-
Аленka ,а бергамот даст свеженинку? мне почему-то он более нравится мне. но и мята перечная тоже нравится.наверное капну сначала бергамот и если что то потом добавлю мяту. или нельзя так?
-
татьянаст Почему нельзя? Попробуйте, бергамот должен хорошо вписаться и не испортить! Если у Вас есть мелисса или другая мята, обратите на них внимание, перечная все-таки слишком ядреная, ее действительно долю капли надо, а то забьет все!
-
девочки, протестила jador на плотере 20.11.09 сегодня достала а запах такой стойкий.6 дней держиться. я в восторге.
-
- Вес репутации
- 32
Добрый вечер вашей хате))) Пришла к вам за советом и помощью. Самодельным парфюмом увлеклась не так давно, долго изучала теорию, а когда дело дошло до практики - появилась куча тупых вопросов))) Вопрос первый - сколько по времени должна настаиваться спиртовая тинктура бобов тонка ? И как понять, что ее можно использовать - должен ли ослабеть запах спирта, как у вызревших духов, или он допускается? А второй вопрос может показаться вам наивным - в некоторых рецептах пишут о добавлении в раствор спирт + ЭМ дистиллированой воды... хм. Стали меня сомнения терзать по поводу состава вода-масло-спирт... Я попробовала,правда воду взяла просто фильтрованую, естественно раствор помутнел иба часть масла сэмульгировала,а часть тупо всплыла. Собственна о чем это я... - может действительно есть разница и если я возьму воду дисцилированную, то все будет оки,или нужно таки добавлять какой-нить эмульгатор?
-
Меня терзают смутные сомнения... такое ощущение, что даже эту тему с первой страницы прочитать леньки... Там столько всего интересно-познавательного уже написано...
с. 3 - про эмульгаторы для туалетной воды (хотя не вижу смысла заморачиваться на воде, когда есть возможность создания духов, для меня именно духи всегда казались намного более качественнее и интереснее, чем вода);
где-то в середине уже было и про глицерин, Arti описывала опыт растворения перуанского бальзама, отметила что в глицерине запах более интенсивный.
Кстати, где-то такую инфу находила:
Содержание душистых веществ в духах колеблется от 20 до 30 % в 90%-ом спирте. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а так же в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать.
Парфюмированную воду называют дневными духами. Их можно использовать в течение всего дня. От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено "сердце" аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 5-7 часов. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы. Подобные консистенции запахов менее устойчивы (в них содержится от 10 до 25% парфюмерных масел в 90% спирте).
Самой "легкой" считается eau de toilette — туалетная вода. Ароматических веществ здесь всего лишь около 10 - 20% (6-12% в мужских духах). В мужском варианте - Еаu de Cologne. Легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 8-10 % в 80-85% спирте.
- то есть, получается, что в основе все-таки спирт, основное отличие в концентрации именно ароматических веществ, и дистиллированной воды там "кот наплакал" (96-97% спирт после настаивания с эф. маслами - а настаивать не меньше 3 недель на спирте по-хорошему, а то и до полугода - чуток разбавить до 90-85%; логично предположить что для нас любителей можно в принципе и не разбавлять).
Запах спирта - ну так ведь и у промышленно сделанных вод\парфюмов он немного в наличии имеется... Я не химик, могу ошибаться, но сдается мне, что запах спирта выветривается вместе со спиртом...
Последний раз редактировалось _MTV_; 17.12.2009 в 14:36.
-
- Вес репутации
- 32
Девочки, подскажите, пожалуйста! Может этот вопрос в "новички" надо? Хочу сделать духи, кучу разной инфы перечитала, но не могу определиться, какие точно эфиры выбрать для начала, очень люблю ароматы свежие, может даже "морозные", с горчинкой. Помогите, пожалуйста.
-
К новому году смешала себе сладостей (понимаю, что по-хорошему еще не настоялись по-нормальному, возможно буду варьировать - но сейчас по нашей слякотной дождливой погоде мне лично - то что надо, я вообще обожаю сладкие насыщенные ароматы!):
головная нота - бигардия ЭМ - 3 капли
сердце - роза (20 % абсолют) - 8 к.
жасмин (самбак, 20%) - 9 к.
магнолия ЭМ - 1 к.
шлейф (абсолюты разведенные до 20 %) - ваниль 4 к.
бобы тонка 2 к.
сандал - 5 к.
- выбор сделала в сторону спирта, поскольку подумала тут, мало хочется со случайными масляными пятнами разбираться, посему разводила пока 1 мл спирта, запах вроде относительно стойкий. От промышленных, конечно, отличается, кажется слабее, но мне нравится; к тому же, поскольку сама иногда сложно переношу очень сильный аромат не нравящегося мне парфюма, так даже и лучше (для окружающих)).
