Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 26
Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    49

lacosta , а зачем нужен лецитин как эмульгатор , если в составе средства нет воды ? почитайте информацию на этикетке внимательнее, рекомендации по вводу витаминов тоже неодназначные ...а чей крем Вы купили ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

lacosta, я совсем запуталась.

С одной стороны, в базе есть лецитин, с другой - нет воды.
    Плюс рецепт предполагает добавить еще масла и лецитина в концентрации эмульгатора, и опять-таки ни слова о воде.
    Убейте меня, не понимаю, для чего к смеси масел добавлять лецитин и почему это называется "базовый крем". Это смесь масел с лецитином!

С маслами тоже:
    Пальмовое масло используется преимущественно в мыловарении, в креме скорее работает как стабилизатор эмульсии (ну может быть еще эмолент (т.е. смягчает)).
    Оливковое масло больше подходит для сухой, воспаленной кожи.

lacosta, я бы вот как поступила (если именно эту базу хотите использовать): взяла бы "базового крема" этого 50%, нагрела бы и добавила воды 50% - хоть Розовой, хоть минеральной. По идее, лецитин должен сработать и сэмульгировать.
    Если получится - можно попробовать воды до 70% довести, явно легче крем должен кожей переноситься.

имхо, легче самой крем сварить, чем такие эксперименты проводить

Вес репутации
    36

lacosta, очень странная база да и их рецепт. 20 к витами Е и 10 к. А, думаю, слишком много + еще лецитин добавить
    Корона не давит

Вес репутации
    0

Сяня, точно, но к сожалению это
    20 к. витамина Е, 10 к. витамина А
    вообще "черная дыра" - чтобы оценить, много или мало, нужно хотя бы примерно знать концентрацию витаминов в том, откуда их надо накапать.
    Может, там производитель в 100 мл масла растворил 200 мкг вит.Е... и именно его продает и на него ссылается в рецептах...

Вес репутации
    33

Так, производитель-это немецкая фирма Anatura, специализирующая на домашней косметике, у них достаточно большой выбор компонентов косметики и разных масел. Но вот засада-читаю аромарти и многих вещей там просто нет! А у меня маловато опыта, чтоб понять, что чем можно заменить. Например, всеми любимого никкомульса там нет, и эмульгирующего воска я не могу найти.
    Воду они тоже рекомендуют добавлять в крем, цитирую:
    Mit dieser Basiscreme kцnnen Sie Ihre ganz individuellen Cremes oder Lotionen durch Zusatz selbstgewдhlter Wirkstoffe, wie z.B. Pflanzenцle, Frischpflanzenextrakte, Vitamine oder дtherischer Цle, herstellen.
    Einsatzkonzentration: Bis zu einem Gesamtvolumen von 10 % der gewдhlten Zusatz- und Wirkstoffen. Einarbeitung in kaltem Zustand. Dabei lдsst sich Cremaba HT gut mit Wasser mischen. Zugabe von Wasser erhцht die Softigkeit. Aber Vorsicht, zuviel Wasser macht die Creme eventuell zu dьnnflьssig!

То есть-с этой базой вы можете делать кремы или лосьоны, добавляя масла, экстракты и тд.
    До 10 процентов активов вы можете добавлять. Также база хорошо мешается с водой, но учтите, что слишком много воды сделает базу слишком жидкой.
    Вот. Еще раньше было написано, что база специально дерматологами разработана.

Надеюсь, что с розовой водой будет лучше.. Наверное, летицин специально добавлен, чтоб база эмульгировалась с водной фазой.
    Их рецепт мне тоже не очень нравится..
    Про витамины сложно сказать, они вообще мало информации выдают, но вот про их же витамин А написано:

Inhalt / Menge: 10 ml, Vitamin A Palmitat, INCI: Aranchis Hypogaea, Retinyl Palmitate, Tocopherol Vitamin
    Einsatzmenge: 0,5 - 1% (ca. 2-3 Tr. auf 50g fertiges Produkt).

То есть добавлять 2-3 капли на 50 гр. Сами себе противоречат, короче!
    Жалко, что нет у них такого форума, как аромарти.
    Я уж полода, наверное, читаю, читаю, выписываю.. Не хочу коже навредить! Хотелось бы только лучше сделать..
    А вами очень восхищаюсь, вы такие мастерицы

Вес репутации
    33

Девушки, подскажите, пожалуйста, какой гидролат лучше взять для крема под глаза? И стоит ли мешать с водой? Поняла, что гидролат василька лучше всего. Собираюсь его заказать. А пока есть только гидролаты лаванды и ромашки.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Эхинацея, ну так правильно поняли.

Вес репутации
    49

lacosta , возьмите грамульку крема и попоробуйте добавить воды, поймете как база принимает воду , переключайтесь на роз. воду ...Ваша кожа совсем молодая , полагаю Вам можно обойтись без витаминов - пока не разберетесь , выберите просто эфиры , которые подходят для решения Ваших проблем...

Вес репутации
    0

lacosta, я сейчас покопалась на этом сайте. Кстати, у них неплохие эмульгаторы - Лецитин и соединения с ним. Multipekt Plus довольно интересным показался по описанию - это смесь пектинов (они же полисахариды) с лецитином (там еще витамины и минералы в смеси, но сколько и каких - ???).
    Лецитин вообще считается идеальным эмульгатором по воздействию на кожу, в теме "Корнеотерапия" об этом писали.
    Довольно много эмульгаторов типа Лецитин+соэмульгатор.

Очень хочется Вас уговорить на кремоварение. А этот крем попробуйте разбавить все-таки водой какой-нибудь.

