Составление духов - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    40

Marus'ka , я так поняла, что цивет - это и есть мускус...Цивет же делается из бобровой струи? По-моему да...

Вес репутации
    41

Marus'ka, спасибо, я об этом знала, но вот найти именно мускус как составляющая часть косметики или еще чего-то, я не могу. Поиск на форуме выдает
    Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
    Я бухнула корнкретно цивет, но закрались сомнения что именно он имеется ввиду в рецепте.
    Цивет, явно не тянет для этих духов.
    Поэтому и хочу получить уточнение, что подразумевается под мускусом. Т.к. в продаже именно в такой интерпритации, я его ни где не видела.

Вес репутации
    0

Ikovalex, перечитала про Виверр: "Циветту африканскую разводят для получения мускуса." Так что похоже это он

Добавлено через 1 час 5 минут

etim05, а сколько Цивета капнули? в какой концентрации?
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 02.02.2010 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

3 капли как в рецепте, неразведенного.

Вес репутации
    0

Ой много... У меня 2 капли 20%ного в 20 мл духов слышны были.

Варианты:
    1. можно переделать духи так, чтобы уменьшилась концентрация Цивета - короче, долить спирта и других ЭМ.
    2. можно выждать - выстоявшийся Цивет пахнет совсем не как свежий - и попробовать еще раз (вдруг это оно)

Гибискус мне мускус не дал... А Цивет дал

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все это используется для фиксации запаха, а не для придания ему какого-то аромата. Я считаю, что все эти вещества взаимозаменяемы, поскольку их добавляется ну прям самая капелюшечка.
    Аромафикс - обсуждали. Он фиксатор только по своему коммерческому названию, по факту - не фиксатор.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ,согласна с вами ,что Аромафикс только по названию .
    Девы ,мускусные и цивет(секрец. виверовых) и кастореум(из боборовой струи), я когда их добавляю то очень осторожно -поскольку характер аромата меняется очень заметно .

Вес репутации
    0

Arti, позволю себе не согласиться с тем, что мускус, амбра используются не ради аромата.
    Например, мускус ценят за его способность завершать аромат, оживлять его, придавать "винтажность" в совеременном восприятии. И запах его достаточно яркий, чтобы быть незаметным даже в минимальной концентрации.

про Аромафикс я могу сказать только то, что заявлено производителем - не использую его... да и писала про него только с позиции возможности замены им мускуса...

Кстати, фиксаторами выступают ароматы, относящиеся к нижней ноте:
    Кедр ливанский, Кедр атласский, Мирра, Бензоин, Сандал, Ваниль, Ладан, Пачули, тинктуры яблоневой коры, вишневой коры...

Классикой фиксации считается закрепление аромата на коже на 4-5 часов...
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 02.02.2010 в 17:25.

Вес репутации
    36

Прочла почти всю тему и пришла к выводу что фиксаторы из масел это сандал, ветивер, гибискус, пачули... Или что-то еще можно использовать?
    И кто пробовал пачули добавлять? Сколько его нужно имено для фиксации чтобы не менять особо запах?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Ksenym Посмотреть сообщение
    Хотела спросить, Alexa_Alexa, вы пробовали эту композицию? Как получилось? делали на спирту или масле?
    Увы, но я, совершенно не помню, так что помочь не могу
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Вот согласна, кедр атласский, с этими духами очень хорошо заиграл.
    Я вообще на нем с пачули сейчас помешана. Поэтому, когда пробовала протестировать духи только изготовленные, потом размазала с кремом в составе которого как раз был кедр. Получился очень оригинальный аромат, но мне сложно сказать на сколько он действительно интересен, т.к. похоже у меня извращенный стал вкус. Но мне безумно нравится запах пачули смешаный с кедром, везде его пихаю.
    То что три капли(так было написано в рецепте), я сообразила как-то потом, хотя уже раз нарывалась, тогда очень хотелось сделать, но вот потом задумалась, а правильно ли я поняла про мускус.
    Вот исправить теперь тоже проблема, я туда цетеариловый спирт перебухала и духи теперь не льются. Попробую на батарее опять подержать, может подтают. И смогу из флакончика удалить.

Вес репутации
    74

etim05 , а цетеариловый спирт с какой целью добавляли в духи ?

Вес репутации
    0

etim05, ну если у Вас теперь духи-желе, отложите половину ложкой в стаканчик, долейте спирта, оно же должно пожиже стать.

Вес репутации
    40

Сунула нос в банку с пробным BRIT, ну как красиво кедр звучит... Это ведь еще не вызрело там ничего. То ли еще будет. Я все еще без бобов и мускуса...Наверное склоняюсь к цивету. Все-таки афродизиак какой-никакой.

Вес репутации
    0

Ikovalex, только прям капелюшку его!!! лучше потом добавить, если мало покажется...

На Цивет мужчины реагируют через одного, а животные - все. Наверное, не все мужчины - животные, есть и люди

Вес репутации
    41

Не все так просто, я сунула во флакончик с капельницей, даже если эту капельницу снять, ложечка не пролезет.
    Да натворила я делов.
    Спирт добавила во первых чтоб продлить запах, как небольшой загуститель. Эксперементирую на всем. Первый раз хорошо получилось . Но тогда 5-7шт. положила на флакончик.

Добавлено через 4 минуты

Я нечаянно на себя вылила флакончик и мои мужики отрегировали... сказали пойдика погуляй, чтоб по быстрее проветрилось. Уж отмывалась я долго, а запашок, жуть какой был.
    Последний раз редактировалось etim05; 02.02.2010 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

etim05, я так и не поняла, а вы в какие духи цетеариловый спирт добавили? В масляные или в спиртовые?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

В спиртовые(97%).

Вес репутации
    443

И чего цетеариловый там растворился да еще в осадок не выпал, а этиловый спирт загустил?

Вес репутации
    41

Обманула я вас, да он застыл в холодильнике(тогда не лился совсем), но все же оттаял, и что сейчас собой представляет, это просто бе.....
    Мутная жидкость желтого цвета с хлопьями, вернее я бы сказала как у мёда, когда засахариваться начинает, да и запашок все же неприятный, нужно будет переделать заново.
    А с этим завтра поколдую, может еще что-то сделать получится.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права