Ароматерапия для начинающих-2 - Страница 18
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 445

Тема: Ароматерапия для начинающих-2

Вес репутации
    33

Да, насчет аллергии согласна.
    Про кислоты я иммела ввиду если все время использовать одно какое то масло, то в коже появится избыток кислот, которые доминируют в этом масле, а следовательно появятся проблемы, поетому считаю невозможно найти масло на всю жизнь.
    Ну за 3 дня не возможно определить появление комедонов с жидкими маслами, только наверно с твердыми, для меня за 3 дня возможно определить толко быстроту впитывания. Как можно за 3 дня определить сухость?
    А про смеси, например, абрикос мне не подходит в моно, появляются комедоны, но если я его смешаю с макадамией и с тмином, то комедоннов нету. При том что и оба масла примерно в равных количествах, только тмина 10%, тмин увеличивает впитываемость.

Вес репутации
    36

Sweet Viktoria, мне хватило одного раза чтоб увидеть что чистое миндальное забивает поры. сделала крем -таже история.
    Корона не давит

Вес репутации
    31

Поскольку маска для волос чисто на базовых маслах мне не подошла, плохо смывается, волосы потом электризуются, объема нет, быстро засаливаются, стала искать другие варианты. Кучу всего перечитала и вот что сварганила:
    взяла кефир, добавила по 1 ст.л. масел жожоба, ростков пшеницы, эфирное масло лимона.
    Предварительно вымыла волосы дегтярным мылом, на влажные волосы нанесла маску, тепло укутала, на час. Затем волосы промыла шампунем и ополоснула водой с содой и эф.м.лимона.
    Ощущение супер! Волосы смогла уложить без фена с применением расчески-щетки (капнув на неё предапрительно пару капель лимона).
    Шик! Блеск! Красота! Просто какая-то лимонная феерия!
    В следующий раз попробую вместо кефира желток.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
    вряд ли есть основания считать, что смесь имеет иные свойства, чем сумма свойств входящих в нее масел (исключение - редкие известные для баз синергии).
    Marus'ka, я думаю, основания есть Свойства масла проистекают из соотношения в нем кислот. Когда вы смешиваете масла, итоговое соотношение кислот меняется, поэтому и свойства корректируются.

Вес репутации
    31

Подскажите, пожалуйста, насколько необходим консервант в креме?
    Я поначалу мазалась чистым маслом или смесью (дурында, на сухую кожу!) и подсушила кожу. Несколько дней назад сделала себе крем "из того, что было" ) Стоит ли выложить рецепт для критики?
    Эффект понравился, увлажняет. Но прочитала, что "обязательно консервант!". А так не хочется... Какое-то у меня предубеждение перед консервантами
    Насколько критично его отсутствие в креме, который 5-7 дней хранится в холодильнике и в который я не запускаю пальцы?

Вес репутации
    31

almakantra? рецептом поделитесь пожалуйста.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

almakantra, бактерии могут попасть в крем и через воздух тоже

Вес репутации
    49

almakantra , это болезнь роста) я пока "болела" использовала водную вытяжку прополиса домашнего приготовления, аптечные настойки прополиса , малавит и цитросепт тоже можно использовать ...хранить все равно в холодильнике ...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Snusmumrik,
    а что за бактерии и чем они так страшны для кожи? Которая с ними все равно и так везде встречается

Tinna, "болезнь роста" - это нежелание консервантов? Просто хочется именно натуральной косметики без всякого балласта, консервантов и прочего. Говорите, пройдет? )

Интересно, а если наносить на влажное лицо масляную смесь (без воды - значит, в нее не нужны консерванты, я правильно понимаю), то увлажнение будет не таким хорошим, как от крема? Хочется поэкспериментировать, но что-то у меня кожа как-то подсохла после экспериментов, страаашно

Вес репутации
    49

almakantra , ничего нельзя утверждать одназначно)...у меня - прошло)..попробуйте наносить смесь на тампоне , смоченном мин.водой, настоем (чаем - как вариант) или гидролатом...и конечно , все зависит от того насколько подходит смесь для кожи...(мне в вашей ситуации помог гидролат василька, наверное , и любой другой бы помог -он просто первым попался )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    59

almakantra, консерванты есть и полезные для кожи . Почитайте про биозол, например. Настойка прополиса тоже хорошо, ЭКГ (экстракт грейпруктофых косточек). И тема есть у нас Консерванты для косметики
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    31