Добавлено через 2 минуты

Эхинацея, еще гидролат Зеленого чая хорош под глаза. Мне компрессы из Василька сделать - значит обеспечить красные набрякшие веки, а Зеленый чай - просто идеально. Безусловно, это к вопросы об индивидуальной реакции, но если вдруг Вам захочется помягче чего-то - попробуйте
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 04.02.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Тинна, спасибо, я этому рецепту и не собиралась следовать, у меня свой-с растительными экстрактами и эфирами. У меня кожа склонна к комедонам, проблемная, и в тоже время уже морщинки появляются-вот и бьюсь, пытаюсь что-нибудь состряпать.

Маруська, а вы немецкий понимаете? Как здорово! У них там замечательные цены в этом магазине, и много продуктов, но вот, напрмер, минимиксера нет, без него я, наверное, ни один крем не сварганю.. А по профессии я, кстати, химик, так что в лаборатории много чего варю.. Не для лица, правда Про летицин пойду читать. А консерванты-вопрос-вот вы биозол часто используете, а там такого нет, поэтому я и думаю ЭГК купить-тут уж не ошибешься..

Крем буду мешать с розовой водой, а если все равно принимать не будет-то на грудь вымажу, будет бархатистая зато!

Я обязательно попробую в будущем крем сварить, просто сейчас руки не доходят-две работы у меня, переезд вот был, ремонт в новой квартире, так что я до сих пор массажные плиточки сварить не могу, а уж к крему особый подход нужен..Начинала я вообще около года назад с базы авокадо и парой эфиров, а сейчас у меня эфиров 50 и баз штук 15.И.. скучно стало, поэтому на крема смотрю и экстрактами закупилась..
    Ой, я оффтоплю, наверное-извиняюсь, больше не буду.

Вес репутации
    33

Snusmumrik, а мне хочется сейчас сделать кремик-то. Что лучше взять из имеющегося, пока нету василька?

Вес репутации
    0

lacosta, Лецитин как раз очень интересная штука в плане приготовления - его лучше не взбивать, а взбалтывать. Он это любит. В бутылочку (баночку) смесь масла, воды и лецитина, крышкой закрыть - и трясти его.

Еще обычные бытовые миксеры вполне справляются с кремами (главное, подобрать чашку так, чтобы миксер крем по стенкам не размазал - т.е. достаточно тесную, немногим шире насадки).

Как консервант ЭГК не очень эффективен, но для маленьких доз нормально, и хранить только в холодильнике.

Классно, что Вы к кремикам движетесь. От них столько же радости, сколько и пользы.
    А с Аромарти Вам неудобно заказать? они же почтой высылают...

Добавлено через 1 минуту

Эхинацея, я б Ромашку взяла пополам с водой... Она для глаз подходит больше, чем Лаванда
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 04.02.2010 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Marus'ka , я василек развожу водичкой 1:1 для компрессов, тогда совсем другой коленкор) лецитин взбиваю фарфоровой ложкой , но надоело , в субботу планирую молочко для тела сотворить , засунув все в блендер как на вашей картинке)

lacosta , отсутствие миксера не есть препятствие , он далеко не всегда и нужен)

Вес репутации
    33

Маруська, Тинна, спасибо за советы! Я сейчас решила с простого начать, типа массажных плиток или мыла, уже набрала баттеров и абразивов, только вот мыльную основу еще не нашла.. Потом попробую сама кремик с летицином сделать..
    А с Аромарти-подозреваю, что будет очень дорого и муторно с растаможкой и все такое, а здесь привозят за один день бесплатно Так что нужно просто разобраться в тонкостях.. Разобралась же я в свое время в эфирами! У меня почти все от Бергланда, хорошее качество. А этот магазин я только недавно нашла, а до этого, думала и не дойдут мои руки до своей косметики.

Девчат, не подскажете заодно насчет шампуня? Я в нейтральный базовый шампунь от Лаверы как добавила эфиров-экстрактов-протеинов шелка-так он стал жутко жидкий, как водичка. Чем его теперь можно загустить? Агаром? Или проще ксантаном? (в этом магазине он даже есть )

Вес репутации
    49

lacosta , я не уверена , что в меня не полетят тапки , но я Cтикс загущала простой поваренной солью, элементарно и голова была не против )

Вес репутации
    32

По умолчанию биозол в ласьонах

Девочки,скажите,а биозол в лосьоны можно добавлять.прочитала рецепты,тамо их не видать.и вот еще вопросик.при добавлении биозола в крема,лосьоны и т.д насколько продливается срок жизни их,и все равно хранить в холодильнике?простите,снов а созрел вопрос.при изготовлении крема что влияет на его впитываемость .очень не люблю крема жирной текстуры!

Вес репутации
    33

Тинна, шампунь для МЧ(он у меня лысеет ), а у него дурная привычка-он пеной при мытье головы моет ушки, глаза, лицо.. Я ему первый шампунь делала вообще с корицей(ЭМ) и перцем, мне чуть плохо не стало, как увидела! А он выходит такой с красным лицом, довольный..В этот раз я жгучее не добавляю уже, соль, боюсь, тоже глазки может защипать..
    Отучить-нереально, привычка с детства.

Вес репутации
    37

Подскажите - как действует в кремах кукурузный и рисовый крахмал и чем их можно заменить если нет?

Вес репутации
    74

rexy ,кукурузный крахмал используется в составе средств по уходу за жирной и комбинированной кожей,ещё его добавляют для матирующего эффекта .

Вес репутации
    38

Сделала я смесь из масла кокоса, ши и какао. Все довольно удачно перемешалось после нагревания, а вот утром, при проверке собственного творчества я заметила, что подтаявшая масса напичкана катышками, которые припопадании на теплую поверхность кожи растворяются - это нормально или я все напортила? Какое-то масло слишком тяжелое, вот и вылилось в такую "крупу"?
    Заранее спасибо за ответ!)

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права