С появившемся у меня цифрофиком я наконец то тоже могу "полноценно" отписатся в этой теме
Вчера ночью пекла персикоый пирог.
Состав:
200 гр сливочного масла
250 гр сахара
5 яйц
50 мл молока
0,5 - 1 чайная ложка гашеной соды
250 гр муки
1 б консер персиков
упаковка ванильного сахара

для соуса:
пачка сметаны
сахар

Размягченное сливочное масло (лучше заранее вытащить его их холодильника) взбить с сахаром, добавить яйца и молоко, снова взбить. Добавляем соду, ванильный сахар, немного (1 ст ложка) персикового сиропа) и муку. Все перемещиваем. Тесто должно получится густым. (Если муки вышло слишком много - добавляем еще немного сиропа).
Глубокий противень (у меня 20 на 35) смазываем под маслом, выкладываем туда тесто. Режем персики на дольки. Тесто за это время разравнивается. Поверх пирога вылажила дольки персиков и в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут.
Когда пирог будет готов (проверяла палочкой) вытаскиваем его

Оставляем в форме остужатся и готовим соус. Смазываем им пирог и оставляем минут на 10. За это время сметана как бы схватывается на пироге.
Выкладываем на тарелку. (Вот тут я помучилась. Форму, где был пирог металлическими предметами не "тыкать". Только деревом. А как прямоугльный пирог выложить на круглую тарелку? Вобщем лопаткой его поддела и как бы "разрезала" Он мягкий, легко поддается )
Приятного аппетита. Р.С. Запах при выпекании на кухне стоял . А сама выпечка больше похожа не на пирог, а на кекс. Очень мягкий, сдобный кекс