-
очень простой и не требующий больших усилий рецепт торта для большой компании,
сначала нужно сделать бисквит
6 яиц
полстакана сахара,
неполный стакан муки
1 чайная ложка ванильных поскребышей(из 1 стручка, из банки готовая ванильная паста или пакетик ванильного сахара, если берете ванилин-то как обычно совсем чуть чуть нужно)
желтки отделить от белков, взбить в крепкую пену белки, затем взбить желтки с сахаром, чтобы сахар лучше разошелся, я добавляю 2 ст ложки кипятка, соединить желтки с мукой при желании можно добавить разрыхлитель, но и без него бисквит хорошо подходит, аккуратно соединить массу со взбитыми белками, положить в прямоугольную форму 20на 50 см , выпекать в разогретой до 180 ° духовку 25-30 минут
пока бисквит и форма остывают , можно селать крем
250 г черного шоколада растопить с 500 мл 35% сливок до полной однородностей, добавить около 20 г коньяку и убрать на холод на 2-3 часа(сейчас очень удобно выставлять закрытую кастрюльку за окно, на балкон и тд, летом я все шоколадно-сливочные чудеса делаю с вечера и оставляю остывать до утра, взбить можно только по-настоящему холодные сливки)
затем я пеку второй такой же бисквит(мне ни раз в жизни не удалось разрезать бисквит ровно)
когда оба бисквита остыли я взбиваю шоколадные сливки до тех пор пока не станут оставаться следы от миксера
на нижний бисквит выкладываю и распределяю ровным слоем крем, накрываю вторым бисквитом, и заливаю белой шоколадной глазурью, на такой объем мне понадобилось два пакетика готовой глАЗУРИ от Доктор Эткер
единственный момент с этой глазурью-она сильно крошится , поэтому разрезать такой торт лучше после тохо как все полюбовались его красотой 
если вам этого количества много то можно просто уменьшить количество продуктов для теста и крема вдвое
Последний раз редактировалось Capra; 10.01.2010 в 13:19.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума