Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

anavrin
    pink panter
    okc7091
    Девочки, спасибо! Сейчас они цветут во всю, такие шапки бесподобные - заглядение просто!!!! Как назло один ветром завалило и листиков 6-7 пришлось воткнуть рядом. Ессть шанс, что укоренятся, тогда у меня востину плантация будет!

laluna Какие красавцы! А у меня они в этом году спят

Вес репутации
    42

laluna, какая красота! Девушки, вы меня заразили луковичными красавцами!!! Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно их поставить на выгонку или уже поздно? И если можно, то еще вопрос, а можно в холодильник сразу в воде?
    И еще тоже вопрос - а долго они стоят цветущими (например, гиацинты)?

Вес репутации
    59

Дарья, если посадить сейчас то получится уже не выгонка, а нормальное время время для цветения. Гиацинты я попробовала в этом году в воде, но мне не понравилось, вода загнивает постоянно, особенно если удобрений добавить, так что лучше поставить в холодильник в маленьких горшочках с землей, тем более горшочки для них используют очень маленькие. Если поставишь сейчас, то можно будет их потом на балконе весной высадить. Цветут они примерно неделю, чем ниже температура, тем они дольше цветут, если очень жарко отцветут быстро. Мне нравится то, что у них запах замечательный, не нужны никакие освежители воздуха. Кстати, сейчас в продаже уже подготовленные для цветения гиацинты, я вчера не удержалась, прикупила еще 3 штуки...
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    42

laluna, спасибо а я подумала, что выгонка - это потому что в домашних условиях выращивание прочитала, как Танюша7 выращивала. На балконе вряд ли, пока для этого нет возможности, и захотелось именно дома иметь цветущие, очень они у вас красивые, правильно Мартинка сказала - весной запахло А вот идея с уже подготовленными для цветения мне как понравилась!!! Посмотрю у нас в магазинах, раньше я на такие вещи не обращала внимание, спасибо!
    А второй цветок (тот, что не гиацинт) у вас фрезия да?
    Последний раз редактировалось Дарья; 06.02.2010 в 22:27.

Вес репутации
    59

Фрезия у меня есть, стоит с густой листвой уже 2 месяца, а цвести отказывается, но на фотографии - это крокусы, никогда раньше их не видела, но понравились, буду их всегда теперь выращивать, жалко только что они не пахнут...
    А про балкон сказала, потому что гиацинты очень долго сидят, подготавливаются к росту, с месяц, если не больше, их нужно держать в холодильнике, имитируя зиму, потом еще с месяц в комнате, как раз к маю они и на клумбах начинают цвести. Я их сейчас, кстати, на балкон и выставила, охладиться, чтобы не отцвели раньше времени. (Там градусов 6-7)

Вес репутации
    42

laluna, понятно, но ведь уже подготовленные для цветения не нужно держать в холоде? а крокусы очень красивыыые

Вес репутации
    59

Не нуждаются, но если дома очень жарко, быстро отцветут

Ваши права