-
-
-
- Вес репутации
- 31
Сделала себе гигиеническую помадку - только масло какао аптечное. До этого пользовалась промышленной Дзинтарс, все нормально было. Но не хочеться все время губы химией пропитывать. Но вот почему-то за 2 дня использования масла какао губы сильно пересохли и стали стягивать и шелушиться - странно почему, наношу на слегка влажные , может воска добавить( пока его не нашла). Была уверена что масло будет хорошо смягчать, а произошел обратный эффект.
-
Апрель мне тоже на губах какао не оч комфортно ( наверно это индивидуальное восприятие), с воском получше, но тоже не совсем то что нужно, сейчас помады с манго делаю, а из какао масла - шоколад.
-
-
-
Девочки, подскажите, может, уже поднимался такой вопрос - тогда ткните меня носом. Вопрос о вредности масла какао. Я где-то читала, что там содержится какой-то кофеин (как в кофе), который сначала стимулируют кожу, а потом - якобы угнетает. Насколько это обоснованно (польза и безвредность этого компонента для натуральной косметики)? Или в косметику идёт небольшое количество, поэтому эффекта вредного нет?
Ваши права