Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    59

Эльвира, к сожалению, если у алое с самого начала не был правильно сформирован куст, в таком взрослом состоянии его будет трудно сильно улучшить. Но надежда есть. Значит так, у алоэ обычно удаляют все боковые ростки, чтобы сформировать его деревцем, но, как я понимаю, в наличие оголенные стебли и куча молодой поросли (лучше бы иметь фото). Нужно убрать всю поросль, оставить самые сильные с боков, что бы хоть немного прикрыть оголенный стебель, остальные раздать.
    Пересаживать в красивую посудину несколько больше сегодняшней. Горшок с алоэ положить на бок и аккуратно, постукивая с боков, вытянуть из горшка. Если горшок пластиковый и не жалко, можно его разрезать, т.к. если алоэ 7 лет не пересаживали, его корни приросли к горшку и достать оттуда его будет трудно. Скорее всего будет куча корней, в новый горшок насыпать немного керамзита, но можно без него, земли, поставить алоэ. В щели между корнями и стенками насыпать земли, слегка утрамбовывая. Уровень земли должен быть ниже уровня горшка. Да, сажать на тот же уровень, что и был прежде, хотя немного заглубить для алоэ не страшно. Полить и оставить обживаться в новом горшке
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

laluna , спасибо! и еще немного вопросов- можно?
    Перед тем, как вытаскивать куст, его поливать не нужно? Может так легче выдет?
    Посуду старую абсолютно не жалко, но разбить ее не удастся- это обычная старая кастрюля литра на 3! (покупала у бабушки)
    Землю какую брать- покупную ( универсальную, или какая спец. есть?) или лучше в обычной со двора будет расти?
    Вообще- алоэ прихотливое растение или нет (хотя, если уж у меня не погибло ), обычно хорошо проходит такая процедура? или случаются летальные исходы

Вес репутации
    59

Алоэ неприхотливое растение, по крайней мере я не встречала еще ни кого у кого бы оно погибло. При пересадке лучше не поливать, но если не выходит, можно взять ножик и очень аккуратно провести между комом земли и корнями, бывает что корни как бы прикипают к стенкам посуды. Если корни и повредим, ничего страшного. Землю лучше купить для суккулентных, но подойдет любая, в нее неплохо только добавить немного речного песка или полистирольных шариков.
    Да, подумала, отростки лучше выдергивать, когда алоэ будет вынут из горшка. Тогда эти отростки будет легче вынуть с корнями. Так долго описывать, я обычно пересаживаю быстрее, чем сейчас пишу

Вес репутации
    36

laluna у меня такаааааая радость - мой нарцисс просыпается: виден уже маленький - маленький кончик листика. Что интересно - листик выходит не из центра, а как - то сбоку.

Вес репутации
    59

Танюша7, поздравляю!!! наконец-то тронулся. У меня тоже нарциссы что-то не торопятся, хотя на улице уже цветут
    И еще, я не удержалась, опять сфотографировала свои цветочки, они такие сейчас красивые, и малыш раскрывается

а два других гиацинта, с длинными листьями, пока и не думают цвести

Вес репутации
    59

laluna красота то какая. Сразу весной запахло, и появилось чуство: Она уже близко
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права