Беларусь
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Беларусь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Катерина+ Посмотреть сообщение
    Девы, это вы еще Гродно не видели!!! А увидели бы, остались на всю жизнь!!! Приезжайте в гости, Vanilla вот все никак не доедет, хотя уже ждем-с !
    ааа, приглашение и в этом году в силе? весна-лето? (будем вступать в сговор в личке)

.................................................. ................................

Vanilla к своему стыду я про Минск вообще мало что знаю. Поэтому я даже не знаю, что именно я хочу там посетить. Может быть так, что мы просто все эти три дня будем гулять по городу и всё. А что из достопримечательностей могли бы порекомендовать?
    Vitzli, было бы здорово, если бы свой маршрут вы построили не только на моих субъктивных рекомендациях
    а то это окажется минск моими глазами )
    если кто-то может помочь сориентироваться - подключайтесь
    а чего стыдиться-то, вы же для того и едете, чтобы знакомиться?!
    да, по минску можно и просто 3 дня прогулять запросто

1.
    я бы вам точно не советовала срываться на посещение вот такого чуда и вот такого (только при очень большом желании, т.к. добираться достаточно далеко и холодновато в такое время года)

2.
    музеи-галереи на выбор
    я бы рекомендовала художественные галереи, но может вас тянет к истории, что ж, вполне

3.

культурная афиша минска
    рекомендую театр оперы и балета
    4.
    гулять обязательно:

Троицкое предместье, проспект Победителей, Немига,
    Раковская, замковая, Витебская - тут потопать основательно(!), т.к. это самая что ни на есть история, попавшая в 21 век,
    с заходом в Раковский бровар (варят пиво, но не очень вкусная еда) - территориально все находится в одном месте города, так что вам не нужно будет пользоваться транспортом, а полдня вы проведете на ногах и получите массу впечатлений

5.
    соответственно 3 гостиницы (располагающиеся как раз в этом треугольнике): планета, беларусь, юбилейный
    а если попросите вид на свислочь или панорамный - не отойдете от окна все 3 дня

6.
    экскурсии (если захотите не только смотреть, но и знать), к примеру, такого плана смотреть
    я бы советовала остановиться на 3-х первых предложениях и «Дудутки»-музей под открытым небом»
    в принципе, найти экскурсию будет не сложно в городе на месте

7.
    в качестве знакомства с шоппингом посетить ТЦ Столица (пл. Независимости), но не закупаться, а как бы на экскурсию, посмотреть чем мы живем ))

8.
    клубы-рестораны увы посоветовать не могу, т.к. не посещаю особо и боюсь ошибиться с рекомендациями...

9. ну вот я все это писала-писала, а напоследок воспользовалась гуглем ))
    живые рекомендации людей, что стОит посетить в минске и беларуси

10. обзорная экскурсия

ПОКА ЧТО ВСЁ!

если у кого-то есть дополнения, пожалуйста, нумеруйте по п\п - соберем и составим небольшенький мануал по минску для желающих

в идеале вам бы с форумчанкой-минчанкой сговориться, чтобы она вас по минску "погуляла", хотя бы один день
    ну или держала вас на телефоне на тот случай если вы захотите что-то найти в городе
    Последний раз редактировалось Vanilla; 07.02.2010 в 13:37.
    счастья всем!

Вес репутации
    48

Vanilla оооооооооо! Спасибо! Ну я, надеюсь, это будет не последняя моя поездка в Минск, а всего лишь первая! По клубам я сама не ходок, так что их мне и не надо... Уже начинаем составлять план поездки))))))

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Vitzli, удачи!

катюшка_84, только потому что добираться достаточно далеко и холодновато в такое время года
    там тааакие ветраааа...
    счастья всем!

Вес репутации
    35

да,видимо ты права там действительно очень открытое пространство. я там была осенью....

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение

1.
    я бы вам точно не советовала срываться на посещение вот такого чуда и вот такого (только при очень большом желании, т.к. добираться достаточно далеко и холодновато в такое время года)
    почему не советуете поглядеть библиотеку? я была в Минске и если правильно помню,она располагается около метро,до нее не проблемно добраться,,рядом что-то вроде парка,мосточки-очень красиво. потеплее одеться-и вперед! Минск-красивый город. это моя любовь на всю жизнь

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

завтра уезжаем с сыном в минск за 400км от дома "на погулять"
    ниже приведена наша примерная программа с целью, если вы соберетесь в минск с детками - будете знать, что у нас есть для них
    может вам и пригодится

Дино. Парк развлечений
    ТЦ «Европа» (ул. Сурганова, 57а, 4-й этаж)

детский развлекательный центр «Дискавери» в ТЦ «Корона» (ул. Кальварийская, 24, 2-й этаж)

Планета динозавров. Центр семейного досуга
    Время работы: пн-пт с 12:00 до 21:00, сб-вс и праздничные дни с 10:00 до 21:00.
    Привокзальная площадь, 3

Минский зоопарк
    Летом - c 10:00 до 20:00. Зимой - с 10:00 до 17:00.
    Ташкентская ул., 40 т. 240-51-78; 241-43-85

Парк Челюскинцев
    пр. Независимости, 84 (станция метро «парк Челюскинцев»)

парк развлечений «Dreamland»
    ул. Орловская, 80

Парк им. Горького (Фрунзе, 2)

детская ж/д
    пр-т Независимости, 86, г. Минск
    счастья всем!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Брестская область

