Ну, так называйте его "просто соусом"![]()
Майонезом его называют за внешнюю и вкусовую идентичность майонезу на яйцах (кстати, этот соус так называют даже французы - изобретатели классического майонеза). Разве не интересная находка?
Добавлено через 14 минут
Еще вариант такого же майонеза - еще бОльше молока, соответственно, соус еще легче.
Взбивают тут компоненты немного иначе, возможно, это ключик к успеху для тех, у кого этот майонез никак не получается.
"Майонез без яиц"
170мл молока
170мл масла (не уточняется, какое!)
соль
перец
2кофейные ложечки уксуса
сок половины лимона
В блендер поместите молоко, соль и перец, а также уксус.
По-немногу добавляйте масло каждые 10 секунд, пока оно не закончится.
В последнюю очередь добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.
После добавления лимонного сока соус загустеет!
Затем по вкусу можно добавить горчицу.