Кстати, тот питьевой спиртик, которым меня осчастливили, сам по себе мало пахнет, поэтому мы с ним нормально токсикоманим
. Но вот что любопытно - когда его у меня не было, пыталась кой-чего в масле пробовать - было такое ощущение, что на масле запах сильнее, чем сейчас в спирте - никто такого не замечал (хотя теоретически должно бы быть наоборот)? Однако же, учитываю более быструю впитываемость масла - как говорится, то на то и выходит.
В общем, я довольна как слон! А на практике-то несравнимо интереснее с ароматами играться, чем теорию зачитывать. 
И спасибо Аромарти за такой потрясающий ассортимент "конструктора" для парфюмера, косметолога и психотерапевта, настроение таки поддается некоторой корректировке (естественно, в лучшую сторону)!
-
_MTV_, для того, чтоб духи посильнее пахли, попробуйте добавить в них совсем немного глицерина. Как выяснилось, он очень хорошо раскрывает ароматы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti ,глицерин в спиртовые тоже можно добавить? или не стоит?
-
татьянаст, не тоже, а в спиртовые. Как вы его в масляные добавите, если он водо и спирто растворимый компонент?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti ,еще вопрос,"немного" это сколько? на 10 мл. 1 каплю или больше?
-
татьянаст, точно не могу сказать, думаю, чтоб не сушил кожу 1-3 процента.
-
у меня духи готовы - рабочее название Мистическая роза (может, переименую в Котейкин экстаз - моя коша сегодня по ним с ума сходит, целый день вьется-трется и мурчит
).
По нотам я не мастак разбирать
, поэтому просто состав дам:
Роза абс. 18
Боб Тонка 5
Жасмин Грандофилум 8
Иссоп 6
Ваниль Бурбун абс. 6
Сандал полинезийский 14
Цистус Амбра 4
Африканский камень 4
Танжерин 14
Бергамот 7
Клементин 4
Лотос розовый абс. 7
Элеми 4
Розовое дерево 5
Кусочек розового воска размером с 4 спичечные головки.
Настаивались 3 месяца.
Аромат - яркая, живая, томная, "игристая" роза в начале, потом пряно-цветочные цистусы, финал мускусно-древесный, не плоский, очень восточный.
Довольна до безобразия
-
Marus'ka , поздравляю ! Аромат наверное волшебным получился
, а на какой объём этот состав ? Хочется повторить ,очень люблю розу ...
Я тоже поставила с розой композицию (месяц назад) ,пока ещё не созрел .
-
Marus'ka, а абсолюты и вас 100% или разведенные?
И еще один вопрос- спирт добавляли или просто смесь масел?
-
pink panter ,а как у тебя дела с "дождем"? очень интересный аромат там,поэтому хочется знать результат.
Машенька , как всегда на высоте.
-
-
Вот моя "Мистическая роза" в одежке:
06012010425.jpg.

Все-таки пузырик с пипеткой - идеальная посуда для рождения духов. Спасибо Аромарти!
-
татьянаст , спасибо ,что напомнили -забыла отчитаться
дождь получился очень волшебным ,подарила своей подруге на ДР -она мне сказала ,что муж её вдруг стал предельно нежным и заботливым ,окутывает её своим вниманием ,как в букетно-конфетном периоде
,вот мы и призадумались -совпадение или всё таки феромоны работают
,но всё же держим в секрете от него ,что духи с феромонами ...
Мне не досталось ,я снова поставила ,теперь уже для себя 
Marus'ka ,я свои сейчас послушала (Розу) -открывается медовая сладкая роза ,а потом остаётся мускусный ,немного прянный шлейф ,но ещё надо дозреть .
А вашу Розу обязательно поставлю ,очень интересный состав ,спасибо !
У меня ещё несколько композиций стоят ,как только созреют -расскажу .
А мне ещё подарили два винтажных флакона для духов и одни от Лалик .(как только смогу -выложу фото)
Добавлено через 4 минуты
Marus'ka ,пока писала ,вы уже выложили фото -очень красивый флакон !!!
Последний раз редактировалось pink panter; 06.01.2010 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
-
Попробовала вторые долгожданные духи - тоже готовы, дорабатывала их несколько раз, зрели в общей сложности 5 месяцев...
Духи спиртовые, на 20 мл спирта, абсолют - 30%ный.
С названием еще не определилась, но похоже это будет "Апельсиновая горечь"
06012010423.jpg
Апельсин 44
Лимон 8
Гвоздика 1
Кардамон 3
Перец черный 6
Сандал 12
Пачули 6
Бензоин кусочек смолы размером 0,5 х 0,5см
Герань 24
Африканский камень 2
Перуанский бальзам 6
Цистус амбра 8
Пудра ириса - 0,5 мл
Гибискус абс. 3
Нард 4
Получился свежий, прохладно-утренний горьковатый апельсин, следом - теплые цветы, финал горьковато-терпкий. Ирис придал запаху такую "дымку на горизонте", неуловимо-знакомую. Нард отлично "охладил" и сделал запах долее горьким. Специи и пачули отлично сыгрались, никто не доминирует
Ваши права