Vershitel, о-о-о-о, это я Вам даже завидую - иметь веский повод каждые полчаса мазать на себя что-нибудь, и перчаточки одеть, и вообще. А серьезно - Никкомульс WO-NS или Пшеничный эм.воск больше бы подошли под такую задачку, имхо...
Vershitel, о-о-о-о, это я Вам даже завидую - иметь веский повод каждые полчаса мазать на себя что-нибудь, и перчаточки одеть, и вообще. А серьезно - Никкомульс WO-NS или Пшеничный эм.воск больше бы подошли под такую задачку, имхо...
Ksana2374, на практике это скорее так: хотите антиоксидантный коктейль - берите масла с высоким содержанием вит.Е как масляную фазу крема, а в качестве водной используйте что-то с вит.С. Растворение витамина С аптечного особого смысла не имеет, т.к. его дозировка и стойкость больше вопросов вызовут. Попробуйте отвар шиповника, например.
А добавление вит.Е не так давно обсуждалось на форуме - вот отсюда и ниже.
Еще у Аромарти есть маслорастворимая форма вит.С - Тетрагексилдецил аскорбат. Ну очень хорош!!!
где-то читала, что аскорбиновая кислота с гиалуроновой хорошо в паре работают....
Marus'ka, выше говорили про никколлипид... Помогите и мне, пожалуйста. Вот думаю сделать крем с двумя эмульгаторами - никколипидом и эмулиумом каппой. Сколько взять каждого эмульгатора? Пропорции такие: 10 мл - МФ (из них 10% твердого масла), 20 мл - ВФ.
Эхинацея, и Никколипид, и Эмулиум Каппа - полноценные эмульгаторы. Поэтому честно говоря не понимаю, зачем их сочетать в одном креме.
Смотрите, общий принцип такой: крем (молочко) готовят
1) на одном полноценном эмульгаторе;
2) на одном полноценном эмульгаторе + соэмульгаторе (сахарозы стеарат, цетиловый спирт, цетеариловый спирт);
3) на двух соэмульгаторах.
Конкретно для крема с 10 мл МФ и 20 мл ВФ понадобится:
Эмулиум каппы - 4-6%, т.е. где-то 2/3 чайной ложки.
Никколипида - 3,5%, т.е. 1,16 гр, если в мерных ложечках из набора Аромарти - 2 ложки.
У меня есть жидкая органическая основа для мыла, можно ли на ее основе сделать шампунь и чем его лучше загустить? в наличии есть Пшеничный эмульгирующий воск и Цетиариловый спирт.
Раньше для получения просто жилкого мыла пользовалась 20% р-ре поваренной соли, но получилось жидковато.
И еще такой вопрос - какие и сколько масла добавить в шампунь (в расчете на 100 мл?)
Последний раз редактировалось rexy; 07.02.2010 в 16:58.
Marus'ka, где-то читала на форуме, что в этом сочетании очень удачная вышла консистенция.И захотелось поэкспериментировать. Тем более, что в сделанном недавно с никколипидом креме водичку обнаружила.
Думала, вдруг с двумя эмульгаторами больше повезет...
Кстати, пока мешаю фарфоровой ложкой крема (миксер только собираюсь заказать). Может, из-за этого жидкость выделилась?
И еще хотела спросить: это как-то влияет на косметические своойства крема? Спасибо еще раз за помощь.![]()
Эхинацея если у вас в городе есть Икея то там этот минимиксер можно купить как и мерные ложки
rexy, мерные ложки есть, здешние, с аромарти.миксер собираюсь заказать здесь же. а икеи у нас нету, но как раз вскоре планирую поездку в московскую.
кстати, девочки, что там полезного можно приобрести для нашего общего дела?
Marus'ka , сделала крем с лецитином, цеатрилом и пшеничнным воском, вроде все как всегда, но в холодильнике постоял кремок, смотрю, кое-где масло отошло, я в раздумьях...ВФ не доложила, или эмульгаторов маловато? что скажешь?
Циля, а пропорции давайте, и посмотримТолько я с Лецитином не сказать чтоб спец - у меня на него аллергия, как выяснилось, и дружить с ним перестала очень быстро. Но может другие девочки подскажут, если не разберемся...
Эхинацея, мне в плане структуры крема с Никколипидом оч.нравится добавлять Оризалипид или цетиловый спирт или сахарозу. Два последних как загустители и увлажнители работают, а Оризалипид какую-то замечательную шелковистость придает.
на 50 мл беру:
Никколипид - 2 маленькие ложки из набора
Цетиловый спирт / Сахарозы стеарат - 1 маленькая ложка из набора
Оризалипид - 1 маленькая ложка из набора
Я тож крема с Никколипидом мешаю ложкой или стеклянной палочкой, только сначала быстро, а потом помешиваю, пока не остынет. Мне кажется, если именно до остывания мешать - самый стабильный крем получается. Но у него и в технологии так написано.
Что воду выплюнул - у меня в недомешанном такое бывает чаще...
Увидела в продаже сухие сливки из козьего молока. Продукт -эко. Куда его можно приспособить. Видела похожее- из кобыльего молока порошок. Они его рекомендуют в кремы для тела и лица. Можно ли его заменить на "козьи сливки" ?
Время сглаживает всё , кроме морщин .
скажите,пожалуйста,где хранить Алое-гель и ЭКГ. все с AZ![]()
В Икеа есть минимиксер?! Ух ты, а в каком отделе?
lacosta, не знаю, в каком отделе (вероятно, в посуде), я его цапнула на кассе, рядом с батарейками![]()
Dzenna, не знаю как в крем, но в плитки для тела, думаю, очень хорошо пойдет, во всяком случае, с обычным сухим молоком получаются замечательные плиточки.![]()
минимиксеры в посуде висят только называются Взбиватель молока (а то на меня консультанты странно посмотрели когда я минимиксер попросила)
Ну вот я собиралась-собиралась и дособиралась.... Сделала заказик, вот такой:
Алоэ-вера гель
Касторовое масло
Ши (Карите) масло ORGANIC
Ксантановая камедь
Никкомульс WO-NS
Чайное дерево (экстра) эфирное масло фармакопейное
Пшеничный эмульгирующий воск
Мини-миксер
Василька гидролат
Мешалка стеклянная
Биозол консервант
Малина экстракт сухой
Шелка пептиды
Ромашки римской гидролат
Лесной орех масло
Пипетка пластиковая 3 шт.
Баночка огнеупорная прозрачная
Миндаль сладкий масло
И вроде бы всё есть для рождения замечтательных кремиков (если ошибаюсь, просьба дополнить списочек), ан нет ((( нету самого элементарного - мерных ложечек Аромати... Что же делать юному кремовару? Глаз ещё не набит, весов нет... Спасите кто чем может (советом всмысле).
Diana, я, когда не было ложек, чайной мерила.
А ещё продаётся ополаскиватель для зубов, там сверху мерный стаканчик, тоже подойдёт.