almakantra у меня при первом использовании такое было, думала ослепну, к утру только прошло. теперь я сильно зажмуриваюсь и область глаз ну очень аккуратно умываю
almakantra у меня при первом использовании такое было, думала ослепну, к утру только прошло. теперь я сильно зажмуриваюсь и область глаз ну очень аккуратно умываю
Lonra, я уже пару месяцев мою волосы мыльными орехами. Сначала промывались хуже, сейчас лучше, излишнюю жесткость промываю раствором яблочного уксуса. Вы правы, это именно привыкание. Если жирность, то вроде надо просто чаще мыть, ибо иначе надо большее количество мыльного раствора использовать, но не больше самих орешков. (я понятно написала?? тороплюсь и не успеваю правильно мысль изобразить))
Я собирала разные отзывы и советы по использованию мыльных орехов на просторах инета, но вот никак толком не пойму как с ними бельё отбелить. Здесь советовали содой, но какие пропорции и куда добавлять не знаю.
Mim, я покупаю "кислородный отбеливатель" там же, где и орешки. Состав - перкарбонат натрия. Отбеливает![]()
Добавлять нужно 1 столовую ложку для выведения пятен и 2 ст. ложки для отбеливания, в отсек для стирального порошка.
сегодня у меня был экспиремент и он удался.
нужно было деликатно постирать новый шерстянной плед. следовательно вода не больше 40 градусов. я свой порошок из орехов залила кипятком в стакан и добавила соды(!) она дала пену и мягкость раствору. все это немного постояв я процедила через льняной мешочек для орехов. добавила еще немного соды в машинку. я впервые увидела пену от мыльных орехов в барабане. плед в итоге мягкий и чистый.
ИМХО, все преувеличивают, когда говорят о противном запахе. У меня всегда свежие орехи. Запах сырно-уксусный, но таким уж сильным и противным я бы его не называла. Да, при варке отвара лучше открыть окна, но и так не задохнешься. Белье мокрое после стирке пахнет чуть-чуть, сухое не пахнет совсем.
Ой, лучше здесь спросить!
Ксантан нормально из волос вымывается? Руки чешутся замутить некий шампунь из орехов. Интересно, а если ЭМ смешать с содой, и потом в отвар добавить эту соду и ксантан... Что-нибудь путное получится? Чтобы и пахло вкусно, и польза была, и наносить удобно было![]()
almakantra, я знаю что в присутствии соды мыльные орехи лучше мылятся, так что попробовать можно. У меня такая же мысль возникала, только я хочу загустить отвар или желатином, или лецитином
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, а сколько соды можно бухнуть на стакан отвара, как думаете?
Лецитин у меня тоже есть. Может, его тоже туда? Вроде как он тоже очищает... Буду ставить эксперименты)
Я, думаю, столовую ложку, как предложила Алина в другой теме, а желатин я уже пробовала добавлять, мне понравилось. Я после застывания раствора взбила его миксером и так пользовалась, он у меня даже из бутылочки неплохо выходил.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
я,думаю,для мытья волос отвар мукуросси хорошо бы загелить шелковым гуаром,он с кондиционирующим эффектом.
когда делаю отвар,никакого запаха отвратного не ощущаю,кипячу 20 мин.,затем просто настаивается сутки а затем делаю уже для мытья посуды средство с добавлением горчицы,год а то и больше пользую их и очень довольна.иногда добавляю экстракт мукуросси для пены,эфиры иной раз и не добавляю.
ко мне на ты
я мыльные орехи размоломые использую как скраб, добавляю в убтан, и пасту для уменьшения высыпаний герпетических, хочу замутить еще маску для волос: бесцветная хна + мукуросси
Эх, если бы не цена этого экстракта, то цены бы ему не было. Никаких дурно пахнущих отваров - насыпал, размешал, пользуйся. Собственно я от самих орехов в косметических целях отказалась - не переношу запах, лучше за экстракт заплачу, чем это нюхать.
Так исторически сложилось...
Девы, а вы не пытайтесь от экстракта добиться того, что от самих орехов - постирать там, или пены побольше. У него свои замечательные свойства и довольно небольшой процент ввода.
Я понимаю, что вы привыкли орехи килограммами мерить, поэтому взгляд на экстракт несколько ошалелый, но перечитайте описание экстракта без призмы "как бы им простынки постирать".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alximiya , вообще-то, мои знакомые покупают именно для постирать, у них дети-аллергики, и орехи очень хорошее решение в этом случае...
Циля, я в москве живу.тоже орехи в основном для стирки беру. покупаю их в интернет магазине "без химии". может и у вас что найдется в интернете.
Сегодня второй раз мыла голову отваром мыльных орешков. Очень нравится состояние волос, пышность (объем) которого от пром.шампуней небыло. Но сегодня жидкость попала в глазадолгое промывание не спасло, от глазных капель становилось хуже, помогла своим глазкам ромашковыми промываниями и компрессом
Добавлено через 13 минут
Кстти, у моих сухих орешков запах сладковатый, приятный. Отвар тоже не воняет ))
Последний раз редактировалось Ninulika; 23.03.2010 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня приобрела Мыльные орешки
сделала отвар (4горсти на 1л воды кипятила 5 мин потом настояла 15 и отжала - вопрос - можно эти же орехи еще раз или несколько использовать???) и на его основе шампунь-гель для душа (гелем это назвать трудно тк вода водой) добавила на 200 гр отвара 1чл лецитина, когда он растворился 1чл жожоба + по 10капель эфирных масел Розмарина и Лаванды, детки помылись - волоски расчесались отлично и выглядят более шелковисто (но я много и не жду от 1 раза )
да кстати отвар мне компотом пахнет а с ЭМ вобще приятно
Последний раз редактировалось rexy; 14.04.2010 в 20:26.
Интересно, а как быть в поездке?? опять переходить на мыла, шампуни?Я уже только орехами моюсь полгода и ломаю голову что буду делать на югах. Набрать с собой орехов и изыскивать места где их можно поварить, чтоб все в округе разбежались
. А если кухни нет?
Кто как выходит из положения??
а что отвар нельзя с собой взять? например консерванта на всяк случай в отвар капнуть и все? Или размолоть орешки и в холщовый мешочек типа мочалки зашить![]()
Я голову орешками мою, мешочком проблемно будет
А вот отвар опасаюсь, ибо пока в поезде, пока то да сё и т.п.)) на сколько его хватит? дома в холодильнике храню пару недель. Да и много отвара с собой не возьмёшь, так что думаю альтернативу))