-
Marus'ka , вообще-то про эндометриозе эстрогенопродуцирующие препараты не показаны, и лечится прогестероном в основном, это серьезное заболевание и за неделю не лечится...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%BE%D0%B7
масло энотеры при приеме внутрь улучшают состояние, но со свечами, в составе которых эстрогенопродуцирующие эфиры, я бы не рисковала.
Последний раз редактировалось Циля; 21.01.2010 в 11:17.
-
Циля, ну все по-разному говорят - мы с врачом советовались, маму вообще на гормоны сажать собирались...
Попробовали мы, уже 4-й день - и мама вчера сказала, что боли уменьшились... Ой, тьфу-тьфу, не сглазить бы... Может, и поможет...
-
- Вес репутации
- 31
Marus'ka, а гормональный анализ Вашей маме делали? Какой уровень тироксина? Поосторожнее, все же с геранью... Конечно, если стало полегче - то, почему бы и нет. Однако, лучше не долго. Как, кстати, Вашей маме запах герани? Могу поделится собственным опытом. С моим эндометриозом - меня от герани воротило, и довольно долго. Путем долгих экспериментов (а когда так болит - перепробуешь все) выяснилось, что самым действенным оказалось ЭМ дягиля (Angelica archangelica). Обратите на него внимание. Я делала разные смеси для массажа низа живота и ножных ванн - с нардом, апельсином, например. Кипарис и шалфей, правда, лекарственный, а не мускатный добавляла иногда тоже (у меня низкое давление и мускатный - идет далеко не всегда). А вот с запахом герани смирилась лишь несколько лет спустя - когда нормализовался гормональный фон.
И, если позволите, еще один совет - попробуйте избежать приема гормонов. Во всех серьезных исследованиях - аргументов "против" значительно больше. Хотя, реклама фармацевтических компаний становится все более агрессивной, увы...
Удачи Вам!
-
Еленор не согласна с вами, я знаю жещин с действительно установленным диагнозом эндометриоз, от кровотечений и кастрации их спас прогестерон. но назначать терапию должен компетентный врач после соответствующего обследования.
и если уж говорить о эфирах, то витекс в таких делах более приемлем.
используя эстрогенопродуцирующие эфиры, нужно помнить о эстрогенозависимых опухолях, исследований на тему, а не дадут ли толчок для развития гормонозависимой онкологии эфирные масла, никто не проводил.
не навреди себе сам - хороший лозунг
Последний раз редактировалось Циля; 26.01.2010 в 22:07.
-
- Вес репутации
- 32
девчонки! ну ароматерапия 0 это хоршо, очень, но не при лечении болезней женской половой сферы...ко врачу!!!!!!!!!!!!!я вас прошу, а ароматерапия хороша при профилактике, но не при лечении наших захламлённых лекарствами организмов...
-
- Вес репутации
- 31
Помогите разобраться.
Вот вроде бы всё понятно с использованием масел,но есть один вопрос.
К примеру...вот у меня есть рецептик от растяжек:Чайная ложка миндаля+8 капель масла розмарина...
Вопрос,а нужно эти капельки ещё и в воде разбалять?...Написано,что не использовать в неразбавленном виде...
Если я правильно поняла,то нужно это ещё и в воде размешать...???...или как?..((((
-
- Вес репутации
- 33
Эфирные масла в воде не растворяются. В вашем рецепте эфиры нужно развести в миндальном масле
Ваши права