Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 23
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    131

не обольщайтесь насчет некомедогенности масел для детской кожи, я в другой темеписала уже о том, чгто использовала в качестве основы для противопростудной мази детям (2 и 4 им тогда было) крем на основе масла ши, через неделю применения на грудках и спинках мальчиков появилась мелкая сыпь, причем такая типично прыщиковая , не аллергическая, так что масла могут забить поры в любом возрасте

Вес репутации
    33

Да показывала я ребенка врачам, и платному дерматологу. Вердикт один - сухая кожа и недостаток витаминов. Про сосудики я кстати не говорила.

Тем более я про лечение и не говорила, а просто хочу сделать успокаивающий, увлажняющий детский крем. Вот и все! И спрашиваю, применения каких масел нам лучше избегать.
    Последний раз редактировалось Vershitel; 26.01.2010 в 23:05.

Вес репутации
    36

Capra, "маловероятно" ведь не значит "исключено"? Все может быть...А это точно на масло ши была реакция?

Добавлено через 2 минуты
    Последний раз редактировалось Ganna; 26.01.2010 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Девочки, подскажите, пожалуйста, у нейтрального шампуня или моющей основы Ph равен 7?

Вес репутации
    131

Ganna, трудно сказать наверняка,но там кроме ши только немножко винограда было, на эфиры в таких дозировка дети негативно не еагируют, от основной проблемы мазь помогает великолепно, я теперь просто другую основу буду брать при необходимости

Vershitel, сосудики у деток лучше видны , потому что у них кожа тоньше, у моих обоих мальчишек в первое время веки синие были от сосудиков, а сейчас посветлели значительно

Вес репутации
    33

Capra - веки тоже синие, точнее в четкую паутинку

Вес репутации
    36

Capra, а может из-за того, что именно консистенция мази была? И наверное, если от простуды смесь была, то наверное потом закутывали потеплее? Или такую же мазь Вы уже делали с другой основой и все было в порядке? Наверное это уже офф в этой теме, прошу прощения...

Вес репутации
    31

Тестирую базы-кожа обезвожена донельзя!Наношу масла на влажное лицо.Начала делать маски для оч.сухой и обезв.кожи и протирать лицо лосьоном для сухой кожи(липов.цвет и мёд).Надо продержаться пока разберусь с приготовлением элементарного крема.Можно задам вопросы? 1.Где и сколько хранить лосьон? 2.Маска для лица используется сразу?Остатки на следующий раз не используются? 3.Использование масел с высоким содержанием линолевой и линоленовой к-тами для восстановления эпидермального (липидного) барьера(бораго,конопля,смо одина,шиповник,льняное) могут дать облегчение?Наносить на увлажнённую лосьоном кожу,да? 4.Осваивать приготовление эмульсионного крема на водной основе(масло в воде),так? Кожа комби,поры в т-зоне забиты,щёки сухие,очень чувств.,аллергична.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Соображения на тему тестирования баз.
    Тестировать их есть смысл, если вы используете масляные смеси, или одно только масло для нанесения на влажную кожу.
    Если есть намерения делать крем, то в тестировании баз на комедогенность, на мой взгляд, нет смысла, так как работать они будут в комплексе и далеко не в 100-процентной концентрации.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Тоже напишу про тестирование. На себе оттестила много чего, со всеми вытекающими Но вот делаю средства для нескольких близких людей, никто ничего не тестирует, и все в порядке. Единственное, первое время настаивала, чтобы готовые кремы проверяли хотя бы на локтевом сгибе (на предмет возможной непереносимости). А сейчас тоже перестала тестировать базы, не вижу смысла.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И я еще допишу, вернее подчеркну, что не зря в описании масел педалируют на процент введения. Так как от оного очень зависит та же комедогенность. Если в 100 процентной концентрации вдруг поры забьет, то в 10-20 процентной - вообще не факт.
    Полезнее подбирать масла по содержанию жирных кислот.
    Ну а тестировать, наверное, есть смысл, когда не планируется изготовление кремов.
    Хотя... опять же... я в свое время тестировала масла совсем не с целью комедогенности, а с целью понять какое масло лучше впитывается в мою кожу, и с каким ей будет комфортнее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Valkay_sh Посмотреть сообщение
    2)Для девочки 3 годика - после ванны очень сохнет кожа
    Может, попробовать молочко на лецитине? Технология проще простого - вот пример, а составляющие возьмите свои - те, что рекомендуются для деток (уточните по каталогам).

