Новички задают вопросы здесь - 6
Показано с 1 по 20 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Сделала себе крем для рук на никколипиде
    Масло пшеничных зародышей - 3 мл
    Миндальное масло - 3 мл
    Какао - кусочек на глаз (примерно хотела под 3 мл)
    Кокос - кусочек на глаз (примерно хотела под 3 мл)
    Сквалан - 2-3 мл
    Пчелиный воск пару небольших кусочков на глаз

Алое-вера - 3 мл
    Вода - 11 мл

Настойка прополиса 1,5 мл

э.м.
    ромашка - 1 к
    герань - 1 к
    морковь - 1 к
    шалфей - 2 к

Не знаю правильно делала или нет, но сквалан добавляла уже в остывшую смесь, потом алое вера туда же - в остывшую. Дальше эфирные масла, а потом уже настойку прополиса. Подскажите правильную последовательность внесения.

Уже прошло часов 20 - крем не раслаивается, поэтому считаю, что мой первый опыт с этим эмульгатором удался.

Теперь по существу. Изначально мне впитывание крема не понравилось - когда я вымазала на руки то что осталось в емкости для смешивания, то на руках была жирная маслянистая пленка, как будто намазалась не кремом, а чистым маслом. Но постояв в холодильнике, крем загустел. И стал достаточно твердым. В руки впитывается моментально - наносила уже 2 раза (вечером и утром) и каждый раз есть желание повторить нанесение, т.к. кожа впитывает и остается как бы в первоначальном виде - сухой. Поэтому наношу трехкратно, только после этого есть эффект приятной пленки на руках. На лицо крем не пошел - маслянистая не впитывающаяся пленка.

А теперь самый главный вопрос. Запах убивает!!!! Все масла которые входят в крем и настойка прополиса не являются для меня слишком приятными. Поэтому при нанесение крема - у меня появляется ощущение грязи на этом месте из-за запаха. 3-х летний ребенок вчера унюхал, что это пахнет? Крем для рук, - говорю. Мама, это плохой крем, давай мы тебе купим тот, который по телевизору в рекламе показывали
    Вопрос - подскажите какими эфирными маслами с приятным запахом Вы выравниваете запах крема, и чтобы эти масла не перебили полезных свойств "дурнопахнущих" масел . Вот.
    И кстати, у меня сложилось ощущение, что добавленная в конце настойка прополиса частично забила запахи масел и ее аромат вышел вперед .
    Последний раз редактировалось Vershitel; 07.01.2010 в 12:32.

Ваши права