Рекламный плакат в Бресте
    Хочу немного рассказать вам о нашем пребывании в Беларуси этим летом. Приехали мы в самую, что ни на есть, глушь. Даже некоторые автодороги там оказались грунтовыми, без асфальта. Для Беларуси - это совсем не характерно. Надо признать, что дороги там отменные, и за их качеством следят хорошо.
    В это горячее лето именно Брестская область оказалась наиболее прохладной, хотя и там в некоторые дни температура доходила до наших "любимых" 37 градусов, но крайне редко. Пожаров не было и дыма, соответственно, тоже. Воздух чистейший, пьянящий! Пахло соснами и травами. Жили на берегу красивого озера с ключевой водой. Когда приехали, то вода в озере была очень теплая, порядка 28-30 градусов. В дальнейшем подостыла, где-то 24-25 градусов. Купались много: утром, днем и вечером до темноты.
    Некоторые виды сверху из нашего корпуса:

Пляж в не самый жаркий день под вечер:
    Оздоровительными процедурами мы особо не увлекались. Но практически ежедневно посещали бассейн с минеральной водой. Вода оказалась достаточно соленой и этим напомнила мне Красное море.
    На экскурсии съездили 2 раза, выбрав посещения Беловежской пущи и Страусиной фермы под городом Кобрино.
    Вот здесь, пожалуй, смогу предложить вашему вниманию некоторые фотографии.

Сначала Беловежская пуща.

В программе посещения значились 3 пункта:
    1. Резиденция Деда Мороза
    2. Вольеры с животными
    3. Музей природы

Нам очень понравилось в гостях у Деда Мороза. Особенно в 30-ти градусную жару.

Такие деревянные скульптуры встречают посетителей.

Мне очень понравились вот эти вазочки:

Буду делать некоторые перерывы в своем рассказе, иначе никак!
    Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2010 в 23:53. Причина: орфография

Вес репутации
    41

Elga, а зубры? А дед Мороз на месте? А в музее природы также как и везде чучела животных?

Вес репутации
    67

tat Обо всем по порядку. А то собьюсь с мысли...

Добавлено через 49 минут

А эта компания встречает уже в самой резиденции:

А вот уже и хоромы Деда Мороза

И сам Дед Мороз в летнем одеянии Его пришлось вызывать хором всей группой!

Вот еще некоторые узнаваемые персонажи:

Дальше виды и малые формы резиденции:
    А возле этой лягушки мы увидели вот эту совершенно настоящую змею

У Деда Мороза есть сокровищница А в ней собраны вот такие детские сокровища Кстати, елка склеена из раскрашенных обводных ладошек детей! Но особенно нас умилило это:

Добавлено через 30 минут

А дальше наш путь лежал вдоль вольеров с животными, населяющими Пущу. На фото вся фауна не представлена. Лишь те, что неплохо получились. Если возникнут вопросы, то, если смогу, отвечу, так как Дед Мороз каждому взрослому преподнес в подарок небольшую книжку о Беловежской Пуще. А вот детям он дарил детскую книжку и большую шоколадку.

И так зверьё: А вот про лошадей я не поняла, но они тоже были за решеткой в вольере Ну, а это беловежские зубры

И напоследок мы посетили музей природы: И как правильно упамянула tat, все представленные экспонаты - чучела животных. Если честно, то подобное мы уже видели, в конце очень устали и поэтому особого желания фотографировать у меня уже не было. Для некоторого представления о музее, пожалуй, несколько фоток:

Грибы в этот раз в Беларуси мы смогли увидеть лишь здесь, в музее

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2010 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

По умолчанию Продолжение

Теперь о поездке к страусам.
    Ехали на ферму через Брест. Вот некоторые виды из окна автобуса:

Приехали. Сразу киоск, а в нем вот такие расписные страусиные яйца:

А дальше страусы. Они африканские, которые крупнее австралийских.
    Это одногодки.
    Для страусов лакомство - это клевер и люцерна. Мы хотели их булкой прикормить, но не разрешили. И нашу булку съела другая жительница фермы!

Страусы очень любопытные и дружелюбные:
    Но очень пугливые! И главное - их память действует лишь 40 секунд. Живут до 70-75 лет! Мозг у них величиной с грецкий орех и весит 40 г, а один глаз весит 60 г!
    Живут семьями: самец и три-четыре самки. На ферме для каждой семьи свой загон и помещение под крышей. Самец более темный с красным клювом.

А вот и маленькие страусята:

Мы купили там 2 страусиных яйца. Вот здесь одно из купленных нами яиц, а рядом обычное куриное яйцо:
    В субботу одно яйцо попробовали в виде омлета. Второе убрали в морозилку. А пустое яйцо сохраним как сувенир.

Ну, вот, пожалуй, и все самое интересное, если не считать доброжелательных людей, отзывчивых работников санатория, набранной черники, красивого леса и других самых приятных воспоминаний о прошедшем отдыхе в Беларуси.

Вес репутации
    75

Elga, во-первых, спасибо за замечательнейший рассказ! Во-вторых, подскажите, пожалуйста, название санатория. Вам где больше понравилось, в Боровом или в том, в котором вы сейчас отдыхали?
    Хочу родителей отправить, вот думаю, в какой бы
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    59

Elga рассказ очень интересный. Спасибо Хочется обязательно поехать и увидеть все своими глазами. Особенно понравилась резиденция Деда Мороза. (Ребенок я, что тут скажешь)
    В Беларусии у меня мама прожила 10 лет после распределения, много подруг у нее там, меня в Минске крестили.

А вид сверху санатория откуда делался?
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права