Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

очень простой и не требующий больших усилий рецепт торта для большой компании,
    сначала нужно сделать бисквит
    6 яиц
    полстакана сахара,
    неполный стакан муки
    1 чайная ложка ванильных поскребышей(из 1 стручка, из банки готовая ванильная паста или пакетик ванильного сахара, если берете ванилин-то как обычно совсем чуть чуть нужно)

желтки отделить от белков, взбить в крепкую пену белки, затем взбить желтки с сахаром, чтобы сахар лучше разошелся, я добавляю 2 ст ложки кипятка, соединить желтки с мукой при желании можно добавить разрыхлитель, но и без него бисквит хорошо подходит, аккуратно соединить массу со взбитыми белками, положить в прямоугольную форму 20на 50 см , выпекать в разогретой до 180 ° духовку 25-30 минут
    пока бисквит и форма остывают , можно селать крем
    250 г черного шоколада растопить с 500 мл 35% сливок до полной однородностей, добавить около 20 г коньяку и убрать на холод на 2-3 часа(сейчас очень удобно выставлять закрытую кастрюльку за окно, на балкон и тд, летом я все шоколадно-сливочные чудеса делаю с вечера и оставляю остывать до утра, взбить можно только по-настоящему холодные сливки)

затем я пеку второй такой же бисквит(мне ни раз в жизни не удалось разрезать бисквит ровно)

когда оба бисквита остыли я взбиваю шоколадные сливки до тех пор пока не станут оставаться следы от миксера
    на нижний бисквит выкладываю и распределяю ровным слоем крем, накрываю вторым бисквитом, и заливаю белой шоколадной глазурью, на такой объем мне понадобилось два пакетика готовой глАЗУРИ от Доктор Эткер
    единственный момент с этой глазурью-она сильно крошится , поэтому разрезать такой торт лучше после тохо как все полюбовались его красотой
    если вам этого количества много то можно просто уменьшить количество продуктов для теста и крема вдвое
    Последний раз редактировалось Capra; 10.01.2010 в 13:19.

Ваши права