Marus'ka, а гормональный анализ Вашей маме делали? Какой уровень тироксина? Поосторожнее, все же с геранью... Конечно, если стало полегче - то, почему бы и нет. Однако, лучше не долго. Как, кстати, Вашей маме запах герани? Могу поделится собственным опытом. С моим эндометриозом - меня от герани воротило, и довольно долго. Путем долгих экспериментов (а когда так болит - перепробуешь все) выяснилось, что самым действенным оказалось ЭМ дягиля (Angelica archangelica). Обратите на него внимание. Я делала разные смеси для массажа низа живота и ножных ванн - с нардом, апельсином, например. Кипарис и шалфей, правда, лекарственный, а не мускатный добавляла иногда тоже (у меня низкое давление и мускатный - идет далеко не всегда). А вот с запахом герани смирилась лишь несколько лет спустя - когда нормализовался гормональный фон.

И, если позволите, еще один совет - попробуйте избежать приема гормонов. Во всех серьезных исследованиях - аргументов "против" значительно больше. Хотя, реклама фармацевтических компаний становится все более агрессивной, увы...

Удачи Вам!