-
- Вес репутации
- 41
Бефстроганов
Бефстроганов
Бестроганов на 6 порций
- говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950гр.
- лук репчатый - 350гр.
масло топленое, сливочное или растительное - 90гр.
Соус:
- мука пшеничная - 36гр.
- сметана - 270гр.
Гарнир:
- картофель - 1,5 кг.
- масло топленое или растительное - 90гр.
- помидоры свежие - 3-6шт.
- зелень петрушка или укропа
1. Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.
2. Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1см, отбивают до 0,5 см и поперек волокон нарезают соломкой длиной 3-4см.
3. Репчатый лук нарезают полукольцами, жарят на части масла почти до готовности.
4. Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук, можно добавить немного сливок или молока. Проваривают 5 минут.
5. На раскаленную с жиром сковороду при t 170С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, 3-4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Мясо заливают соусом сметанным с луком и доводят до кипения. (посолить и поперчить по вкусу).
6. Нарезанный картофель жарядо до образования корочки.
7. Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель. Картофель можно подать отдельно. Посыпают мелко рубленной зеленью.
Это мое самое любимое блюдо!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума