Capra, продайте секрет фирмыУ меня максимум 40 % держит и то... вода выступает, хотя качество не страдает. А мне так подходят кремы на воске
![]()
Capra, продайте секрет фирмыУ меня максимум 40 % держит и то... вода выступает, хотя качество не страдает. А мне так подходят кремы на воске
![]()
Корона не давит
Сяня, так я написала уже, может еще воск такой, необработанный, я его от свечки отшкрябывала, модно здесь на рождество детей изготовлением свечек натур-пур развлекать мои тож уже успели поразвлечься![]()
Можно еще компоненты добавить, которые сами легкой эмульгирующей способностью обладают - алоэ гель, ши, купуасу...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сделала крем -гель : агар, отвар из ламинарии , алоэ , масло миндаля и грецкого ореха. коже нравиться , но под глазами жуткие мешки. Грешу на масла , когда тестировала их от миндаля " расцвёл " подбородок , и на все масла / авокадо, грецкий орех , миндаль / , которые тестировала были отёки под глазами. Что делать ? Пробовать другие мала или это такая вообще реакция ? Кто-то с этим сталкивался ?
Время сглаживает всё , кроме морщин .
Dzenna, а Вы этот крем-гель куда наносите? Средства, которые "под глаза", наносятся по косточке, а не на веки...
Как наносили масла при тестировании? Вполне возможно, что Вы просто очень много масла оставляли на веках, вот они и отекали. В принципе масла в таком поведении не замечены![]()
Масла наносила снизу- под нижнее веко, а сверху по косточке , но отёк с низу идёт аж до скулы. Может быть добавлять что- то в крем противоотёчное ? Я сейчас только собираю все компоненты. Что лучше сейчас купить в первую очередь ? Отказываться от "своих" кремов всё равно не могу , кожа не воспринимает ничего промышленного , а возраст требует постоянного ухода.
Время сглаживает всё , кроме морщин .
Dzenna, возможно, что такой отек - это проявление аллергии. У меня так было с ламинарией. Может, даже на концентрацию отвара такая реакция, или вообще на этот компонент, или на процент активов в комплексе. Кожа вокруг глаз очень чувствительная.
Попробуйте сделать очень простой гелик и потом добавлять активы по одному по чуть-чуть до желаемого эффекта. Заодно узнаете, на что есть реакция негативная, а на что нет.
И масла, конечно, в небольшом кол-ве и промокать перед сном салфеточкой.
У меня опять вопрос по лецитину. Развела его в части водной фазы, набух, смешала с масляной и начала потихонечку вводить оставшуюся водную фазу. Сначала при взбивании принял консистенцию напоминающую крем, потом в один момент принял консистенцию молока. Ни могу понять или много водной фазы и недостаточно лецитина или взбивала сильно или что?
Потом пробовала еще, разводила его и в воде и в масле и уменьшала количество водной фазы, уже даже не получается консистенция крема, просто молочко какое-то. Использую "Мослецитин", вроде судя по постам с ним проблем не возникало. Тему про лецитин уже раза 3 перечитала, пропорции оттуда брала и все равно какая-то ерунда выходит.
вопрос у меня.
заказывала в магазине аромарти масла и эфиры.
некоторые масла пришли в стеклянных флаконах:абрикосовые ядра и зародыши пшеницы.
а часть масел пришла в пластиковых флаконах:жожоба,миндаль,ви оградная косточка.
я как-то не думала,что придёт в пластиковых бутылках.
мне эти масла(из пластиковых флаконов)надо перелить в стеклянную ёмкость или как?
натали-я, а зачем?Чем Вам пластик подозрителен? Это же растительные масла, они в реакцию с пластиком не вступают...
а мне просто непонятно было:почему некоторые масла-в стекле,а некоторые- в пластике.
на всякий случай-лучше уточнить.
и ещё вопрос,про баночки.
в каких баночках лучше хранить смесь масел с эфирами?
1-в баночках с завинчивающейся крышкой?
2- или в баночках с притёртой стеклянной пробкой?
в магазине аромарти есть баночки из тёмного стекла с притёртой стеклянной пробкой.
чисто внешне-они мне очень нравятся.
поэтому и спрашиваю:какие лучше?
натали-я, видимо зависит от объема. 100 и 10 мл раст масла всегда в стекле, а 50 мл в пластиковых бутылках(только кофе у меня был и 50 мл в стекле), возможно аромарти было выгоднее под такой объем пластиковую тару закупить, да и при пересылке-вес меньше у пластика,
мой второй поставщик все, кроме 10 мл , бызы в пластике присылает, никогда не было проблем
смесь масел с эфирами все же разумнее хранить в стекле, я храню в бутылках с завинчивающейся крышкой, притетую пробку с капельницей при этом снимаю, мне без нее удобнее
Arti, Capra, спасибо! Я делаю где-то 1 чипсину канделийского воска на 10 мл крема, плюс ши, кокос в равных пропорциях. Консистенция, идеальная для меня, получается именно с таким соотношением. Но вот сегодня мне показалось, что даже запах изменился слегка, хотя биозола в настойке календулы там присутствует достаточно, ему уже недели 4Конечно, я не взбивала так долго, банка толстого стекла остывает долго. Обязательно попробую в ближайшее время!
Так. Почитала, почесала в затылке, посчитала, получилось, что воску у меня примерно 1% что ли получается? Это совсем мало? Он вроде совсем не жидкий такой!
Последний раз редактировалось Solaris; 02.02.2010 в 11:55.
Девушки, помогите, плиз.
Получила хитозан(в хлопьях) как с ним поступать, растирать в ступке или он раствориться в кислоте(в какой лучше) без лишних телодвижений?
etim05, не надо его растирать, и в кислоту не надо. В воду кидайте и дайте время набухнуть. Периодически перемешивайте, чтоб растворился побыстрее.
Это точно такой хитозан, как и был, просто внешняя форма другая.
Я сначала тоже испугалась, а потом ощутила преимущества - он комками в воде не слипается.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девушки, я сделала свой первый крем, хотела бы услышать ваше мнение. Поскольку живу я в Германии, то не все компоненты нахожу.. В общем я купила уже готовую базу под крем (там уже смешаны ВФ, МФ и эмульгатор), 50 мл. 10 мл отделила в маленькую пластмассовую баночку (сразу вопрос-это очень плохо, если крем с эфирами?). Храню в холодильнике, так как не добавляла консервант(планирую скоро приобрести экстракт грейпфрутовых косточек).
В базу добавила: экстракт фукуса на спирту(2 к), прополиса (3 к), протеины шелка-капель 8-10, колаген 1-процентный-ну может 0.5 мл. Совсем чуть-чуть мангобаттера(я так понимаю, что его нужно было растопить и потом очень хорошо перемешать с кремом? А то он у меня в холодильнике застыл крупинками). Ну и эфиры-лаванда(4 к), розмарин(4 к), герань(2 к) и розовое дерево (4 к). Задумылся крем как антивозрастной(от первых морщинок), ну и просто-для хорошего цвета лица. Крем ночной. Это мой первый эксперимент.. Ложится очень мягко, легкий, пахнет приятно, цветами.
Как вы находите состав, очень интересно мнение людей бывалых.. Буду благодарна за советы и критику.
Последний раз редактировалось lacosta; 02.02.2010 в 19:15.
Девчонки!!!Незнаю туда ли вставляю свой вопрос, но может кто обьяснит.Читаю книгу Марголиной, и никак немогу понятьАнтиоксиданты в косметике -Вариант эффективных кремов, которые содержат и витС и вит Е-использовать липосомы.Вит с помещают в вод среду липосом, а витЕ в жир оболочку липосом.
Липосомы - микроконтейнеры фосфолипидов дают быстрый переход Бав в глубокие слои кожи. Немогу понять кто-нибудь может разьяснить на примере практики
Красота - это лишь глубина кожи...
lacosta, очень сложно Ваш крем комментировать...
В креме на мой взгляд самое главное - это качество и свойства базовых масел и водной составляющей, эмульгатор тоже очень влияет на то, как крем на кожу будет действовать. Плюс консервант (наверняка в Вашей "базе" он есть). А это все у Вас - неизвестные...
Пластиковая банка не так уж критична для крема с эфирами, особенно с учетом маленького объема крема.
Масло манго Вы иначе бы и не смогли добавить, кроме как растопленным...
Эфиров получилось 14 капель на 10 мл крема - много. Обычно - 20 капель (1 мл, 1%) на 100 мл, для некоторых масел допустимо 2%...
Выбор эфиров хороший.
По остальным активам - вроде нормально.
Последний раз редактировалось Marus'ka; 03.02.2010 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Ksana2374Ну если по короче. Липосомы производят по подобию липидов кожи, которые называются полярными. Эти липиды отличаются от неполярных тем, что они состоят из гидрофильной головы и гидрофобного хвоста т.е. воды и масла ( ну это ,я думаю, понятно). Вит С -водорастворимый витамин, а вит Е- жирорастворимый, вот их и вводят в разные части липосомы, чтобы они вместе в кожу проникали, так как считается, что лучше всего в качестве антиоксиданта они парой работают.
И еще вит С предохраняет от окисления многие биологически активные вещества, в том числе и витамин Е.))))
Последний раз редактировалось PoliPoli; 03.02.2010 в 20:15.
Маруська, спасибо за комментарий! Консерванта в базе нет судя по описанию, состав очень простой.
Cremaba HT besteht aus hochwertigen Lecithinen als natьrlicher Emulgator, aus Sheabutter (dem natьrlichen Fett des Sheanussbaums) als Konsistenzgeber und aus Oliven- und Palmkernцlen.
Перевожу: лецитин как эмульгатор, масло ши, масло оливковых и пальмовых косточек.
Ха, написала и вижу сама же свою ошибку-воды нетПоэтому и без консерватов. Неудивительно, что крем мне забил все поры, попробую добавить розовою воду вечером.
Хотя вот странность-тут же они предлагают рецепт регенерируещего крема:
50 мл базы+ 1 мерная ложка(1.25 мл) масла жожобы, 2 м.л. жидкого летицина, 20 к. витамина Е, 10 к. витамина А, пол м.л. пантенола, пол м.л. глицерина, 4 к. Парабена К(видимо консервант). И никакой воды! Моя проблемная кожа задохнулась бы сразу...
Я его размягчила, но в холодильнике он снова вылез крупинками ((
Спасибо, теперь буду аккуратнее с эфирами!