-
У меня варикоз был с 17 лет, я еще, дура, гормональные таблетки пила, усугубила. Мне еще тогда нужно было делать склеротерапию, а я что-то тянула все, тянула... И дотянула: во время беременности вылезли вены во всей красе
Компрессионный трикотаж не носила (второй раз - дура), и такое было на ноге - мамма миа.
В итоге в октябре сделала операцию - очень довольна! Вену мне частично вырезали, частично склеили. Делали под местной анестезией, через 2 часа я уже ходила. Днем сделали операцию, на следующее утро отпустили домой (села за руль и доехала
) Так что не все так страшно. 3 или 4 раза еще сходила на осмотр, теперь контрольный в феврале. Ножки не болят, вен синих нет - красота! Назначили курсы таблеток 2 раза в год, компрессионный трикотаж, разумеется. Теперь ношу, уже привыкла.
Единственное, остались небольшие потемнения по ходу удаленной вены. Врач сказал, что через несколько месяцев пройдет, но хотелось бы осветлить...
Подскажите, можно ли что-то для укрепления вен и осветления кожисварганить из имеющегося? Кипарис, лимон и мяту точно куплю со следующей партией (главное, чтобы муж не выгнал из дома со всеми моими скляночками)
ЭМ
апельсин
розмарин
бэй
петит грейн
лаванда
анис
литзея
фенхель
Базы
виноградная косточка
абрикосовая косточка