классное такое выражение "махровый интраверт".
Я гостей не люблю и сама в гости не хожу. Возможностей комфортно встретиться на нейтральной территории много. Причем этот комфорт - он и в том, что нет бытовухи, и в том, что в любое время можно свинтить, и в том, что нет у кого-то обязанностей "развлекать гостей" (ненавижу).
Правда, поездки к дедам или к маме за "в гости" не считаю - но там действительно ничего не меняется с нашим приездом, все живут в своем ритме и со своими интересами.
Недавно ездили к деду, юбилей отмечали - 80 лет. Договорились, что будут только близкие родственники. И вот приходит бабушкина сестра с каким-то дядькой. Дядька шасть за стол и давай говорить о себе - не остановишь! Как-то мы его загасили, путем непрерывных чествований деда. Потом выяснили, что это гость мужа бабушкиной сестры, она не нашла, куда его сплавить, чтобы к нам прийти. Но вообще я офигела - от бабушкиной сестры (привести в чужой дом человека, не объяснив ему, куда и по какому поводу идете), и от дядьки - он даже когда понял, что попал на празднование юбилея, не утих
Блин, был бы мой дом - фиг бы он вообще вошел.