Arti, а что в этом такого, что люди смотрят, ведь все рецепты взяты нами из каких-то источников. Мне, например, надоедает, когда у всех знакомых одно и то же, но я всегда рада поделиться рецептом. И предпочитаю рецепт, который уже кто-то пробовал, всегда читаю отзывы, если есть.
Добавляю еще рецепты салатов-коктейлей. Оба опробованные, занесены в мою книгу рецептов.
1. Названия не имеет
1-й слой – шампиньоны, жареные с луком;
2-й слой – тертый на крупной терке сыр (типа «Гауда»);
3-й слой – яйца, тертые на терке;
4-й слой – отварная курица, порезанная соломкой (я её еще чуть-чуть обжарила на сливочном масле)
Рецепт был дан для слоеного салата, я делала 1 раз как слоеный, а второй раз порционно. Понравилось и так и так. Кол-во продуктов зависит от кол-ва порций.
2. Салат- коктейль из курицы.
Отварная курица, картофель, нарезанный тонкими «спичками» и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, тертый на крупной терке, майонез, листья салата (можно без них, но с ними красивее)
Дно и бока широких креманок выложить листьями салат, укладывать слоями, промазывая майонезом, нарезанное соломкой куриное мясо, грецкие орехи (не слишком мелко помолотые), сыр, а сверху картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать острый, твердых сортов.