Господи, чуть не умер!И с какого перепоя я решила СТОЛЬКО наготовить?
Чуть живая выползла с кухни, последний рывок остался. Не, больше никогда не буду столько готовить.![]()
Господи, чуть не умер!И с какого перепоя я решила СТОЛЬКО наготовить?
Чуть живая выползла с кухни, последний рывок остался. Не, больше никогда не буду столько готовить.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
зато завтра будет у тебя полная чаша
Я тоже только с заливным закончила возиться.....ух
Sogo, зливное кстати получилось отличное! И совсем не гадость эта наша заливная рыба.![]()
Только у меня оно мутное почему-то случилось, но от этого не менее вкусное.
Я сделала в порционных штуках - красиво. Но если бы прозрачно было - вообще смотрелось бы шикарно!
Яички я, кстати, взяла перепелиные. Так красивше.
Сделала плюс к заливному два твоих салата, жульены с крабами, холодец, утку, роллы под икру, десерт. Ващееее...
Завтра только стол накрыть - тоже гемор, поскольку ноги будут гудеть - однозначно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я разлила студень. Получилось 14 больших суповых тарелок!![]()
Arti, я тоже готовлю на роту! Не умею делать немного...![]()
Elga, у меня холодец уже хватается. Мяса в этот раз чей-то много получилось. Аж торчит над водой. Ну и ладно. Сытнее будет.
Arti
у меня вот тоже все время вертелось в голове, пока делала - "какая гадость эта ваша заливная рыба"
Ведь как в голову засело!
А я на больших блюдах делала.....
А в перерывах между заливанием слоев еще тирамису сварганила, вот его порционно.
Elga
ну фигасе, 14 тарелок!
Много гостей ждете?
Sogo, а мне просто пхать это некуда, поэтому проще было порционно сделать и на балкон выкинуть.
А в большой таре на балкон кидать - так там пол не ровный, скособочится заливное. А в порционках быстрее застыло в холодильнике, я его достала, на балкон (слава тебе господи, что мороз) выкинула, а на его место холодец запендюрила.
Пришлось делать все наоборот - сначала украшения, потом креветочный слой (у меня крабовый, поскольку я все-таки не люблю креветки и в последний момент решила их заменить), потом рыбный. Вкуууусно.![]()
Arti
вот опасаюсь я балкона - у тебя там какая температура?
Если заливное ведь замерзнет - потечет![]()
Ну ничего себе вы дамы даете, наготовили все, а завтра че делать будете?
Я только яйца отварила, да и то только потому что муж жужжал. А, еще гуся горчицей намазала, но с ним сложно было: либо готовить, либо в морозилку.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Sogo, в новогоднюю ночь гостей не ждем. А 1-ого к вечеру придут, но немного. Так что главный поедатель студня - муж, и он счастлив по уши! Я сначала хотела поставить студень на лоджию, а потом передумала. Боюсь, что замерзнет. Сейчас стынет в кухне на столах, а потом уберу в холодильник.
Добавлено через 3 минуты
Arti, а у меня в этот раз получился то, что надо! И мяса не так много. Варила из говяжих копыт. Добавила в начале корень сельдерея, примерно половину. Аромат на всю квартиру!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 31.12.2009 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
F-ort
ну если завтра так ухандокаться, то встречать НГ я уже буду не в силах.
Я люблю вечером перед Нг прогуляться......
Elga
да, погода нас подвела - на балкон ни чего не выставишь
померзнет нафиг.
а муж ваш просто прЭлесть! такой аппетит!
Арти, але!!!!
неси свое заливное взад и пхай в холодильник!
А на горячее решила делать говяжью вырезку с грибами и черносливом. Но этим займусь 1 января.
Sogo, у меня там около минуса пяти, я так думаю. Там три дня провалялись рульки, рога, копыта и утка, и не замерзли. То есть в каком виде я их купила - утка чуть подморожена, рога-копы не мороженные, такими они у меня и остались. Так что, думаю, что ничего там заливному не будет.
Салаты вот побоялась туда нести, а утка, жульены, соус, заливное - все там. Ничего. До утра доживут.
Ну некуда мне в холодильник. Я и так открываю его, а оттуда что-нибудь вываливается.
F-ort, ты прикинь, если я с утра завелась и вот только что села и то не до конца, то как я завтра-то все успела бы? И когда бы Новый год встречала?
Я че? Золушка?
Добавлено через 8 минут
Мда, и таки напугали. Пошла на балкон, добыла заливное, на байду с холодцом нахреначила разделочную доску, сверху кое-как запихала заливное.
Но вообще у меня там икра все еще стоит, пощупала - пластиковый контейнер гнется, не замерзла.
Последний раз редактировалось Arti; 31.12.2009 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Arti, если балкон застекленный, то оставьте двери неплотно закрытыми с щелью, тогда точно не замерзнет.
Arti икра соленая, за просто так не замерзнет.
Да чего ж вы там готовите-то? чтоб так ухайдокиваться? На роту гостей?
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort, она мало соленая. И в морозилке-таки застывает.
Ну чего-чего готовим. Написала ж выше.
Все по отдельности вроде быстро готовится, а оптом - пипец, как долго. Одной посуды перемыть - часа два. Вон все руки в цыпках.
Arti
ну так ты не ровняй - сегодня ночь намного холоднее.
У меня тоже вроде все лежало, а сейчас побоялась ставить - как-то один раз у меня так заливное испортилось, замерзло и потекло потом. Жалко ж труды!
Я тоже в холодильник в несколько этажей пихаю, а что делать?
Sogo, все, этажи закончились.Утка осталась мерзнуть. И нехай мерзнет.
дамы , восхищаюсь вашими подвигами)) боюсь, что самая популярная тема после НГ будет про диеты))
делай , что должно и будь , что будет
Sogo, мне все покоя не давал ваш салатик с сельдереем, прям руки чесались приготовить - дык, не могла найти этих копченых грудок. Ну вот сегодня, наконец, привезли мне это щастье, только они не копченые, а варено-копченые. Пойдут? Хочу на НГ сделать.
Если в новогоднюю ночь будет икаться, знайте - это мы- поедаем салатик, вспоминаем вас добрым словом
![]()