Новички задают вопросы здесь - 6
Показано с 1 по 20 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Sashka То, что в готовых кремах нет эфиров и активных активов это точно. Ну косметологи говорят, что все это в проф. косметике имеется, а массовая косметика более чем нейтральна. Но мне кажеться, что и в проф. эфиров нет, косметологи с ними отдельно мудрят.

Мне кажеться миксером все смешиваете, все там эмульгируется, а эфиры вы же в конце самом добавляете вот их и нужно уже вмешивать стеклянной или фарфоровой ложечкой))) .
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 29.01.2010 в 14:21.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Да и пластик есть спецательный, который не чувствителен к эфирам, взять хотя бы Диспенсе вакуумный, насколько я понимаю.
    Про миксер уже шла раньше речь. Сошлись на том, что и в реакцию то вступить за такое время не успевает он с эфирами, да и если б была реакция, венчик как-то поменял бы цвет.
    По поводу производственной косметики, она разная бывает, и в стекле тоже.

Вес репутации
    37

Ну вот по поводу готовой косметики, она конечно разная, но, я считаю, что больше в смысле того из чего компоненты добыты. Мы как то, когда я на курсах училась, преподавателя нашу мучили этими вопросами по поводу активности активов, эфиров, ну она в итоге сказала, что в готовых кремах увлажнители одни и эмоленты и зона действия исключительно верхние слои эпидермиса.
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 29.01.2010 в 16:33.

Вес репутации
    32

Все правильно, сначала смешиваем весь крем миксером, а затем в охлажденный до температуры рук вводим активы и эфиры. Но кому-то удается с самого начала крем смешивать палочкой или ложечкой, можно и одноразовую использовать.
    Но всегда бывают нюансы. Когда крем не удается, приходиться нагревать готовый с эфирами, чтобы добавить что-то дополнительно. Знаю, что эфиры при этом испаряются, а что делать? Приходится выбирать.

Вес репутации
    36

По умолчанию крем расходится?

Доброго времени суток! У меня следующая ситуация: сделала крем на воске, с твёрдыми маслами, 50% гидролата. Долго (на мой взгляд) мешала миксером, но начала замечать, что через неделю-две крем начал как бы выталкивать немного воды, когда его беру, по пальцу стекает капелька воду, а масляная часть стала комочками, а не однородной, как сначала И в таком состоянии он и остаётся, но хочется-то его первоначального состояния! Технологию вроде не нарушаю: топлю воск, потом твёрдые масла (ши, кокос), добавляю немного жидких масел (вин.косточка, арган) и аккуратно вливаю, помешивая миксером, тёплый гидролат, в конце, когда подостынет, добавляю разбавленные в гидролате керамиды и шёлк, биозол, эфиры. Подскажите, почему крем через неделю приходит в такое состояние?

Вес репутации
    132

Solaris, взбивать надо пока крем и посуда совсем не остынут, повзбивать оставить, повзбивать оставить, а кога даже емкость станет комнатной температуры можете в банку выкладывать, еще может быть , что стоит воска побольше взять, почитайте тему пчелиный воск в Компонентах для косметики, там много полезной информации
    Марусь, у меня до 60 % водной фазы кремы на воске держали и не плакали

Вес репутации
    0

Capra, да? Столько воды воск держит??!!
    Обычный пчелиный??

Ну тогда страна должна знать своих героев! В "Технологию изготовления крема" бы такой рецепт...
    Пли-и-и-и-и-из

Я мучилась с воском недолго, потом прочла здесь, что больше 30% воды в него не лезет - и успокоилась. А теперь руки чешутся - оказывается, и здесь нет предела совершенству

Вес репутации
    36

Capra, продайте секрет фирмы У меня максимум 40 % держит и то... вода выступает, хотя качество не страдает. А мне так подходят кремы на воске
    Корона не давит

Вес репутации
    132

Сяня, так я написала уже, может еще воск такой, необработанный, я его от свечки отшкрябывала, модно здесь на рождество детей изготовлением свечек натур-пур развлекать мои тож уже успели поразвлечься

Ваши права