Прапорщик, ну конечно во всем нужна мера. Для многих вечно худеющих особ это тоже своего рода комплекс.Реально 1-2 кг лишнего веса могут вогнать в депрессию. Я уже не говорю о том что вечный голод, которые эти особы испытывают не самым лучшим образом сказываются на настроении и ходят такие худые и злые... Есть у меня одна такая подруга, каждый раз как видемся спрашивает не похудела ли она.Просто признак человеческой состоятельности какой-то.
При этом на каких-нибудь форумах натуральный анекдот. Мужчины уверяют женщин что не надо слишком худеть и это некрасиво - а девченки им в ответ, что мол нет.. лишние кг и это катастрофа.
Такой что полюбить себя такой какая есть - проблема не только полных женщин. А проблема наших женщин в принципе. Только в разных аспектах это выражается.

Просто признак человеческой состоятельности какой-то.

А по поводу влияния мнения общества могу сказать, что негатив выливается не только на полных. Я стройная, одежку ношу 42-44 размеров, а лет до 22-23 вообще худышка была. Думаете, я только комплименты слышала? Фигушки... На работе в обеденный перерыв разговоры о чем? Правильно, о диетах... И о том, как некоторым повезло родиться доходягами...было и такое, что в моем присутствии дамы заявляли, что "мужик - не собака, на кость не бросается"... Мне смешно было это слышать, у меня всегда поклонников было достаточно. Естественно, все эти вещи я слышала от дам, не отличающихся худобой. Свекровь вообще прозвала меня "килограмм костей и литр крови", таскала мне какие-то журналы про анероксию, а за столом в присутствии десятка гостей заводила разговор о том, что я не рожу ребенка, потому что сижу на диетах
Сама она 62-го размера, уже перенесла 3 операции на брюшной полости по разным поводам... Успокоилась она на эту тему только после рождения абсолютно здоровой внучки, а я так и не потолстела... И до сих пор слышу иногда нечто, из-за чего можно было бы обижаться и переживать, но мне пофиг. Я себе нравлюсь такая, какая есть, на диетах не сижу и не рву на себе волосы из-за лишнего килограмма.

Оно само развилось до вполне приличных масштабов.
а вообще, если есть возможность ходить к психологу (а еще лучше - к психотерапевту), то это круто