-
Kатарина, все зависит от кошки, жила у нас как-то большая умница, сибирской породы, Алиска. В форточку залетел волнистый попугайчик, ей объяснили, что его трогать нельзя. Попучайчик жил без клетки, летал по всей квартире и буквально через пару дней стал для Алиски лучшим другом. Они сидели вместе на стуле, он на спинке, она на сиденье и подолгу о чем-то разговаривали. От попугайчика было много мусора и не было клетки, поэтому мы решили его отдать. Пришел папин знакомый, попили чаю, поболтали. А кошка у нас была очень доброжелательная и весь вечер, как обычно была в компании. Но... только этот мужчина, взяв попугайчика в руки, сделал шаг к входной двери, взвыл от боли. Алиска висела на ноге и совсей дури ее драла
, кажется, тогда она порвала ему штанину, вместе с кожей. Отпустила мужика только после того, как он выпустил попугайчика... Попугайчика все же унесли, но путем изоляции кошки.
А вторая история была уже с другим котом, погибшим этим летом, тоже большим умницей. Я завела перепелок, и когда мне они надоели отвезла к родителям в деревню, где, собственно жил этот кот. Выпустила я перепелок из клетки, у кота загорелись глаза. "Пух", говорю, "этих птичек трогать нельзя" И все, кот понял и было очень забавно наблюдать, как он их пасет. Очень аккуратно лапой, собирал их в кучку, что бы не разбегались, но никогда не выпускал когтей и не делал попыток придушить перепелок.
Так что если интеллект у кошки высокий, можно смело заводить птичек.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права