Margo, спасибо!
    3 дня изучала темы про консерванты. Поначалу вдохновилась ЭКГ, а потом разочаровалась Биозол какой-то очень уж синтетический... Нет в жизни счастья )

Не знаю даже, в какой теме спросить...
    Вопрос к тем, кто не использует консерванты: крем без консервантов, хранящийся в холодильнике неделю-другую у вас вызывал какие-то негативные реакции? Читаю, все пугают бактериями и их токсинами... А что будет в худшем случае? Прыщи? Или таки наша кожа успешно борется с бактериями и все в порядке?

Вес репутации
    36

almakantra, будет "отравление" кожи и прыщи, краснота самое невинное.
    вы же не кушаете просроченое масло, мясо...
    Корона не давит

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

almakantra, пользоваться консервантами или нет, это ваше дело. А вот что в худшем случае будет, думаю, что можно только предполагать. Вы хотите сделать крем, чтобы кожа боролась с появившимися там бактериями? Не вижу логики

Вес репутации
    66

almakantra, ну зачем вам испорченный крем? он же потеряет все полезные свойства.

Вес репутации
    32

И еще у меня один вопрос.
    Летом я с детьми (3,5 и 1,5 года) поеду на море. Солнечных ожогов не избежать, хоть и легкой степени, но будут. Какими маслами запастись заранее и взять с собой? Думаю тот же мацерат календулы, ромашку. Что еще?

пы.сы. Думаю может еще Таману заказать?
    Последний раз редактировалось Vershitel; 15.01.2010 в 20:31. Причина: Вспомнила про Александийский Лавр

Вес репутации
    131

Vershitel, во избежание ожогов запаситесь солнцезащитным кремом, если не решаетесь сделать сами, купите готовый, ла вера , например, у вас такие дети маленькие, зачем ждать когда появится проблема, если можно ее предотвратить, я делала летом кремы от солнца сама, мазала детей и себя утром после душа, никто из нас ни разу не обгорел, рецепт можнопосмотреть в теме о солнцезащитных кремах или в каталоге рецептов наших форумчанок

Вес репутации
    32

Capra, посмотрела, почитала. Я и в прошлом году пользовалась солнцезащитными. Но когда один ребенок на 2 часа засыпает на пляже в солнцепек, а второй все это время на солнце - проблем так или иначе не избежать. Какие бы не были хорошие средства. У меня вопрос именно в том, что надо иметь на случай "скорой помощи". Потому что самое противное оказаться беспомощной в ситуации, которую можно было предвидеть.

Вес репутации
    66

Тут не солнцезащитные средства нужны, а маме ремня! Вы с ума сошли - тащить детей на пляж в солнцепек
    Гидролат лаванды, ромашки успокаивает, снимает дискомфорт и легкие покраснения. (Легкие! не после солнцепека) Из масел - миндаль, арбуз, зародыши пшеницы (от солнечных ожогов). Лето не завтра, есть время поизучать каталоги.

Вес репутации
    32

Acacia - два года езжу с маленькими детьми, еще ни разу не сгорели . Максимум легкие покраснения. Но надо же быть ко всему готовыми.

Первый раз поехала, когда старшей было 9 месяцев. Она у меня ложилась спать через час после утреннего пробуждения. И после 4-х. Т.е. утром мы на море не успевали, вечером уже было холодно. Когда ходить? Только между 12 и 4-мя. В прошлом году уже ездила с 2-мя. Утром идешь с ними на море. И вдруг через час (ближе к 11) малая засыпает. Будить нельзя, т.к. она больше не ляжет и весь день будет истерика. А я одна без помощи с 2-мя детьми (еще и без питания, т.е. готовка в жару на мне), мне надо кроме всего прочего и себя сохранить. Поэтому я лежу рядом с малой, а старший ребенок играет (напомню - время после 11). Вот были у нас такие нюансы несколько раз.
    В этом году снова буду одна с 2-мя маленькими детьми - помощи не будет, поэтому хочу быть готовой ко всему!

Спасибо за советы .

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права