-
- Вес репутации
- 42
Готовила вчера на ужин куриную грудку по вот такому рецепту. Сразу напишу, что так же можно готовить и курицу.
Курица в сырном соусе.
Маринад: горчица (не острая) – 2ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., паприка – 1 ч.л., соль, молотый белый перец.
Соус: майонез – 200гр., сыр – 100-150гр., чеснок -2 зубчика (если любите, то можете добавить больше, такое кол-во дает лишь запах чуть-чуть).
1. Для маринада смешать в миске все продукты. Курицу нарезать на порционные куски (если вы готовите курицу), обмазать каждый кусок маринадом, сложить в миску, убрать в холодильник на 1 час (можно дольше, я замариновала с утра, а готовила вечером).
2. Обжарить курицу до золотистой корочки на растительном масле без запаха. Переложить в форму, в которой вы будете её запекать.
3. Майонез развести водой, до консистенции жидкой сметаны, добавить тертый сыр. Залить соусом курицу.
4. Запекать в духовке до готовности, у меня получилось 30 минут.
В оригинале рецепт был немного другой – соус с вином и сливками. Но получилось очень вкусно и без них. Кому интересно, могу написать. Да, грудок у меня была 1 упаковка весом 1, 1 кг.
Ваши права