-
Могу поделиться собственным опытом - в 23 года весила под 80 кг, потом потихоньку вес стал снижаться (переезд, суета наверное повлияли), и вес остановился где-то на уровне 65 кг, с таким весом я и забеременела. Родила - и как начала худеть! Почему? Да просто некогда было кушать )) Ела что придется, когда придется, и все быстро-быстро )) Сейчас дочке 2 с лишним года, а вешу я 54 кг ) И не потому что задалась целью похудеть, просто старые привычки в питании сменились новыми. Поменялся режим питания. Абсолютно нет соблазна и желания чем-нибудь полакомиться, переесть, набить живот и отвалиться где-нить на диванчике, я просто буду себя очень плохо чувствовать после такого. Ем абсолютно все!! Без исключений! Просто - МАЛО! И тогда когда именно хочу, когда испытываю чувство голода. Если не голодная - что бы передо мной не положили на стол, какое бы лакомство - ну нет желания съесть и все тут )) Мне нравится мой режим питания, я вообще не парюсь, ни выискиваю новых диет, ни высчитываю калорий, ни измеряю вес продуктов - ну на фига мне это все ) Хочется съесть тортик - пожалуйста! Но только кусочек - зачем объедаться? Этот тортик не последний в моей жизни ) Я только посмакую его и все. И не буду после тортика заглядывать в холодильник с целью еще чего-нибудь закинуть внутрь )) В общем, я так думаю, проблема лишнего веса - она в голове. Помню тот период, когда я весила под 80 кг - чем больше я зацикливалась на еде, высчитывала, выстраивала диеты, "после 6 не ем" и т.д. - тем больше мне хотелось это все нарушить в один прекрасный день. Ставишь себе запрет - значит ты когда -нибудь его снимешь. Отсюда все эти - "ну все сегодня я съем эту шоколадку, а вот с завтрашнего дня - больше никогда". Диета - это ловушка. Вы думаете, что посидев на диете вы похудеете, а затем после диеты вы как ни в чем не бывало вернетесь к своему обычному питанию и останетесь в том весе, которого вы достигли? Ничего подобного..Или вы меняете свое отношение к еде - "ем, чтобы жить", или вы обречены скакать от одной диеты к другой, толстеть-худеть-толстеть, снова худеть ит.д..И в конце концов этими маятниками туда-сюда расшатаете свой обмен веществ так, что съев грамулю шоколадки, будете набирать килограмм..Вам оно надо? )) Отпустите себя, разрешите себе есть все, только мало. И тогда вы поймете, чего хочется вам и нужно вашему организму. Удачи!
Ваши права