мне следующий рецепт когда-то посоветовал знакомый врач-дерматолог, проверено на бабушках, мамах, разных тетках и дядьках. Скоро и сама буду... так-с - берем 2 ст.ложки овеса необработанного, прочищаем его, промываем под проточной водой. Заливаем 2 стаканами воды (для уточнения - 400 мл). и ставим в эмалированной кастрюле сначала на большой огонь, а когда закипит накрываем крышкой и убавляем огонь. Держим на огне пока не испариться половина налитой жидкости. Снимаем с огня, даем ему остыть и процеживаем. Принимаем натощак в теплом виде, можно добавить немного меда по вкусу.
Теперь о пользе - прочищает ЖКТ, выводит безболезненно камни из почек (знаю о чем пишу!), печень. Полезно и для диабетиков. И кожа у людей принимающих этот отвар просто сияет.
Кстати о солях в почках - этот рецепт попробовал другой мой знакомый врач у которого в почках обнаружили 5 камней, принимал продолжительное время. Уже после 7 месяцев приема УЗИ не обнаружил не то что кристаллов даже от камней и следа не осталось.
Всем желаю крепкого здоровья! Любите себя...