Составление духов - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    40

Marus'ka какой интересный состав...Очень было бы интересно послушать такой аромат. Может быть рискну и попробую повторить ваш опыт. Правда практики составления парфумов совсем нет. Но уж больно состав меня зацепил. Очень люблю кардамон и...Короче все нравится)))) Я тогда вас вопросами помучаю. Апельсин горький? Герань какая? Африканский камень в каком разведении? Пудра в сухом виде? И цистус амбра тоже в каком виде?
    Пардон за викторину))))) Но очень хочется такой аромат...

Вес репутации
    0

Ikovalex, Апельсин горький, Герань африканская, Африканский камень и Цистус Амбра 30%-ные, пудра ириса сухая.
    Можно пересечься, я с удовольствием "угощу" Вас пробничком

Вес репутации
    40

Marus'ka
    Почту за честь))) А зрело это чудо сколько времени у вас?

Вес репутации
    0

Ikovalex, ну если бы я сразу рецепт нормально продумала и не исправляла по ходу дела, то в 2 месяца бы уложилась (бензоин долго растворяется). А так - три раза переделывала, вот и стояли 5 месяцев...

Вес репутации
    48

Marus'ka ,Маша,я сделала цветочную фантазию там ландыш,магнолия,алоэ (обожаю этот аромат),миндаль,палисандро ое дерево,имбирь и цивет 1 капля, так вот что то нехватает думаю добавить что то цитрусовое.в аромате сначала выступает магнолия с имбирем потом магнолия глохнет и остается что то нежное но имбирь слышен четко,надо чем то приглушить.А пудру ирис прямо в спирт сыпать надо? а потом как? процеживать?

Маша,ну ты оторвалась на пшикалках,своих любимых.красота,я аж повизгиваю.

ко мне на ты

Вес репутации
    74

Девы , а я пудру ириса настаивала на спирте 96 % -месяц ,сначала вся эта смесь напоминает брагу (пардон за такое слово) и пахнет непонятно чем , а потом через месяц - волшебный раствор ,цвет красивый янтарный и пахнет ирисом ,вернее как пудра сухая ирисовая .Пока ещё никуда не добавляла .
    50гр пудры ириса на 60 мл спирта .

Вес репутации
    0

татьянаст: Таня, я пудру прямо в спирт насыпала, хотя можно сначала тинктуру сделать (как с перцем). А потом духи отстаиваются, пудра на дно осаждается, и я аккуратно пипеткой чистые духи собираю. Мне кажется, процеживать начну - во-первых, весь дом пропахнет, во-вторых, завах "заветрится" (на самом деле не знаю, возможно ли такое)...

Ага, пшикалки такие суперские, я от них балдею

Вес репутации
    74

Да , и обязательно надо процеживать.

Вес репутации
    0

Ой, пока писала, вот и pink panter рецепт тинктуры дала. У меня тоже тинктурка ириса настаивается, но чуть покрепче.

(я свои тинктуры даже не нюхаю раньше, чем через 2 месяца)

Вес репутации
    74

Marus'ka , я делала по рецепту ,который Alexa давала (не помню где) ,там было на 100гр. пудры ириса -120 мл спирта ,настаивать 2 недели ,потом процедить .
    Но 2 недели маловато всё таки ,лучше месяц , а если терпение есть ,то и можно два настаивать (как у вас).
    Получается очень хорошая основа для композиций ,я всё придумываю пока рецепт для будущих духов ,у меня отношение к этой тинктуре ,как к какой то особенной драгоценности

Вес репутации
    31

Я пока что новичок в ароматерапии, но читаю форум, учусь понемножку. Тему составления духов прочла на одном дыхании, так завораживает... Делать духи пока не решаюсь, боюсь все испортить, но думаю скоро решусь, уж очень хочется.
    Посоветуйте для новичка какой-нибудь простой рецепт, дорогих масел, абсолютов пока нет. Начать хочу с масляных, так как с ними проще. Еще у меня есть привезенные из египта амбра кашмир и мускус (когда покупала, явно была не в себе, надоже было так лопухнуться ), можно ли будет их использовать в качестве фиксаторов запахов? Или они всё испортят? Я конечно предполагаю что вы мне ответите, понимаю, что скорее всего эти масла не натуральные, либо очень разведенные, либо и то и другое. Но всёже интересно ваше мнение.

Вес репутации
    0

Ksenym, есть тема "Рецепты для создания духов, ароматической воды, одеколонов" - там и рецепты, и технология приготовления, в том числе масляных духов. А что касается этих египетских эссенций - ну фиг знает, в промышленных духах тоже используют искусственные ароматизаторы... Я бы не добавляла, но чисто теоретически можно и попробовать (только я бы сначала проверила, в чем растворятся у Вас эти "амбра кашмир" и "мускус" - бывает, что египетские ремесленники на глицерине мешают "парфюмы"

Вес репутации
    48

девочки это мои духи JADOR. вот отсюда http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=428 ставила 4.09.09. аромат очень приближен к оригиналу.

ко мне на ты

Вес репутации
    0

О-о-о-о-о-о, наконец-то!!! В одежке! Классно как получилось!!!
    Таня, прям похоже, да?

Вес репутации
    48

Marus'ka,Маша,заходила в магазин и взяла плотер и сравнила со своими дома,вроде как хочется добавть апельсин,но муж сказа что не надо,аромат итак очень хорош.и на плотере пробу делала 20.11.09 и до сих пор аромат на плотере стоит сильный.
    ко мне на ты

Вес репутации
    36

Девочки, я все читаю и руки чешутся, а боязно. Даже один раз сделала маслянные духи, правда то что получилось духами не назвать, но не в этом суть. Решила я тогда начать с заготовки составляющих. Прочитала про розовый перчик и пошла в магазин, но у нас в городе смесь перцев продается только в мельничках, я как представила что её сломать, а потом как Золушка перебирать в общем это меня остановило. И вчера случайно нашла у нас инет-магазин со специями, там есть перцы по отдельности розовый, зеленый, белый и конечно черный.

Вес репутации
    74

татьянаст , поздравляю с успешным парфюмом !!! А какой оригинал вы имеете в виду ? Флакончик какой у вас красивый

Вес репутации
    0

Девочки, к вопросу о том, что глицерин неплохо "раскрывает" запахи...
    Дали мне оценить на днях привезенное из Египта "Масло Сандала". Это явно был глицерин, но!!! Его запах - это запах сандала с плоттера (т.е. не концентрированный, но живой аромат). Пришла домой - в 2 мл глицерина капнула 1 каплю сандала - да, это тот запах, только в египетском "масле" концентрация еще меньше...

В общем, в следующий парфюм добавлю глицерина

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пло́ттер — устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации на бумаге размером до A0 или кальке.

Блоттер (терм. парфюмеров и химиков) – бумажная полоска-тестер для знакомства с парфюмом в магазине. Его делают из специальной бумаги без клея и без запаха, которая хорошо поглощает влагу. Для ознакомления с ароматом необходимо опустить Б. в душистое вещество или направить аромат в воздух, после чего провести бумажной полоской по зоне распыления. Последний вариант удобен тем, что помогает быстро распознать верхние ноты, однако, по мнению профессионалов, правильно раскрыться аромат может только на коже в течение довольно продолжительного времени.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, спасибо что поправили

хи-хи, а все дело в том, что только что звонила узнавать про печать на формате А0 на плоттере как раз - вот и здесь описАлась

А кстати, кто знает, блоттеры (ну, не профессиональные, а полосочки думаги, которые дома можно использовать) должны быть из волокнистой или гладкой бумаги?
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 25.01.2010 в 23:57.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права