-
Тема, конечно, трудноперевариваемая, несмотря на некоторые познания в биохимии 
Циля, спасибо за совет, я очень заинтересовалась самой идеей.
К сожалению поиски в русском интернете ничего не дали. зато нашла неплохую статью на английском, вот она:
http://www.dermaviduals.com/english/...treatment.html
Я перевела из нее один абзац, так как в нем, мне кажется, заключается основное отличие данного подхода
Derma Membrane Structure:
Роговой слой кожи состоит в основном из церамидов, холестерола и пальмитиновой кислоты. Эти компоненты образуют бислои. Исходя из этого логично использовать косметические средства со схожим составом, средства которые могут создавать бислои. В такие средства обычно входят церамиды, фитостеролы (также называемые растительными стеролами вещества, схожие с холестеролом) и гидрогенизированный фосфатидилхолин (основной компонент лецитина) в химической связи с пальмитиновой и стеариновой кислотой. Эти компоненты легко интегрируються в природный кожный баланс. Преимущество такой системы в том, что в виду отсутствия эмульгаторов она избегает эффекта wash-out (я так понимаю имеется в виду способность эмулгатора «красть» молекулы воды из кожи) присущего классическим эмульсиям Масло/Вода, а также потенциальных растройств рогового слоя, что крайне важно людям с атопичной кожей.
Т.е. водной фазы в корнео-средствах нет вообще?
A в качестве увлажнителя используется НУФ?
И еще один революционный аспект - методика советует отказаться от постоянного использования кремов с защитой от ультрафиолета, т.к. во-первых они не предохраняют от инфракрасного излучения, а во-вторых отрицательные эффекты их использования превосходят положительные. (Защита от УФ должна вводиться в DMS matrix - базу крема, и только в случае надобности)
Попробовать методику очень хочеться, тем более что пока что "классические" крема с проблемами моей кожи не справляются.
Чего мне во всем этом не хватает, это практического подхода.
Как сделать смесь "по всем правилам" корнеотерапии?
Бежать покупать церамиды? Ланолин? (у меня все что имеется это несколько баз, несколько эфиров и лецитин)
Какие компоненты обязательны, а какие желательны? Ведь те же церамиды кожа должна производить сама, и тут упоминалось, что можно не вводить их в крем а только подстегнуть их синтез. Или я неправильно поняла?
Из состава НУФ честно говоря не поняла совсем ничего. Где это все купить, как это смешивать, и что с этим делать - мазать на кожу или добавлять в крем, и если да, то сколько?
Ваши права