А знаете, что еще можно сделать? Добавлять ребенку в ванну гидрофильное масло. Его тоже очень легко приготовить, если есть жожоба аква сол. (Только не все вместе использовать, а либо то, либо другое, можно чередовать).
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.01.2010 в 03:36. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Сделала вчера таки крем от мороза, испытание прошёл успешно , у нас -15С:
    1 ч/л воска, 2 ч/л масло какао, 1/2 ч/л масла кокоса,1 ч/л масла Ши
    1 ч/л масла виноградных косточек, 1 кофейной ложечки мёда
    1 ампула экстракта алое, 10-15 мл розовой воды, по 1 капле эм апельсин, жасмин, сандал
    Но на крем не похож, скорее на мягкое масло, которое нужно ковырять, но при контакте с лицом тает моментально, лицу и губам очень приятно.
    Вопросы: 1)что не так?
    2)какой срок годности у такой конструкции?
    3)можно ли пользоваться каждый день или есть вероятность перекормить кожу и в дальнейшем получить обратный эффект?

Вес репутации
    33

Арти, а про подбор масел по содержанию жирных кислот где можно почитать?
    И еще вопросик: дозировки твердых масел указываются в растопленном состоянии? К примеру, если нужно взять чайную ложку какао...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Эхинацея, почитайте эту тему Химический состав растительных масел

Вес репутации
    33

Snusmumrik, ой как все сложно. Как бы еще понять, как эту информацию применить на практике на благо своей кожи.

Вес репутации
    0

Эхинацея, не все так сложно

Может, это поможет?
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Еще одна ремарка, которую я все собираюсь запостить и забываю.
    Для того, чтобы приготовить идеальный крем, он должен быть схож с хим. составом себума. Который состоит из триглицеридов, восков и сквалена (сквалана). То есть эти три компонента (входящие в состав жирных масел) должны присутствовать в креме.
    Напоминаю, что жожоба - жидкий воск, поэтому не обязательно класть в крем твердые воска, можно обойтись жожоба. Хотя на зиму лучше, конечно, что-то более твердое.
    Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
    В дополнение к ремарке Arti:
    "Состав себума взрослых людей
    Триглицериды 42%
    СЖК (свободные ЖК) 15%
    Эфиры восков 25%
    Сквален 15%
    Эфиры холестерина 2%
    Холестерин 1%"

Из этой темы, подробнее - там же
    Обе цитаты - отсюда.

То есть, зная из описания каждого масла его состав, можете рассчитать смесь масел.

Вес репутации
    33

Спасибо за поддержку!
    Marus'ka, если честно, все равно страшно. Пока делаю кремики просто с теми маслами, которые по ощущениям нравятся.
    Но буду разбираться, раз уж подсела на это дело.
    В другой теме спрашивала. Никто не отреагировал. Помогите пока, пожалуйста, зацените смесь для "вокруг глаз":
    авокадо - 50%
    примула вечерняя - 10%
    какао - 10%
    жожоба - 10%
    сасанква - 10%
    абрикосовые ядра - 10%.
    Думаю еще, смеськой помазать или сразу крем с ней сделать...

Вес репутации
    66

Valkay_sh,
    1. для такого состава это обычная консистенция. Для большей схожести с кремом нужны полноценные эмульгаторы.
    2. для меня этот срок - неделя (дольше хранить без консерванта не пробовала).
    3. ориентируйтесь на собственные ощущения.

Вес репутации
    49

По умолчанию Кожа отвыкает от химии?

Некоторое время назад перестала пользоваться промышленными средствами, результат после серии проб и ошибок радует: лицо посвежело, моя комби-кожа стала более матовая,если раньше приходилось умываться 2 раза в день, да еще и матировать кожу в течение дня, то теперь утром уже не хочется умываться, чувствую, что коже этого не нужно, просто пшикаю гидролатом. Но вот что волнует: а вдруг шкурка постепенно совсем высохнет? Не "разучится" ли кожа продуцировать собственное кожное сало, ведь в небольших количествах оно все-таки нужно. Или это так секреция нормализовалась?

Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права