dodique mode
спасибо большое )) но для меня "champs elysees" незаменимы )))))
Вот что я нашла в сети
. Аромат Champs-Elysses - истинное воплощение духа Guerlain, очень подойдет женщине свободной и независимой. В верхней ноте сочетание фруктовых акцентов сочного персика и сладкой дыни, смешанных с пармской фиалкой и анисом. Цветочное "сердце" из мимозы, майской розы, пиона и белого ландыша переходит в ненавязчивый шлейф теплой ванили, кедрового и сандалового деревьев.
дата выпуска:1996
характеристика:прозрачные, нежные, шелковые
начальная нота:лепестки розы, мимоза, персик, дыня, фиалка, анис
нота "сердца":мимоза, будлея, черная смородина, пион, ландыш
конечная нота:ваниль, древесные ноты
упаковка:прозрачный стеклянный флакон оригинальной формы смотрится элегантно благодаря тщательно продуманному дизайнуChamps-Elysees– это история аромата, приглашающая перенестись в сказочный мир Guerlain, совершить путешествие в самое сердце парфюмерных секретов и магических формул. Прозрачные начальные ноты раскрываются ароматами лепестков розы и листьев мимозы. Сверкающее «сердце» наполнено запахами мимозы и черной смородины. Искрящиеся базовые ноты состоят из древесины и ванили. Флакон аромата отражает стиль Guerlain. Его архитектурные формы, похожие на арку, являются эмблемой торгового дома, а треугольник символизирует путь к познанию тайн.
Но вот вопрос - какие пропорции? я парфюмер, мягко говоря, начинающий ))))
Добавлено через 22 часа 12 минут
Сегодня сделала кремчик - первый раз в своей жизни.
10мл масла нероли
6мл гидролата розы
масло розы
масло нероли
Получилось что-то удивительное.
Единственное - как эмульгатор использовала воск риса, 1г, не понравился мне что-то этот воск. Может быть, надо какие-то другие эмульгаторы использовать? Особенно мне не понравился он в креме для тела, который я сделала по той же схеме, но с оливковым маслом и гидролатом лаванды. Не получается крема и всё. Получилась слегка загущенная эмульсия.
Или его надо больше ?

10 мл нероли в 6 мл гидролата - конечно, удивишься! 

Девочки, ну куда вы торопитесь-то? Почитайте сначала, прежде чем кидаться делать что-то!

) добавлять, как обычно, в конце приготовления крема, разбавлять его растительным маслом не обязательно. Но если хотите все же снизить концентрацию абсолю, то лучше разведите в жожоба, т.к. Это раст масло не пахнет и получится чистый аромат розы, без примесей посторонних запахов.
. В двух словах: в отличие от эфирных масел, абсолюты содержат остатки растворителей, самый безобидный из которых этанол. Но он дорогой, и, увы, производители его редко используют. Степень чистоты абсолюта зависит от типа растворителя (т.е., от степени его токсичности) и его остаточного количества в конечном продукте.
Теперь хочу иранскую розу. Да, еще разбавила маслом жожоба и оно стало мутным, а было прозрачным, это нормально?
Это просто чума какая-то.
. а вы эфирки в чем растворяете? или прям так, в водичку капаете и встряхиваете?