Какао масло
Показано с 1 по 20 из 370

Тема: Какао масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

Девочки, подскажите,пожалуйста, а можно масло какао растопить и сделать из него бальзамчик для губ? И как лучше только какао или можно с какосом смешать? И так что быи детенку можно было пользоваться?
    Обязательно ли использовать воск?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Valkay_sh, с воском, конечно, лучше. Он защитную плёночку создаёт на губах Да и удобней пользоваться. А масла можете и смешать.

Вес репутации
    31

Сделала себе гигиеническую помадку - только масло какао аптечное. До этого пользовалась промышленной Дзинтарс, все нормально было. Но не хочеться все время губы химией пропитывать. Но вот почему-то за 2 дня использования масла какао губы сильно пересохли и стали стягивать и шелушиться - странно почему, наношу на слегка влажные , может воска добавить( пока его не нашла). Была уверена что масло будет хорошо смягчать, а произошел обратный эффект.

Вес репутации
    38

Апрель мне тоже на губах какао не оч комфортно ( наверно это индивидуальное восприятие), с воском получше, но тоже не совсем то что нужно, сейчас помады с манго делаю, а из какао масла - шоколад.

Вес репутации
    31

мне какао тоже губы сушило, делала смесь с ши и зародышами, опять сухость
    теперь жду воск с аромарти, буду пробовать ваять помадки и экспериментировать...

Вес репутации
    32

а я давно делаю себе помадку на масле какао. мне нравится аромат шоколада вроде ничего не сушит, наоборот губы мягкие. но у меня там очень много пчелиного воска, около трети, еще ши (или манго), кокос. и какао где-то около трети. жидкие масла не добавляю вообще.

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите, может, уже поднимался такой вопрос - тогда ткните меня носом. Вопрос о вредности масла какао. Я где-то читала, что там содержится какой-то кофеин (как в кофе), который сначала стимулируют кожу, а потом - якобы угнетает. Насколько это обоснованно (польза и безвредность этого компонента для натуральной косметики)? Или в косметику идёт небольшое количество, поэтому эффекта вредного нет?
    Ожидание южного ветра.

Ваши права