Ksana2374, пусть ходит. Если с сольфеджио совсем уж проблема возникнет, то договаривайтесь с преподавателем по специальности о преподавании частным образом, она тогда и специальность ей даст и сольфеджио в разумных пределах и доступным языком.
Вообще сольфеджио - жуткий предмет, тут играть охота, а ты сидишь, как придурок, что-то там записываешь.
Я из-за него тоже музыкальную школу бросила. Просто шизела от этих диктантов. Ну не абсолютный у меня слух, на хрен мне его абсолютным-то насильно делать?
Благо у меня училка хорошая была. Фишку просекла. Если хочешь, - говорит, - давай я с тобой и тем, и тем заниматься буду. Я захотела. На сольфеджио больше не ходила, и не померла без него.

А бросать - нельзя. Я бы вообще принудительно всех детей учила музыке и иностранному языку. Как раньше в дворянских семьях.

Еще девочке скажите, что это очень круто - уметь играть. И это будет сильно отличать ее от других девочек. И за это она будет особенно нравится мальчикам. И вообще, когда все только тренькают на пианино, а она как подойдет, как заиграет, так все рты откроют и восхитятся.