-
Девушки, я сделала свой первый крем, хотела бы услышать ваше мнение. Поскольку живу я в Германии, то не все компоненты нахожу.. В общем я купила уже готовую базу под крем (там уже смешаны ВФ, МФ и эмульгатор), 50 мл. 10 мл отделила в маленькую пластмассовую баночку (сразу вопрос-это очень плохо, если крем с эфирами?). Храню в холодильнике, так как не добавляла консервант(планирую скоро приобрести экстракт грейпфрутовых косточек).
В базу добавила: экстракт фукуса на спирту(2 к), прополиса (3 к), протеины шелка-капель 8-10, колаген 1-процентный-ну может 0.5 мл. Совсем чуть-чуть мангобаттера(я так понимаю, что его нужно было растопить и потом очень хорошо перемешать с кремом? А то он у меня в холодильнике застыл крупинками). Ну и эфиры-лаванда(4 к), розмарин(4 к), герань(2 к) и розовое дерево (4 к). Задумылся крем как антивозрастной(от первых морщинок), ну и просто-для хорошего цвета лица. Крем ночной. Это мой первый эксперимент.. Ложится очень мягко, легкий, пахнет приятно, цветами.
Как вы находите состав, очень интересно мнение людей бывалых.. Буду благодарна за советы и критику.
Последний раз редактировалось lacosta; 02.02.2010 в 19:15.
Ваши права