого масла), 20 мл - ВФ.

Вес репутации
    0

Эхинацея, и Никколипид, и Эмулиум Каппа - полноценные эмульгаторы. Поэтому честно говоря не понимаю, зачем их сочетать в одном креме.
    Смотрите, общий принцип такой: крем (молочко) готовят
    1) на одном полноценном эмульгаторе;
    2) на одном полноценном эмульгаторе + соэмульгаторе (сахарозы стеарат, цетиловый спирт, цетеариловый спирт);
    3) на двух соэмульгаторах.
    Конкретно для крема с 10 мл МФ и 20 мл ВФ понадобится:
    Эмулиум каппы - 4-6%, т.е. где-то 2/3 чайной ложки.
    Никколипида - 3,5%, т.е. 1,16 гр, если в мерных ложечках из набора Аромарти - 2 ложки.

Вес репутации
    37

У меня есть жидкая органическая основа для мыла, можно ли на ее основе сделать шампунь и чем его лучше загустить? в наличии есть Пшеничный эмульгирующий воск и Цетиариловый спирт.
    Раньше для получения просто жилкого мыла пользовалась 20% р-ре поваренной соли, но получилось жидковато.
    И еще такой вопрос - какие и сколько масла добавить в шампунь (в расчете на 100 мл?)
    Последний раз редактировалось rexy; 07.02.2010 в 16:58.

Вес репутации
    33

Marus'ka, где-то читала на форуме, что в этом сочетании очень удачная вышла консистенция. И захотелось поэкспериментировать. Тем более, что в сделанном недавно с никколипидом креме водичку обнаружила. Думала, вдруг с двумя эмульгаторами больше повезет...
    Кстати, пока мешаю фарфоровой ложкой крема (миксер только собираюсь заказать). Может, из-за этого жидкость выделилась?
    И еще хотела спросить: это как-то влияет на косметические своойства крема? Спасибо еще раз за помощь.

Вес репутации
    37

Эхинацея если у вас в городе есть Икея то там этот минимиксер можно купить как и мерные ложки

Вес репутации
    33

rexy, мерные ложки есть, здешние, с аромарти. миксер собираюсь заказать здесь же. а икеи у нас нету, но как раз вскоре планирую поездку в московскую.
    кстати, девочки, что там полезного можно приобрести для нашего общего дела?

Вес репутации
    0

Marus'ka , сделала крем с лецитином, цеатрилом и пшеничнным воском, вроде все как всегда, но в холодильнике постоял кремок, смотрю, кое-где масло отошло, я в раздумьях...ВФ не доложила, или эмульгаторов маловато? что скажешь?

Вес репутации
    0

Циля, а пропорции давайте, и посмотрим Только я с Лецитином не сказать чтоб спец - у меня на него аллергия, как выяснилось, и дружить с ним перестала очень быстро. Но может другие девочки подскажут, если не разберемся...

Эхинацея, мне в плане структуры крема с Никколипидом оч.нравится добавлять Оризалипид или цетиловый спирт или сахарозу. Два последних как загустители и увлажнители работают, а Оризалипид какую-то замечательную шелковистость придает.
    на 50 мл беру:
    Никколипид - 2 маленькие ложки из набора
    Цетиловый спирт / Сахарозы стеарат - 1 маленькая ложка из набора
    Оризалипид - 1 маленькая ложка из набора

Я тож крема с Никколипидом мешаю ложкой или стеклянной палочкой, только сначала быстро, а потом помешиваю, пока не остынет. Мне кажется, если именно до остывания мешать - самый стабильный крем получается. Но у него и в технологии так написано.
    Что воду выплюнул - у меня в недомешанном такое бывает чаще...

Вес репутации
    31

Увидела в продаже сухие сливки из козьего молока. Продукт -эко. Куда его можно приспособить. Видела похожее- из кобыльего молока порошок. Они его рекомендуют в кремы для тела и лица. Можно ли его заменить на "козьи сливки" ?
    Время сглаживает всё , кроме морщин .

Вес репутации
    35

скажите,пожалуйста,где хранить Алое-гель и ЭКГ. все с AZ

Вес репутации
    33

В Икеа есть минимиксер?! Ух ты, а в каком отделе?

Вес репутации
    49

lacosta, не знаю, в каком отделе (вероятно, в посуде), я его цапнула на кассе, рядом с батарейками

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Dzenna, не знаю как в крем, но в плитки для тела, думаю, очень хорошо пойдет, во всяком случае, с обычным сухим молоком получаются замечательные плиточки.

Вес репутации
    37

минимиксеры в посуде висят только называются Взбиватель молока (а то на меня консультанты странно посмотрели когда я минимиксер попросила )

Вес репутации
    32

Ну вот я собиралась-собиралась и дособиралась.... Сделала заказик, вот такой:
    Алоэ-вера гель
    Касторовое масло
    Ши (Карите) масло ORGANIC
    Ксантановая камедь
    Никкомульс WO-NS
    Чайное дерево (экстра) эфирное масло фармакопейное
    Пшеничный эмульгирующий воск
    Мини-миксер
    Василька гидролат
    Мешалка стеклянная
    Биозол консервант
    Малина экстракт сухой
    Шелка пептиды
    Ромашки римской гидролат
    Лесной орех масло
    Пипетка пластиковая 3 шт.
    Баночка огнеупорная прозрачная
    Миндаль сладкий масло

И вроде бы всё есть для рождения замечтательных кремиков (если ошибаюсь, просьба дополнить списочек), ан нет ((( нету самого элементарного - мерных ложечек Аромати... Что же делать юному кремовару? Глаз ещё не набит, весов нет... Спасите кто чем может (советом всмысле).

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Diana, я, когда не было ложек, чайной мерила.
    А ещё продаётся ополаскиватель для зубов, там сверху мерный стаканчик, тоже подойдёт.

Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права