Ага, самим лениво.
Сиди Хлоя с калькулятором, раз напросилась.
Считаем. ppm- миллионная единица, для удобства еще обозначают как грамм на тонну вещества.
500 ppm – соответственно 0,5 гр чистого токоферола на 1 кило.
В различных аптечных фасовках разное к-во токоферола.
К примеру – указано 100 мг, иначе говоря – 0,1 грамм.
Т.е. на килограмм нужно 5 капсул.
Такое количество токоферола в маслах со средней склонностью к окислению будет выполнять роль антиоксиданта. Солгасно утверждению немцев-производителей, которые и выложили данные исследования – при увеличении дозы – начинает срабатывать прооксидантный эффект. В контроле – без антиоксиданта – через 8 часов ситуация лучше, нежели с вит. Е.
Не доверять подобным данным – у меня нет оснований, так как кто, как не производитель кровно заинтересован в увеличении срока годности продукции.
В креме – эмульсии наверняка другой расклад. Какой – тут можно только рассуждать.
Из собственного опыта – когда я обзавелась года полтора назад штучкой, умеющей измерять редокс-потенциал – я естественно, бросилась его оголтело замерять везде – в кремах, гидролатах и пр.
В кремах, практически во всех, у меня получалась сходная тенденция –
в первые сутки – наиболее высокие темпы скорости окислительных реакций.
Еще денек-другой – уменьшение до фактически замирания.
Это при условии хранения данного продукта в холодильнике во фреш-зоне.
Причем это не бактерии-вирусы-клещи-дафнии-простейшие-грибы и прочая «живность» , которую обычно пытаются обвинить во всех смертных грехах, буйствовали. Это просто кремы так «зреют». Чем кислее исходный крем –естественно тем более пологой будет эта кривая.
Т.е. ситуация с нашими антиоксидантами, которые мы кладем в крем и расчитываем, что они девственно сохранятся – и плавно будут намазаны нами на лицо – к сожалению, весьма далека от идеала. И подбрасывать в крем либо масло, то количество вещества, которое способно потенциально инициировать, либо усугубить окисление – наверное не стоит.