-
Хочю поделиться супом который готовила в выходные, он довоьно густой
Суп с "ёжиками"
картошка
лук
морковь
фарш
рис
соль
перец
сушоная зелень (укроп, петрушка)
-Картошку чистите, режете кольцами, складывайте в кастрюлю (должно быть 2/3 кастрюли, если кастрюля полная).
-Чистите лук и морковку режете и трете, укладываете поверх картошки.
-Заливаете водой, чтоб почти в ровень была с овощами (чуть меньше).
-Фарш (приблизительно на 3 л. кастрюлю 500 гр.) посолить, поперчить по вкусу, насыпать риса (сырого, достаточно много, чтоб рис было видно в фарше не приглядываясь). Накрутить шариков (как на тефтели или с размер яйца).
-Усадить их на овощи без пустот и поставить варить. Во время варки суп не мешать!
-Ближе к концу варки посолить, поперчить по вкусу, посыпать зелень. Приблизительное время варки минут 30-40.
Суп готов тогда, когда из фарша рис по вылазиет при варки и будет торчать в разные стороны как иголки у ежа, от того и название
.
Этот суп я очень любила в детстве, он очень вкусный попробуйте!
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 18.01.2010 в 13:27.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума