-
Давайте попробую изложить СВОИ соображения касательно вит. Е.
Моя профессиональная деформация, случившаяся от необходимости длительного, многомесячного, а иногда и многолетнего ведения одних и тех же хронических больных, - это крайняя подозрительность и осторожность вкупе с постоянным методичным титрованием дозировки.
Если отбросить косметическую шелуху касательно трех вит. А, Д, Е – нужно признать, что именно эти витамины, будучи жирорастворимыми, и имеющие возможность проникать без использования дополнительных энергозатратных переносчиков и трансформаций через бислой клеточной мембраны (как внутрь самой клетки, так и внутрь ее ядра к ДНК) – представляют из себя нечто среднее м/у витамином и гормоном.
Т.е. требуют достаточного пиетета и разума в обращении.
Попробуйте отгуглить по мед. серверам словосочетание «прооксидантный эффект вит. Е» - будете неприятно удивлены. Дозировки, порог, когда антиоксидантный эффект вит. Е переходит в противоположный – «про-« - к сожалению размыт и четко не детерминирован даже для внутреннего приема.
Я использую дозу в 500 ppm вит. Е.
Эту концентрацию взяла из немецкой работы по сравнительной характеристике антиокислителей в нестабильных маслах.
Т.е. – покупая нестабильное масло, я (при условии отсутствия в хозяйстве других антиокислителей) добавляю в него это к-во вит. Е (а это одна-две капли) и все. Дополнительно в крем – больше я не доливаю.
Использую другие антиоксиданты, более безобидного свойства.
И еще – насколько я поняла (опровержений к сожалению не встретила) в аптечном токофероле – равнодольная рацемическая смесь (DL) токоферола. Лучше использовать токоферол, выделенных из натуральных источников.
Естественно мои соображения, впрочем как и все напечатанные когда-либо кем-либо буковки, это всего лишь поводы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума