Ароматерапия для начинающих-2
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: Ароматерапия для начинающих-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Sweet Viktoria, предположим, какая-то смесь из 3 масел дала аллергию. Или комедоны. Или иссушила кожу. Или простимулировала выработку себума. Что делать? Исключать из смеси масла по одному? Возможно, повезет, и масло-виновник отыщется сразу. А возможно, не повезет, и придется отменять всю смесь, а потом все-таки оттестировать базы. Смысл тестирования - чтобы выявить масло, которое: 1) будет подходить коже; 2) будет решать проблемы.

Про равное количество кислот в течение длительного времени не поняла. Там фишка не в том, как долго и насколько одинаковое количество, а в том, каких кислот, и какие из них нужны коже. Кожа - не константа, ее состояние меняется, соответственно, меняется и уход.

Смесь масел - это, конечно, не мономасло. Но вряд ли есть основания считать, что смесь имеет иные свойства, чем сумма свойств входящих в нее масел (исключение - редкие известные для баз синергии).

Само тестирование много времени не занимает - достаточно обычно 2-3 дней. За это время, как правило, все эффекты успевают проявиться (и положительные, и отрицательные).

Мне прям тоже интересно стало - есть ли те, что на мономасле сидел год. Это скучно, когда вокруг такое разнообразие

Вес репутации
    35

Да, насчет аллергии согласна.
    Про кислоты я иммела ввиду если все время использовать одно какое то масло, то в коже появится избыток кислот, которые доминируют в этом масле, а следовательно появятся проблемы, поетому считаю невозможно найти масло на всю жизнь.
    Ну за 3 дня не возможно определить появление комедонов с жидкими маслами, только наверно с твердыми, для меня за 3 дня возможно определить толко быстроту впитывания. Как можно за 3 дня определить сухость?
    А про смеси, например, абрикос мне не подходит в моно, появляются комедоны, но если я его смешаю с макадамией и с тмином, то комедоннов нету. При том что и оба масла примерно в равных количествах, только тмина 10%, тмин увеличивает впитываемость.

Вес репутации
    38

Sweet Viktoria, мне хватило одного раза чтоб увидеть что чистое миндальное забивает поры. сделала крем -таже история.
    Корона не давит

Вес репутации
    33

Поскольку маска для волос чисто на базовых маслах мне не подошла, плохо смывается, волосы потом электризуются, объема нет, быстро засаливаются, стала искать другие варианты. Кучу всего перечитала и вот что сварганила:
    взяла кефир, добавила по 1 ст.л. масел жожоба, ростков пшеницы, эфирное масло лимона.
    Предварительно вымыла волосы дегтярным мылом, на влажные волосы нанесла маску, тепло укутала, на час. Затем волосы промыла шампунем и ополоснула водой с содой и эф.м.лимона.
    Ощущение супер! Волосы смогла уложить без фена с применением расчески-щетки (капнув на неё предапрительно пару капель лимона).
    Шик! Блеск! Красота! Просто какая-то лимонная феерия!
    В следующий раз попробую вместо кефира желток.

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
    вряд ли есть основания считать, что смесь имеет иные свойства, чем сумма свойств входящих в нее масел (исключение - редкие известные для баз синергии).
    Marus'ka, я думаю, основания есть Свойства масла проистекают из соотношения в нем кислот. Когда вы смешиваете масла, итоговое соотношение кислот меняется, поэтому и свойства корректируются.

Вес репутации
    33

Подскажите, пожалуйста, насколько необходим консервант в креме?
    Я поначалу мазалась чистым маслом или смесью (дурында, на сухую кожу!) и подсушила кожу. Несколько дней назад сделала себе крем "из того, что было" ) Стоит ли выложить рецепт для критики?
    Эффект понравился, увлажняет. Но прочитала, что "обязательно консервант!". А так не хочется... Какое-то у меня предубеждение перед консервантами
    Насколько критично его отсутствие в креме, который 5-7 дней хранится в холодильнике и в который я не запускаю пальцы?

Вес репутации
    33

almakantra? рецептом поделитесь пожалуйста.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

almakantra, бактерии могут попасть в крем и через воздух тоже

Вес репутации
    51

almakantra , это болезнь роста) я пока "болела" использовала водную вытяжку прополиса домашнего приготовления, аптечные настойки прополиса , малавит и цитросепт тоже можно использовать ...хранить все равно в холодильнике ...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Snusmumrik,
    а что за бактерии и чем они так страшны для кожи? Которая с ними все равно и так везде встречается

Tinna, "болезнь роста" - это нежелание консервантов? Просто хочется именно натуральной косметики без всякого балласта, консервантов и прочего. Говорите, пройдет? )

Интересно, а если наносить на влажное лицо масляную смесь (без воды - значит, в нее не нужны консерванты, я правильно понимаю), то увлажнение будет не таким хорошим, как от крема? Хочется поэкспериментировать, но что-то у меня кожа как-то подсохла после экспериментов, страаашно

Вес репутации
    51

almakantra , ничего нельзя утверждать одназначно)...у меня - прошло)..попробуйте наносить смесь на тампоне , смоченном мин.водой, настоем (чаем - как вариант) или гидролатом...и конечно , все зависит от того насколько подходит смесь для кожи...(мне в вашей ситуации помог гидролат василька, наверное , и любой другой бы помог -он просто первым попался )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    61

almakantra, консерванты есть и полезные для кожи . Почитайте про биозол, например. Настойка прополиса тоже хорошо, ЭКГ (экстракт грейпруктофых косточек). И тема есть у нас Консерванты для косметики
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ваши права